Чистота против коронавируса: советы по уборке

Чистота против коронавируса

Дезинфекция поверхностей от коронавируса

Коронавирус ворвался в наши жизни и поставил под угрозу наше здоровье и здоровье наших близких. И пока врачи и сотрудники скорой помощи самоотверженно спасают жизни, а ученые по всему миру отчаянно ищут новые лекарства, мы можем помочь им соблюдением мер безопасности, чтобы предотвратить распространение Covid-19.

В сложившейся ситуации тщательная и регулярная уборка – это одно из ключевых условий для защиты себя, своих близких и окружающих от новой инфекции. Ежедневная уборка таких интерьеров, как ванная комната и кухня, в которых для вирусов и болезнетворных бактерий создаются наиболее благоприятные условия для жизни, должна войти в привычку. А чтобы облегчить этот процесс и сделать его максимально эффективным, Плитка Москвы подготовила для вас простое пошаговое руководство, как проводить полную дезинфекцию рабочих поверхностей.

Уборка от коронавируса

1. Перед тем, как приступить к уборке, обязательно выберите рабочую одежду и перчатки для уборки, чтобы обезопасить себя.

2. Предварительно уберите с обрабатываемой поверхности все предметы. Затем тщательно протрите поверхность при помощи салфетки с теплой водой и мылом.

3. Начните уборку с наименее загрязненных участков, постепенно продвигаясь к наиболее загрязненным. Также начинайте уборку сверху и постепенно продвигайтесь вниз.

4. После влажной уборки проводите дезинфекцию поверхности при помощи специальных спиртосодержащих или хлорсодержащих веществ. Будьте внимательны при выборе средств и следите за тем, чтобы они не повредили поверхность мебели. Дезинфекцию поверхностей всегда проводите отдельной салфеткой.

5. Тщательно очищайте углы и стыки столешницы, так как именно в них скапливается больше всего грязи.

6.  После уборки насухо вытрите обработанные поверхности и обязательно вымойте руки.

 Чистые и гигиеничные материалы

В текущей ситуации крайне важно поддерживать должную гигиену в доме. Нужно также учитывать, что пористые материалы, а также такие материалы, которые подвергаются коррозии под воздействием дезинфицирующих средств, не обеспечивают должной защиты и не способствуют надлежащей гигиене. Если вы собираетесь делать на кухне или в ванной комнате ремонт, выбирайте облицовочные материалы и мебель из материалов с нулевой пористостью – керамическую плитку, керамогранит, а также мебель из минеральных композитов.