Без чего не обойтись в ванной

Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты?

Ремонт ванной комнаты

Ремонт – это искусство. И, как и любое искусство, изучать его и совершенствоваться в нем можно целую вечность. Но что если вы таким временем не располагаете, а ванная комната уже слишком давно просит реновации? На что в первую очередь обращать внимание? Что совершенно обязательно учесть? И без чего не обойтись при ремонте ванной комнаты?

Специально для таких случаев специалисты Плитки Москвы собрали для вас пять важных случаев, которые вы обязательно должны предусмотреть во время ремонта ванной комнаты. Это не просто избавит вас от хлопот и сложностей во время ремонта, но также позволит значительно сэкономить на исправлении этих недостатков в будущем.

Количество и расположение розеток

Мы уже не раз об этом говорили, но не устанем повторять и в будущем: одна из самых распространенных ошибок при ремонте ванной комнаты – это недостаточное количество розеток. Обычно, во время ремонта владельцы квартиры решают, что им достаточно одной или двух розеток для стиральной машины и фена, а потом, когда менять что-либо становится поздно, вспоминают о зеркале с подсветкой, электробритве, депиляторе, электрической зубной щетке и прочих гаджетах. Тем временем в ванную начинают тянуться удлинители и переходники, которые портят весь вид, создают угрозу здоровью и то и дело попадаются под ноги. А ведь проводка – это не то, что можно добавить в любое время, так что планировать необходимое количество розеток нужно заранее.

Другая ошибка – неправильное расположение розеток. Проводка в ванной комнате сопряжена с риском попадания воды, так что выбрать расположение розеток нужно заранее, а также использовать специальные влагозащитные розетки.

Чтобы не допустить этого досадного просчета, просто тщательно предусмотрите, сколько электрических устройств вы точно будете использовать в ванной комнате, какие из них должны будут быть постоянно подключены к розетке, а какие можно будет легко выключить.

Розетки для ванной  

Достаточное количество плитки

Хотя бы раз в неделю в наш магазин обязательно зайдет молодая пара, которая сначала будет с растерянным видом изучать наш ассортимент, а потом попросит поискать «буквально пару плиток» для ванной, ремонт в которой почти окончен, но вот, не хватило облицовочных материалов. К сожалению, в таких случаях мы не всегда можем помочь – ведь необходимой плитки может не быть не только у нас, но и у самого производителя.

Сколько бы мы ни предупреждали своих покупателей, всегда найдутся те, кто не захочет покупать плитку с запасом, решив, что в этом нет никакой нужды и все расчеты сделаны правильно. А ведь плитка может оказаться бракованной, она может разбиться в процессе работы, ее могут неправильно обрезать и расчет таки может оказаться неправильным.

Чтобы не превращать заключительный этап ремонта в тщетную беготню по городу, всегда приобретайте керамическую плитку с запасом в 10–15%. Даже если она не пригодится вам сейчас, то понадобится, если вдруг плитка треснет, отойдет или будет повреждена в будущем.

Покупайте плитку с запасом

Уклон при установке ванны

Если в этом году вы собрались обновить и ванну, то обязательно уточните у строителей и монтеров, учли ли они достаточный уклон при ее установке. Большинство из нас об этом и не догадываются, но сантехнические трубы должны подходить к сливу под небольшим уклоном, в противном случае могут образовываться регулярные засоры и появляться неприятных запах.

Установка ванны с уклоном  

Правильное подключение коммуникаций

Несколько лет назад мы столкнулись с таким случаем: в наш магазин вернулись весьма солидные покупатели, бросили на прилавок один из наших лучших премиальных полотенцесушителей и потребовали вернуть стоимость покупки, так как он, по их мнению, не работал. Нам пришлось провести настоящее расследование, прежде чем удалось установить, что покупатели пытались установить полотенцесушитель на слишком высоком уровне – в результате, давления в трубах не хватало, и он попросту не нагревался.

Все тщательно контролируйте сантехнические, и в особенности скрытые сантехнические работы, получайте тщательную консультацию в магазинах и нанимайте для работы только настоящих профессионалов, которые понимают, что делают и смогут оперативно устранить любую неисправность.

Установка труб в ванной

Принудительная вентиляция

Старые квартиры, квартиры вторичного фонда, равно как и типовые современные новостройки не могут похвастаться ни большими ванными комнатами и санузлами, ни хорошей их вентиляцией. Из-за этого в ванной комнате появляются не только неприятные запахи, но также образуется повышенная влажность, которая будет постепенно уничтожать все ваши усилия, вложенные в этот ремонт, а также создавать благоприятные условия для бактерий и грибков, которые могут причинить вред вашему здоровью.

Специалисты Плитки Москвы всегда рекомендуют устанавливать в ванной комнате и туалете принудительную вытяжку, которая будет включаться вместе со светом. Таким образом, вы навсегда избавите себя от неприятных запахов и сможете поддерживать в интерьере чистую, здоровую и благоприятную атмосферу.

Принудительная вентиляция в ванной

Разумеется, мы затронули лишь некоторые из сотен вопросов и проблем, с которыми сталкивается каждый, кто затеял ремонт в ванной комнате. Но наша цель не в том, чтобы осветить в се возможные сложности, но напомнить некоторым молодым и неопытным строителям, на что стоит обратить внимание, и о чем задуматься прежде, чем браться за молоток.

Мы еще обязательно вернемся к этой теме и гораздо глубже погрузимся в сложности ремонта ванных комнат.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Дом с совмещенными объемами

    Минималистичный дизайн, вписанный в природный ландшафт при помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: эксклюзивный пейзаж в Бангладеше

    Плитка Москвы продолжает находить и разбирать наиболее уникальные архитектурные проекты лучшего в мире производителя керамической плитки – Porcelanosa Grupo.