Черно-белые ванные

Черно-белые ванные комнаты

Черно-белый дизайн ванной

Черно-белая цветовая гамма – это классика оформления интерьеров ванных комнат.

Впервые появившись в 80-х годах прошлого века, мода на черно-белую цветовую гамму сразу стала одним из самых популярных вариантов дизайна интерьеров ванных комнат и остается им по сегодняшний день. Одновременно предлагая своим хозяевам сдержанную строгость и теплую элегантность, дань традициям и оригинальный эстетизм, предельную простоту и невероятное разнообразие – черно-белое цветовое исполнение, безусловно, представляет собой одно из лучших решений для интерьера любой ванной комнаты.

Несмотря на всю свою традиционность и нарочитую лаконичность, дизайн черно-белой ванной представляет собой отнюдь не простую задачу. Требуя особого чувства гармонии и баланса, ванная комната в черно-белом цветовом оформлении может найти воплощение в смелом, ультрасовременном дизайне, так и в мелких, едва заметных и элегантных деталях.

Совместно с легендарной испанской фабрикой Porcelanosa, мы решили рассказать вам о том, как подойти к оформлению классического интерьера ванной комнаты в черно-белой гамме, на что обращать внимание и как оживить интерьер при помощи небольших и чрезвычайно оригинальных деталей.

Черно-белая ванная – это не только цвет

Первое, что рисует воображение при упоминании черно-белых интерьеров ванных комнат – это нехитрый дизайн в монохромной черно-белой плитке, не так ли? Что-то вроде такого:

Классическая черно-белая ванная  

Однако не стоит забывать, что черно-белый дизайн интерьера – это не просто ограниченный набор способов сочетать между собой два цвета, но невероятный простор для творческого подхода и полностью персонального дизайна.

В оформлении классического черно-белого интерьера ванной комнаты значение имеет абсолютно все: выбор типа плитки, ее формата, ее оттенков, ее фактуры, ее поверхности и способа ее расположения в интерьере, правильный подбор и сочетание мебели и аксессуаров, мельчайшие детали интерьера, которые не кажутся значительными, однако позволяют создать целостное, законченное и сбалансированное пространство или вдохнуть новую жизнь в застарелый интерьер.

Индивидуальное сочетание различных элементов дизайна, деталей и аксессуаров открывает бесконечные дороги к тому, чтобы ваш интерьер стал действительно вашим.

И вот – несколько шагов, которые помогут вам легко этого добиться.

№ 1. Выбор напольного покрытия

Ремонт ванной комнаты, в принципе нужно начинать с выбора отделочного материала для пола. Напольное покрытие позволяет задать тон и атмосферу всему интерьеру, что особенно важно при работе в строгой и максимально контрастной цветовой гамме.

Классическая схема напольной укладки черно-белой плитки – в виде шахматной доски с размещением отдельных элементов под углом в 45 градусов. Для тех, кому недостает красок подойдет сочетание черно-белой плитки с цветов, или выбор облицовочного материала с орнаментом.

Главное – не переборщить с плиткой черного цвета, что может создать гнетущее ощущение в интерьере и визуально его уменьшить.

Черно-белая напольная плитка для ванной

№ 2. Черно-белая облицовка стен

Выбор настенной керамической плитки – самый важный этап в создании черно-белого дизайна ванной комнаты. И здесь главное помнить, что выбор плитки не ограничивается лишь двумя цветами и парой форматов. Придать разнообразие классическому черно-белому интерьеру позволит придать колоссальное многообразие текстур и фактур, сочетающие нужный цвет с богатой природной выразительностью.

Черно-белая плитка под мрамор, камень и даже бетон, кирпич и металл не только позволит выдержать интерьер в классической цветовой гамме, но также придаст интерьеру подчеркнутую индивидуальность и оригинальность.

Выбор фактуры не только придаст традиционному стилю новую, характерную и индивидуальную деталь, но также позволит эффективно управлять визуальное восприятие интерьера, расставляя стилистические акценты, увеличивая и расширяя восприятие пространства.

Черно-белая плитка для стен для ванной

№ 3. Мрамор – черно-белая гамма включена

Классикой оформления интерьера ванной комнаты считается не только черно-белая гамма, но также фактура мрамора. И отделка под мрамор может стать для вас универсальным и наиболее мягким выбором, так как она уже включает в себя черно-белую цветовую гамму.

