Статьи

7 невероятных ванных с крупноформатной плиткой

Крупноформатная плитка — это минимальное количество швов, невероятные текстуры. Такая плитка только начинает набирать свою популярность для домашнего пользования. Посмотрим на подборку интерьеров с крупным форматом керамогранита вместо привычного!

1.       Разные текстуры серого

Настроение интерьера можно регулировать оттенком подсветки. Керамическая плитка в сером цвете станет идеальным вариантом для подобного рода решения и способна вписать всевозможные варианты освещения.

В основе интерьера — сочетание двух орнаментов. Одна плитка в подобном проекте выполняет роль более расслабляющей и заглушающей. Вторая — добавляет экспрессии за счет контрастного рисунка.

 01.JPG 

2.       Черно-белый интерьер

Пример черно-белого мраморного в совокупности с раковиной бирюзового цвета создают интересный дизайн, который привлекает к себе внимание благодаря рисунку с широкими черными штрихами. Зеркало с подсветкой помогает не выглядеть интерьеру холодным, дополняя его.

 02.JPG

3.       Серый + розовый

Основа в сером цвете выполнена из плитки с бетонированной текстурой, а зону душевой выделили в розовом цвете.

Дизайнер проекта отказалась от традиционного формата затирки в цвет плитки. Вместо того, чтобы скрыть швы, их подчеркнули, сделали в тон стен душевой. Весь дизайн выглядит очень эффектно и подчеркивает интересное сочетание цветов.

 03.JPG

4.       Акцентная стена в интерьере

Крупноформатный керамогранит упрощает задачу создания акцента в интерьере, т.к. необходима всего одна плитка. А сочетая ее с отдельно расположенной ванной, это создает образ инновационного и эффектного интерьера. Плиточные прожилки прекрасно гармонируют с подвесным светильником.

Более того, интерес вызывает и сочетание разных размеров и текстур. Стена за раковиной - рельефный геометрический орнамент белого цвета, а пол выложен в цвет серого камня уже не крупного формата.

 04.JPG

5.       Голубая ванная комната

Еще одна идея для интерьера – сочетание яркой голубой плитки и белой затирки, которые идеально подчеркивают друг друга, создавая геометрический узор, выделяя контраст.

Благодаря использованию такого формата, сетка из затирочных швов визуально не уменьшает размеры ванной и выглядит очень аккуратно.

05.JPG

6.       Черный мрамор

Темный интерьер уже давно перестал удивлять людей, поэтому ванная в черном мраморе – стильное решение, которое не теряет своей актуальности. А в сочетании с темной сантехникой помещение становится еще более органичным. Белые прожилки плитки немного освежают общую концепцию помещения.

 06.JPG

7.       Желтая плитка + бетон

Теплый желтый прекрасно сочетается с характерным бетоном, нейтрализуя его, что вместе создает уникальное сочетание. А для создания полноценного полотна без мелких кусков плитки, нишу оформили в размер керамогранита. Благодаря этому вся картина выглядит более выигрышно.

 07.JPG

07.02.2022 15:56:00
Предыдущая Следующая