Статьи

Дизайн спальни 2021: тренды-антистресс


Актуальные сегодня оттенки пропагандируют спокойствие: мягкие изголовья кровати так и манят пролежать весь день, а светлое дерево и модная плетенка согревают пространство. В этом году специалисты предпочли «бабушкин шик». Разберем, какие идеи дизайна спален стали трендами 2021 года.

Минимализм



Минимализм все равно не перестает быть «любимчиком» дизайнеров. Его применение в спальне все чаще сводится к простому – кровать в белой комнате. Но чтобы комната все же не превращалась в больничную палату, рекомендуется «согреть» ее. Для этого достаточно применить светлую древесину, фактурный текстиль и теплые оттенки природы. Тогда пространство будет создавать ощущение комфорта и уюта.

В этом году в интерьере особенно популярен стиль джапанди. Это скрещивание двух минимализмов: скандинавского и японского. Особенность спален этого стиля – невысокие кровати, которые отсылают к футону, японскому матрасу, и такие же невысокие столики около них.

Бабушкин максимализм



Что для вас красота? Может, неоновый светильник, подушки со странным принтом принтом, пушистый коврик, уносящий в атмосферу 70-х, и большая лампа с шелковым абажуром, доставшимся ещё бабушке? Если это так, то знайте, что образовался тренд, который совершенно противоположен минимализму: интерьерный максимализм.

Многослойные эклектичные пространства позволяют пребывать среди любимых вещей с ощущением полного комфорта.

Основное направление максимализма: выглядеть винтажно или современно, тяготеть к смелому поп-арту, расслабленному бохо или роскошному ар-деко. В общем, здесь по-настоящему важно всё, что приносит вам радость и счастье.

Тренд спален – «бабушкин шик». Для таких комнатах характерно множество подушек на кровати, живые растения, большая мебель, картины, гардины и текстиль. Заходя, чувствуешь уют и абсолютное спокойствие, будто ты в гостях у любимой бабушки.

Всё в одном



2020 год можно назвать «годом удаленки». Именно поэтому рабочий стол стал достаточно привычным предметом мебели в спальне. Рабочее место стоит делать эргономичнее. Сейчас модно делать так: создавать рабочее место из подоконника, рабочее место можно интегрировать в систему уголок с помощью столешницы.

Теперь в спальню можно приходить не только для того, чтобы поспать. Это проявляется в изголовьях, которые переходят панели. На кроватях с ними удобно работать, проводить время за просмотром фильма или чтением книги.

Берем пример с природы



Эффектом умиротворения обладают тёплые цвета земли и природы, бежевый — идеальный вариант, если вас утомили выбеленные стены, но вы еще не готовы к ярким цветам. Актуальны светло-голубые, мятные и зеленоватые оттенки.

Интерьерные бренды заботятся о природе: используются естественные способы покраски, быстро восстанавливаемые ресурсы и энергосберегающие технологии.

Самый приятный сон - в саду



Выбирая естественные цвета, никогда не теряет актуальность дерево. Его можно использовать на полу, за изголовьем кровати, на стенах и на потолках. К тому же, снова актуальны деревянные рейки.

Следующий фаворит — плетёная мебель, корзины, абажуры и коврики. Они здорово сочетаются с цветами природы, обилием натурального текстиля и комнатными растениями.

Множество растений — обозначилась мода преобразовывать спальни и гостиные в мини-сады. Цветущие и плодоносящие производители воздуха могут занять даже полкомнаты. Но нужно учитывать, что уход за ними является для вас расслаблением и удовольствием.
29.06.2021 05:00:00
Предыдущая Следующая