Современные методы производства позволяют сделать современную керамическую плитку неотличимой от натуральных фактур, в деталях воспроизводя натуральный мрамор. Это наглядно демонстрирует, к примеру, премиальная керамическая плитка под мрамор от Porcelanosa и Venis.

Черные прожилки плитки под мрамор позволят придать интерьеру ту самую, классическую черно-белую гамму, при этом не подавляя интерьер обилием темных оттенков.

Плитка под мрамор Porcelanosa

№ 4. Правильный выбор мебели

Дизайн интерьера – это не только полы и стены, но и все то, что в нем находится. И правильный выбор мебели способен полностью преобразить собой интерьер любой ванной комнаты.

Черные или белые шкафчики, полки, консоли под раковину и прочая мебель для интерьера ванной легко преображает собой весь интерьер, придает ему солидность и строгость, не требуя пи этом крупных затрат и масштабного ремонта. Кроме того, черная и белая мебель практически совершенно универсальна и прекрасно впишется в уже существующий дизайн вашего интерьера.

Черная мебель для ванной  

№ 5. Черно-белая сантехника

Современный рынок предлагает не только обилие вариантов отделки интерьера ванной комнаты, но также – впервые – колоссальное многообразие аксессуаров и функциональных предметов интерьера, которые выполняют не только практическую, но и эстетическую функцию.

Черные смесители с глянцевой или матовой отделкой, консоли под раковину в благородной фактуре черного металла – это и другие детали ванной мгновенно преобразят ваш интерьера, не требуя ни масштабных работ, ни больших трат.

Черная сантехника для ванной

№ 6. Зеркала и перегородки для душа

Если преобразить интерьер ванной комнаты, но радикальный ремонт никак не вписывается в планы, можно решить вопрос парой едва заметных деталей, которые, тем не менее, полностью преобразят восприятие планировки вашей ванной.

Тонкие перегородки из стекла в черной металлической оправе позволяет придать интерьеру ванной ощущение значительно большего объема, задать ему перспективы и эффективно разграничить пространство, не жертвуя при этом ощущение простора и легкости.

Геометрические зеркала в черной металлической рамке придают интерьеру особое ощущение глубины и становятся ярким эстетическим акцентов в интерьере.

Черные зеркала и аксессуары для ванной

Как видите, классическое черно-белое оформление интерьера ванной комнаты совсем необязательно требует масштабного ремонта и жесткого следования паре конкретных правил. Несколько эффектных и оригинальных аксессуаров, легкое изменения в интерьере, пара эффектных и правильно подобранных деталей – и ваш интерьер заиграет новыми красками, одновременно став и уважительной данью классике и ярким проявлением вашей креативной натуры!


Предыдущая Следующая
  • Какого цвета должна быть ванная комната?

    Ванная комната – это место, с которого начинается и заканчивается каждый ваш день. И это – достаточный повод подойти к дизайну ванной комнаты с особым вниманием и ответственностью. Собрали для вас 10 наиболее популярных и универсальных цветовых решений для современной ванной комнаты, которые помогут вам окончательно определиться с тем, каким вы хотите видеть свой интерьер!

  • 8 советов по выбору плитки для кухни

    Выбор керамической плитки на фартук кухни – важная и ответственная задача, которая определит не только стиль, но также качество, надежность и долговечность вашего интерьера. Рассказываем вам о 8 нюансах, которые помогут вам воплотить в жизнь интерьер вашей мечты!

  • Как правильно дезинфицировать ванную комнату

    2020 год выдается очень непростым и ставит перед нами все больше сложностей и препятствий. В свете новых событий и опасностей, мы решили наполнить вам, как правильно проводить дезинфекцию ванной, чтобы полностью обезопасить себя и своих близких.

  • Как выбрать плитку для фартука кухни: от характеристик, до затирки

    Сезон ремонтов не за горами. Самое время разобраться с тем, как правильно подходит к выбору плитки для кухни, на что стоит обращать внимание и как воплотить в жизнь интерьер своей мечты.

  • Островные столешницы: рекомендации по выбору Venis

    Островные столешницы – это не просто стильно, но также чрезвычайно удобно. И в свете стремительного роста их популярности в последние годы, мы совместно с легендарным испанским производителем керамической плитки Venis решили обсудить, как правильно выбрать и оформить островную столешницу в вашем интерьере.