Выбираем новый кухонный гарнитур: советы профессионалов Плитки Москвы

Что важно знать прежде чем покупать кухонный гарнитур


Прежде чем идти в специализированный магазин, где дизайнер создаст для вас эскиз желаемого гарнитура, вам нужно понимать множество мелочей. Каких? Читай статью, чтобы учесть все нюансы.

1. Размеры



Тщательно замерьте стены, чтобы можно было понимать, что, где и каким образом будет располагаться.

2. Доступность к системам водоснабжения и электричества



Прежде чем расставить мебель, необходимо определить ряд технических вопросов:

  • где будет мойка?

Ее желательно расположить неподалеку от точек подключения к водопроводу и канализации – не далее 3-4 метров от них. Если вы планируете островную кухню и мойку на ней – продумайте заранее подвод воды.

  • что с розетками?

Электроэнергия необходима всей бытовой технике. Тут есть и свои нюансы – холодильник, например, нужно подключать только через розетку, расположенную в метре от места установки прибора.

Розетки для посудомойки, духовки и прочей техники должны быть скрыты от глаз за нижней линией шкафов или за шкафами колоннами. А вот розетки для чайника, кухонного комбайна, миксера, тостера и другой мелкой техники лучше иметь в легком доступе.

3. Материалы



Для производства гарнитура используется 4 основных материала: массив дерева, ДСП, МДФ и мультиплекс.

Самые бюджетные — из ламинированной ДСП, подороже и попрочнее — из МДФ под пленкой или пластиком. Самые дорогие — стеклянные, деревянные и металлические (да, такие тоже бывают — из нержавейки). Дизайн тоже имеет значение — наборные, филенчатые, резные, изогнутые фасады обходятся дороже, чем ровная плита безо всяких украшений.

Совет: Верный способ сэкономить на стоимости кухни без ущерба для дизайна — выбрать простые гладкие фасады 2-3 контрастных ярких цветов.

Здесь же важно помнить про рабочую поверхность. Стоимость столешницы будет напрямую связана от материала, из которого она изготовлена. Использовать можно легко моющийся ламинированный ДСП или долговечный камень, дерево.

4. Хранение



Хранение гарнитура обычно состоит из двух линий: верхней (навесные шкафы) и нижней. Верхние шкафы легче нижних и предназначены для нетяжелой кухонной утвари, сыпучих продуктов и того, что должно быть под рукой. Можно отказаться от части верхних шкафов, заменив их полками. Визуально это сделает интерьер более свободным.

Высокие шкафы от пола до потолка всё чаще пользуются популярностью у заказчиков. В них помещается всё самое необходимое: встроенная техника и отделы для хранения.

Кухонный угол также можно сделать достаточно удобным для использования. Здесь вы можете найти множество вариаций и выбрать тот, который будет по душе.

Сборка



Здесь важно понимать, кто и как будет собирать гарнитур. Обычно, гарнитур доставляют в квартиру в разобранном виде, но если вы заказали более элитную мебель из Германии или Италии, то ее, как правило, привозят в Россию уже в виде готовых элементов.

07.06.2021 05:00:00
Предыдущая Следующая