Тренды дизайна ванной

10 трендовых идей для ванной

Ванная комната 2020

Сезон ремонтов неумолимо приближается. А значит, пришла пора изучать самые главные тенденции и тренды в мире архитектуры и дизайна интерьеров и начинать планировать ремонт своей мечты. Ведь, может быть, именно в этом году вы наконец-то доберетесь до бесконечно откладываемого ремонта ванной комнаты.

Мода, тенденции и акценты в дизайне интерьеров постоянно меняются, и уследить за всеми этими переменами порой бывает сложно. Поэтому Плитка Москвы подготовила для вас удобную подборку 10 главных трендов в мире дизайна ванных комнат на 2020 год. С их помощью обновленный интерьер вашей ванной комнаты станет не только актуальным на многие годы вперед, но также предложит вам новый, неожиданный уровень комфорта и эстетизма.

1. Каменная фактура

Уже на протяжении нескольких лет натуральная фактура стремительно возвращается в пространство современных интерьеров. И если 2018 год был годом деревянной фактуры, а 2019 – годом мрамора, то 2020 год, безусловно, отдает дань первенства фактуре камня.

Фактура камня – это не просто многообразие оригинальных видов и вариантов рисунка, расцветок и текстур, но также неотъемлемая часть большинства популярных современных стилей. Будь то интерьер в стиле лофт, джапанди, минимализм, японский или скандинавский стиль – все они часто используют в качестве своей основы фактуру камня. А с невероятными возможностями современных технологий, современная плитка под камень позволяет добиться невероятного уровня правдоподобия и натурализма в имитации природного материала.

Плитка под камень для ванной  

2. Мелкая и узкая плитка

Мода на мелкую, частую, вытянутую вверх керамическую плитку только набирает начинать обороты, однако уже сейчас она обещает стать долгоиграющим и популярным трендом.

Новая тенденция была позаимствована у средиземноморского, марокканского и прочих разновидностей южных стилей оформления интерьеров. Напоминая (но не являясь) мозаикой, мелкая плитка создает легко приспосабливается к любому пространству, позволяет управлять его визуальным восприятием, значительно его увеличивает, а также любопытно играет с фактурой, открывая новые, оригинальные варианты отделки и оформления интерьеров.

Узкая плитка для ванной

3. Черная сантехника

В современном интерьере ванной комнаты все больше внимания уделяется сантехнике и ее эстетическим характеристикам. Сантехника – более не просто функциональный предмет ванной комнаты, но элемент стиля и яркий аксессуар, позволяющий подчеркнуть индивидуальность и своеобразие вашего дизайна. В свете этого пика своей популярности достигла сантехника и аксессуары черного цвета. Будь то мебель, смесители, раковины, консоли, унитазы или даже ванны – черная мебель и изделия стремительно становятся одним из самых ярких и популярных трендов в оформлении интерьеров ванных комнат, которые стремятся к оригинальности и индивидуальности.

Следует помнить, что сантехника черного цвета не всегда практична – на ней отчетливо виден мыльный и известковый налет, и она требует особенно тщательного ухода. Поэтому выбирая оригинальную сантехнику для ванной, вам предстоит сделать выбор между максимальной оригинальность и максимальным комфортом.

Сантехника черного цвета

4. Душ в уровень пола

Максимально открытые и свободные интерьеры – один из главных трендов дизайна любых помещений последних лет. И ванная комната не является исключением из этого повсеместного правила. В свете этого особую популярность сегодня приобрели душевые кабины в один уровень с полом.

Душевые без подъема и порога – это стильно, удобно и очень оригинально. Такое решение оставляет интерьер максимально открытым и свободным, делая особый акцент на практичности и стиле. А современные технологии производства позволяют полностью решить вопрос герметичности, делая это даже более эффективно, чем привычные варианты душевых.

Душевые в уровень пола  

5. Смеситель сбоку

Одним из самых популярных и самых неожиданных решений в дизайне интерьеров ванных комнат стало расположение смесителя сбоку раковины. Такое положение крана не только разом перевернуло классический шаблон оформления ванной комнаты, но также оказалось неожиданно удобным.

Смеситель сбоку раковины – это не только оригинально, но также практично и особенно актуально в свете небольших отечественных ванных комнат. Такое положение крана позволяет устанавливать узкую консоль, тщательно экономя несколько важных сантиметров, при этом сохраняя комфорт и удобство.

Смеситель сбоку

6. Подвесная сантехника и мебель

Современный дизайн интерьера ванной комнаты все больше тяготеет к тому, чтобы поднять все предметы и детали интерьера с пола. Такой подход не только практичен и удобен в уходе, но также позволяет создать ощущение простора и легкости ванной комнаты, избавиться от ощущения загроможденности и просто добиться яркого, ультрасовременного эффекта.

Сегодня особую популярность приобретают подвесные унитазы и писсуары и, разумеется, подвесная мебель. Представленная в широчайшем многообразии форм, размеров, стилей, цветов и фактуры, подвесная мебель не просто ни в чем не уступает напольной, но также предлагает совершенно новый взгляд на дизайн и функциональность интерьера ванной.

Подвесная мебель в ванную

7. Гладкие фасады

Другим популярным свойством современной мебели для ванной становятся гладкие фасады, лишенные всего лишнего. Следуя моде на минимализм, практичность и функциональность дизайна, мебель избавляет от ручек, аксессуаров и даже украшений, выводя на первый план благородство фактуры, оригинальность исполнения и благородную простоту дизайна.

Мебель для ванной с гладким фасадом

8. Многофункциональная модульная мебель

Еще пару слов от мебели.

Следуя принципам функциональности, практичности и открытости современных интерьеров, тяготеющих к минимализму и прагматике, современная мебель для ванной призвана скрывать как можно больше предметов из виду, при этом предоставляя каждому из них свое собственное, определенное и комфортное место. Модульная мебель, предполагающая большое количество отделений и многоуровневое внутреннее устройство позволяет с особым удобством распределить и спрятать все предметы вашего домашнего быта, при этом всегда предоставляя к ним комфортный и немедленный доступ.

Модульная мебель для ванной  

9. Интегрированная подсветка

Освещение играет в интерьере ванной комнаты ничуть не меньшую роль, чем выбор фактуры или цвета отделки. Правильно выбранное освещение позволяет управлять визуальным восприятием помещения, расставлять стилистические акценты и выполняет важнейшую бытовую функцию.

Однако современные технологии позволяют больше не ограничивать свои возможности выбором светильника. Освещение, интегрированное в дизайн ванной комнаты – это не просто невероятно стильно, оригинально и футуристично, оно также предоставляет вам полный контроль над тем, как вы хотите видеть свой интерьер и себя в нем.

Ванная с интегрированной подсветкой

10. Зеркала в рамках с закругленными краями

Зеркала в рамке – это классика дизайна ванной комнаты, незамедлительно придающая интерьеру ощущение благородства и безукоризненного эстетического вкуса. Сегодня зеркала в рамке стали ярким акцентом в интерьере ванной, выполняя не только практическую, но и эстетическую функцию.

Особой популярностью стали пользоваться зеркала в рамках с закругленными краями, предлагая обновленный дизайн классического решения.

Зеркала для ванной с закругленными краями


  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 Августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Дом с совмещенными объемами

    Минималистичный дизайн, вписанный в природный ландшафт при помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

  • Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты?

    Специалисты Плитки Москвы делятся опытом – без чего никак нельзя обойтись при ремонте небольшой ванной комнаты. Не допустите ошибок наших покупателей!