Альтернативные цвета для ванной

Альтернативные цвета для ванной

Цвета для ванной

Белый цвет – классика оформления интерьера ванной комнаты. Уже каждый знает, что белый цвет позволяет визуально увеличить пространство ванной комнаты, придать ему легкости и создать ощущение чистоты. Но как быть, если белый цвет уже изрядно надоел и хочется чего-то более интересного и оригинального?

Плитка Москвы собрала для вас 4 оригинальных цветовых решения для интерьера ванной комнаты. Легко вписываясь в интерьер любого стиля, и сочетаясь с любой фактурой, наши решения позволят привнести значительное и столь недостающее разнообразие в пространство любого интерьера. Спойлер – бежевый, не один из них.

Серый цвет – отличная альтернатива белому

Если белый цвет кажется слишком скучным и рафинированным, а бежевый – устаревшим и чересчур безопасным, вам определенно стоит присмотреться к плитке серых оттенков. В пространстве ванной комнаты серая отделка сразу смотрится стильно, оригинально, свежо и интересно. Подобно белому цвету, серая плитка также позволяет визуально увеличивать пространство интерьера, придавать ему ощущение глубины и простора. Кроме того, серая плитка создает стильные и интересные контрасты, которые не будут выглядеть броско, но, при этом, будут привлекать внимание и освежать интерьер.

Часто можно услышать, что серый, якобы, холодный цвет и интерьер в оттенках серого будет казаться слишком отталкивающим. Это – миф. Диапазон серых оттенков очень широк и вы можете выбрать оптимальный для себя вариант – от практически белого, до едва ли не теплых оттенков.

Ванная в сером цвете  

Пожалуй, главная особенность серого цвета – его универсальность. Серая плитка легко вписывается в любой стиль и дизайн интерьера: от классики до современного хай-тека, индустриального стиля и джапанди. С такой же легкостью серый цвет сочетается и с любой фактурой – будь то серая плитка под камень, дерево, мрамор, бетон, металл или текстиль она всегда будет смотреться естественно и гармонично.

Серый цвет подходит не только для облицовки стен, но также для отделки полов, потолка, дверей. При этом 3-4 оттенка серого будут гармонично сочетаться даже в пределах небольшого интерьера, не перегружая пространство, но и не делая его скучным и однообразным.

Светло-голубой: гармоничная основа интерьера

Если безопасные решения – это не про вас, а душа тяготеет к оригинальным цвета, рекомендуем вам присмотреться с голубым и светло-синим оттенкам. Разнообразные оттенки голубого – это отличная цветовая гамма для интерьера небольшой ванной комнаты, которая позволит привнести в интерьер цвет и разнообразие, при этом его не перегружая пространство.

Синий и голубой оттенки несколько более сложные, чем белый, бежевый или серый. Так, на фоне синей отделки стен лучше избегать зеленой мебели и аксессуаров, не стоит сочетать ее и с насыщенными теплыми тонами. Зато отличным компаньоном для синего станут насыщенные, темно-синие оттенки или лимонно-желтые оттенки.

Ванная в голубом цвете  

Синяя и голубая плитка – отличные решения для интерьера небольшой ванной комнат. Синий цвет не сужает пространство, не давит и не перегружает цветовое восприятие помещения. Он отлично выглядит при разных типах освещения, а его настоящий стилистический потенциал до сих пор не до конца освоен, оставляя пространство для творчества.

Розовый цвет – новый тренд в дизайне ванных комнат

Не стоит думать, что розовый цвет уместен только в детской комнате маленькой девочки. Все больше и больше современных дизайнеров оценивают великолепные эстетические свойства и оригинальность использования розового цвета в интерьере. Многие даже видят в нем свежую и оригинальную альтернативу давно наскучившему бежевому цвету.

Если вы боитесь того, что использование розовой плитки сделает пространство ванной комнаты похожим на игрушечный домик, выбирайте более холодные оттенки – те, что ближе к сиреневому. Они будут выглядеть особенно элегантно и совсем не избито, кроме того, они также легко сочетаются с другими цветами – от белого и серого, до насыщенного коричневого.

Ванная в розовом цвете  

Зеленый: основа умиротворенного интерьера

Зеленый – более сложный цвет для отделки интерьера по сравнению со всеми предыдущими, но и с его помощью можно создать стильное, современное и оригинальное пространство. В последние годы все больше и больше дизайнеров стали возвращать именно к зеленой плитке для дизайна ванной комнаты, видя в нем основу для гармоничного и особенно спокойного пространства.

В качестве базы для интерьера ванной комнаты следует выбирать оттенки светлых тонов – они не будут перегружать пространство и позволят подчеркнуть мебель и аксессуары вашего интерьера. Темные и насыщенные тона, вроде изумрудного или сине-зеленого, можно использовать в качестве оригинального декоративного акцента, но как бы стильно они не выглядели, их не должно быть более 30%.

Ванная в зеленом цвете  

Важное преимущество зеленого цвета – у него чрезвычайно широкая палитра. Тут вы найдете и совсем холодные оттенки, и теплые тона. Благодаря этому вы сможете комбинировать разнообразные оттенки как в пределах одного интерьера, так и по всему дому, не нарушая его стилистического единства.

Серый, розовый, синий и зеленый – не единственные оттенки, которые вы можете использовать для отделки интерьера ванной комнаты. Несмотря на то, что в дизайне действует масса правил, стоит помнить, что дизайн интерьера – это творческий процесс, который должен подчеркнуть вашу индивидуальность. Поэтому выбирая будущий дизайн ванной комнаты, в первую очередь, думайте о том, что нравится вам, а мы поможем вам воплотить даже самые сумасшедшие идеи в действительность!