5 способов использовать белый цвет в интерьере

5 способов использовать белый цвет в интерьере

Интерьер с белыми стенами

Белый цвет – это один из главных хитов 2020 года в мире дизайна интерьеров. Нейтральный характер белого цвета легко сочетается с любыми фактурами, любыми другими оттенками, любым дизайном и даже любым современным стилем. Благодаря этому белый цвет превратился в чистый холст в руках дизайнера, который таит в себе неограниченное количество перспектив и возможностей.

Банальная белая отделка стен многим может показаться скучным и монотонным решением. Однако отделку стен в белом цвете следует рассматривать в качестве универсального фона, открывающего широкие возможности игры фактур, контрастов, оттенков и предметов интерьера. Дизайнеры Плитки Москвы с удовольствием делятся со своими читателями пятью оригинальными секретами по оформлению стен в белом цвете.

1. Искусство белого цвета

Сама по себе белая отделка стен позволяет визуально расширить пространство, наполнить его светом и объединить между собой различные помещения интерьера, однако она также может смотреться пусто, скучно и слишком стерильно. В связи с этим, выбирать белую отделку интерьера в чистом виде не следует, подходить к ней нужно, скорее, как к полотну, холсту картины, на котором вы можете изобразить что угодно.

Чтобы красиво, ярко и оригинально оформить белые стены, повесьте на них картины с текстурным полотном, яркими цветами или геометрическими формами в духе супрематизма. Это нехитрое решение моментально оживит интерьер, придаст ему жизненную силу, а заодно подчеркнет творческие качества вашей натуры.

Белый цвет стен – это отличный способ подчеркнуть декоративные элементы в интерьере, ваш вкус в мебели и интерьерном декоре.

Украшение белых стен картинами

2. От мрамора до дизайнерских фактур

Белая отделка стен совершенно необязательно должна существовать в чистом виде. Сегодня в моде возвращение к природе, использование живых, натуральных фактур в отделке самых изящных и элегантных интерьеров. А главное, все они идеальное сочетаются с белым цветом.

Коллекция Porcelanosa Marmol Cararra – давняя любимица наших покупателей – обогатит интерьер не только сиянием белого цвета, но также изысканной фактурой натурального каррарского мрамора, вызывая к жизни самых благородный из всех материалов. Белая настенная плитка в коллекции Venis Boulevard позволит придать интерьеру популярную современную брутальность и неотесанность. А белая плитка под камень (кстати, главный тренд 2020 среди фактур) Venis Mirage придаст интерьеру ни с чем несравнимое ощущение природной мощи.

Примеры из плитки мы выбираем неспроста. Несмотря на то, что и другие облицовочные материалы могут имитировать натуральную фактуру, а плитка не часто рассматривается отечественными дизайнерами для отделки интерьеров гостиных и спален (а зря!), только качественная современная плитка позволяет полностью стереть грань между оригиналом и имитацией.

Белая стена с отделкой под мрамор

3. Сочетание с текстилем и мебелью

Белая отделка стен попросту создана для того, чтобы на ее фоне играли другие текстуры, предметы интерьера и аксессуары. И этим свойством популярной отделки нельзя не воспользоваться.

Лучший компаньон для белой отделки стен – это текстиль, в особенности такие легкие ткани, как лен или хлопок. Будь то легкие прозрачные занавески, или текстиль как декоративный элемент вашего интерьера – на фоне белой отделки фактура ткани проступит с особой яркостью.

Белая отделка стен – это также отличный способ подчеркнуть ваш уникальный вкус в выборе мебели. Светлые стены отлично сочетаются с лаконичной и геометрически строгой мебелью в скандинавском стиле или встроенными полками, становящимися продолжением стены.

Прекрасная пара для белых стен – мебель из натурального дерева (ну или под дерево). А если поставить между мебелью и стеной стильные современные лампы из белого металла или стекла, вы придадите интерьеру неповторимый облик, который покорит любого дизайнера.

Мебель у белых стен  

4. Коллаж воспоминаний

Если вы креативная натура, то белые стены – это лишний способ проявить свою творческую индивидуальность.

Используйте белое полотно стен для того, чтобы создать панно из черно-белых фотографий, художественный коллаж из снимков, затерявшихся в домашнем архиве или даже собственных рисованных миниатюр.

Фотографии на белой плитке  

5. Зеркала как способ стереть границы

Зеркала – это идеальный способ оформления стен с неограниченным творческим потенциалом. Круглые, овальные, прямоугольные, квадратные, вертикальные, горизонтальные, со светодиодной подсветкой, с металлической, деревянной или отсутствующей рамой – все это яркие возможности декорирования и оригинального оформления для вашего интерьера.

При помощи зеркал можно также увеличить пространство небольшого помещения, например, ванной комнаты или спальни, а так сбалансировать цветовую гамму других предметов интерьера.

Зеркала на фоне белой плитки 

Надеемся, нам удалось вдохновить вас не только на то, чтобы опробовать белую отделку стен, но и опробовать новые приемы декора для вашего интерьера.

А в каком цвете вы собираетесь оформить стены своего интерьера?