Тренды и антитренды дизайна кухонь в 2021 году: обзор Плитки Москвы

Дизайн кухни 2021: тренды и антитренды


Как преобразились современные кухни и почему традиционный внешний вид кухни отходит на второй план? Мы расскажем какие тренды в этом году получили не теряют своей актуальности, а какие остались в прошлом — всё о дизайне кухни 2021.

1. Отсутствие кухни



Все большую популярность приобретает тенденция превращения кухни в дизайнерскую кухню-гостиную. Если кухонная зона совмещена с площадью гостиной, она повторяет стиль и гарнитур гостевой, тем самым теряя свои признаки обыкновенной кухни.

Отсутствие традиционной геометрии, скрывание холодильников и прочей кухонной утвари стали нормой для людей. В проектах дизайнеров «кухонной зоны» минимум: отсутствие верхних полок или максимально вместительные до потолка, который создает иллюзию стены.

Отдельные кухни тоже перестают быть местом только для приготовления еды. Встреча гостей, работа за ноутбуком, игры с детьми – досуг, который может быть организован на кухне. Ничего удивительного, что кухня теряет свое былое значение.

2. «Нет» классике



Вытяжки, непохожие на сами себя, скрытые холодильники, отсутствие ручек и остекленных шкафов, белые кухни в прошлом. Минимализм, простота и технологичность – главные критерии выбора.

3. Бывшие фавориты



Штукатурка, камень, крупноформатный керамогранит пришел на смену привычной керамической плитке. Глянец тоже в прошлом, матовость – классика 2021, активно стали использоваться металл и бетон. Барной стойке стали предпочитать кухонный остров.

4. Минимализм



Это наш любимый тренд! Признаки кухни как места готовки прячутся за гладкими фасадами. Декоративность проявляется теперь в видимых деталях: светильники, техника, смесители и т.д.

5. Оттенки и дерево



Мода на природу не обошла стороной: дерево и камень актуальны как никогда. Цветовая гамма приближена к натуральной: приглушенные тона и матовые тёмные оттенки. Белый цвет уже не кажется таким привлекательным, ему предпочитают теплые кремовые оттенки.
 

6. Простота



Отсутствие деталей, упрощающий процесс уборки, стал одним из основных трендов. В гарнитуре меньше составных деталей, все заменяется единой, например, влитые раковины в столешнице.

7. Мозг важнее



Кухонный гарнитур с Push-to-open механизмом и голосовыми командами. Смесители нагревают и фильтруют воду. Холодильники регулируют необходимую температуру внутри. Включение подсветки при движении людей в комнате. Бытовые приборы с дистанционным управлением и через мобильные приложения.

15.06.2021 05:00:00
Предыдущая Следующая