Статьи

Бетон и золото. Как реализовать сочетание грамотно?

Сочетать в одной квартире бетон, фактуры дерева и золото достаточно сложно, однако очень даже реально, если за разработку дизайн-проекта с нуля возьмется дизайнер, который предусмотрит планировку, грамотное зонирование и, конечно, цветовые решения, что особенно важно для квартиры-студии.
1.JPG

Планировка

Сегодня многие квартиры сдаются застройщиками без перегородок и внутренней отделки. Это дает возможность разработать авторский проект и создать множество вариантов планировки. Достаточно популярным вариантом является создание студии с единой зоной кухни и гостиной. Так удастся оставить ощущение большого свободного пространства.
Также при такой планировке есть возможность организовать гардеробную и прачечную. Это очень удобно, поскольку удастся избавиться от массивных шкафов и не загромождать ванную или кухню стиральной машиной.
2.JPG

Цвет

Есть отличный вариант для тех, кто предпочитает глубокие, интересные, но спокойные фактуры, на которых бы отдыхал взгляд. В интерьере можно использовать инженерную доску светлого оттенка для отделки пола, панели под дерево и штукатурку под бетон для отделки стен и потолка. Чтобы создать эффект объемного пространства и многообразия фактур, для фасадов можно подобрать темный оттенок, отличный от гаммы пола и стеновых панелей.
Также отличным вариантом будет заказать кухню с фасадами двух видов. Пусть один из будет в приглушенной золотой гамме. 
3.JPG

Кухня-гостиная

При подобной планировке жилая часть выполняет также роль спальни. В этом случае очень важно выбрать хороший раскладной диван, который был бы функциональным и комфортным для сна. Особенно в том случае, если вы любите простор, а не тесноту.
4.JPG

Обыграть отопление

Бывает, что в новостройках отопление проложено по стенам. В таком случае обязательно нужно обыграть трубы, чтобы они не портили интерьер, а дополняли его. Так как зашивать стояки в короба нельзя, на трубах можно сделать акцент, выкрасив их, например, золотой краской. Здесь важно также поддержать этот акцент еще чем-то, например, отделкой акцентной стены, а на ту же бетонную штукатурку на стенах и потолке можно нанести орнамент из золотистых вертикальных полос.
5.JPG

Ванная комната

В отделке ванной комнаты отличным решением будет комбинация нескольких видов керамогранита серых тонов и мозаики. Также можно использовать в дизайне аксессуары прямоугольных форм, сантехнику необычного цвета.
7.JPG

03.01.2022 14:26:00
Предыдущая Следующая