7 главных черт скандинавского стиля

7 главных черт скандинавского стиля

Стиль сканди

Совсем недавно дизайнеры Плитки Москвы сделали подробный обзор популярного скандинавского стиля. Мы рассказали о его истории, принципах и о том, что делает его столь уникальным. Но главное, мы рассказали, как создать свой собственный скандинавский интерьер.

В том случае, если у вас нет времени или желания читать объемные материалы, мы решили выделить главные особенности стиля и рассказать о них максимально коротко. Мы надеемся, что это поможет вам быстро познакомиться со стилем и решить, нравится он вам или нет, или освежить знания о нем, чтобы немедленно воплотить их на практике.

А чтобы было веселее, мы снабдили наши материалы большим количеством вдохновляющих иллюстраций.

7 главных особенностей скандинавского стиля

Наши дизайнеры выделили 7 основных особенностей скандинавского стиля, которые в том или ином виде обязательно должны присутствовать в интерьере. Задействовав только их, воплотить в жизнь аутентичную скандинавскую мечту вряд ли получится, но это задаст неплохую базу для создания действительно оригинального интерьера.

Итак…

1. Белые стены

В крайнем случае, светло-бежевые или светло-серые. Они связывают воедино весь интерьер, наполняют пространство светом, создает ощущение чистоты, и визуально расширяют помещение. Кроме того, на фоне белых стен ярче проступают предметы мебели и ваши оригинальные аксессуары.

Стиль сканди 1

2. Дерево правит

Скандинавский стиль – это интерьеры, в которых правят натуральные материалы и, в первую очередь, дерево. Основу интерьеру задает отделка полов под дерево, которая связывает между собой различные комнаты и задает единство стиля. При это для отделки полов вся чаще используется керамический паркет, который не только подходит для отделки абсолютно любого помещения, но также гарантирует максимально длительную службу, безопасность и полную экологическую чистоту.

Мебель в скандинавском интерьере также выполнена в чистой деревянной фактуре.

Помимо дерева, в скандинавских интерьерах и другие природные материалы – металл, камень, мех, кожа, хлопок и так далее.

Стиль сканди 2

3. Естественное освещение

Обилие света – другая неотъемлемая черта традиционного скандинавского интерьера. Большие окна, полное отсутствие штор или замена их на тонкие, легкие, прозрачные ткани – все это наполняет интерьер светом, затапливающим пространство всего дома.

Отсутствие естественного освещения можно компенсировать обилием искусственного. Сложные композиции света с использование светильников, торшеров, встроенного освещения, бра и многого другого позволит воссоздать обилие света там, где этого не позволяют сделать маленькие окна отечественных панелек.

Стиль Сканди 3

4. Функциональная мебель

Мебель в скандинавском интерьере не терпит излишеств и вычурности. Геометрически правильная со строго определенным предназначением – мебель в скандинавском интерьере призвана выполнять конкретную функцию.

Обычно в скандинавских интерьерах используется деревянная мебель в натуральной фактуре, либо винтажные изделия.

Стиль Сканди 4  

5. Минимализм

Вопреки распространенному мнению, скандинавский интерьер никогда не бывает перегружен вещами, предметами декора или аксессуарами. Напротив, настоящий сканди тяготеет к открытым пространствам, чистоте и простору.

От чистого минимализма скандинавский стиль отличается тщательно подобранными и оригинальными декоративными элементами, оживляющими интерьер\ и подчеркивающими его уникальный характер.

Стиль Сканди 5

6. Буйство жизни

Скандинавские интерьеры – это история про единение с природой. Они не только должны тонуть в естественном освещении, но они также обычно украшены живыми комнатными растениями, рисунками, картинами и принтами на природную, растительную тематику. Часто зеленый цвет – это основной цветовой контраст светлого скандинавского интерьера.

Стиль сканди 6  

7. Эклектика

Скандинавский стиль дизайна интерьеров – это всегда индивидуальный история. Двух одинаковых интерьеров в стиле сканди не бывает – каждый из них рассказывает собственную историю. Собирайте и расставляйте оригинальные декоративные детали из дерева, ткани, металла или стекла, заменяйте наскучившую мебель природными деталями, индустриальными инструментами, оригинальными предметами быта. Не стесняйтесь рассказывать свою историю – именно так и рождается настоящий скандинавский стиль!

Стиль сканди 7

Вдохновились? Тогда не забудьте познакомиться с полным обзором скандинавского стиля от наших лучших дизайнеров и можно браться за ремонт!

Предыдущая Следующая
  • Дизайн кухни 2020

    Карантин подает признаки завершения, а значит, самое время задуматься о планах не лето. И раз путешествовать пока не рекомендуется, лето 2020 – идеальное время для того, чтобы обновить интерьер кухни. Рассказываем вам об основных трендах дизайна кухни в этом году!

  • Проекты Porcelanosa Grupo: апартаменты с видом на Париж

    Легендарный испанский производитель премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo воплотил в жизнь настоящую мечту романтика: роскошные ассортименты с видом на исторический центр Парижа

  • Ванные комнаты без границ и порогов от Porcelanosa Grupo

    Компания Butech под предводительством Porcelanosa Grupo разработала новое сантехническое оснащение для ванной, позволяющее полностью избавить от границ, поддонов и порогов.

  • Скандинавский стиль в интерьере

    Скандинавский стиль – один из самых популярных современных стилей дизайна интерьеров. Зародившись на севере, сегодня стиль распространился по всему миру и стал основой для воплощения в жизнь самых уникальных и оригинальных архитектурных проектов. Плитка Москвы рассказывает об основных принципах стиля и о том, как воплотить его и в своем интерьере.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: экологически устойчивый дом в стиле «минимализм»

    Мы продолжаем исследовать проекты Porcelanosa Grupo. В этот раз наше внимание захватил экологически устойчивый дом с открытой планировкой в центре Аликанте