Статьи

7 вещей, которые стоит прекратить хранить в ванной

1.       Косметика

Хранение декоративной и уходовой косметики кажется совершенно нормальным. Однако мы не учитываем, что перепад температур и влажность помогает бактериям размножаться, что сокращает срок годности товаров. Такое нарушение хранения может повлечь за собой аллергическую реакцию.

Где хранить? Идеальный вариант — туалетный столик. Если для него нет места в квартире, сложите всю косметику в переносную косметичку.

 1.jpeg

2.       Полотенца

В большой семье в ванной, как правило, скапливается множество полотенец для разного применения. Это создает вечный беспорядок и путаницу, кому что принадлежит и какое из них чистое.

Где хранить? Определите минимальный набор и храните его в ванной, а остальные уберите в шкаф в коридоре или любой другой части квартиры.

 02.jpg

3.       Запасы

Рулоны туалетной бумаги, горы зубных паст и щеток занимают лишнее пространство в ванной комнате, которого обычно итак не хватает. Поэтому выносите из маленькой ванной все лишнее. Такие запасы не только портят внешний вид помещения, но и создают хаос и беспорядок.

Где хранить? Сделайте полочку в шкафу на кухне, в спальной комнате или любом другом помещении для хранения всех запасов. Сначала это будет казаться чем-то непривычным, но вы свыкнитесь и ощутите только преимущества от такой системы хранения.

 3.jpg

4.       Предметы уборки

В небольшом санузле редко вписывают шкаф для хранения предметов уборки. Это находится у всех на глазах, уничтожая визуальную чистоту. Мало кто захочет наслаждаться принятием ванных процедур, когда по соседству с вами ведро и половая тряпка.

Где хранить? Лучше место – отдельный шкаф. Шкаф для уборки должен вмещать пылесос и ведро помимо вёдер и швабр. Добавьте в шкаф крючки и полки для мелочей вроде перчаток, губок, тряпок и моющих средств.

 4.jpeg

5.       Электроприборы

Подключенные к розетке приборы в ванной около воды потенциально опасны для человека. Поэтому важно вынести из ванной все гаджеты, работающие от розетки, чтобы избежать несчастных случаев.

Где хранить? Фен стоит держать там, где вам удобнее всего пользоваться ими. Если зеркало находится в коридоре, можно оборудовать место хранения рядом. Да и сушить и укладывать волосы в любом другом помещении приятнее, нежели во влажной ванне.

 5.jpg

6.       Сушилка

Если в ванной сырость, на стенах капли воды, а на потолке уже плесень, необходимо прекратить сушить белье в ванной. Это первое, что необходимо сделать, чтобы прекратить уничтожать ее внешний вид.

Где хранить? Рассмотрите хранение сушилки на балконе или в коридоре. Если этот вариант вам не подходит, всегда можно заменить обыкновенную сушилку электрической настенной или сушильной машиной.

 6.jpg

7.       Мягкий ковёр

Коврик в ванной комнате необходим, но текстиль быстро впитывает влагу и собирает пыль, что притягивает бактерии.

Где хранить? Красивый текстиль лучше оставить для гостиной, а в ванную лучше использовать резиновый или акриловый — такие коврики намного легче мыть, и бактерии скапливаются намного меньше.

7.jpg

03.02.2022 13:19:00
Предыдущая Следующая