Porcelanosa Marvel и Porcelanosa Fontana

Porcelanosa Marvel и Porcelanosa Fontana

Porcelanosalogo.jpg

2019 год стремительно близится к своему завершению. И, казалось бы, в мире дизайна уже никто не ожидал никаких сюрпризов, как вдруг, 10 декабря легендарная испанская компания Porcelanosa неожиданно провела презентацию двух своих новейших коллекций керамической плитки.

Две новинки фабрики Porcelanosa стали долгожданным глотком воздуха в то время года, когда никто обычно ничего не выпускает. Кроме того, новейшие коллекции от одного из лучших производителей мира позволяют нам немного забежать вперед и узнать, каковыми будут основные тренды в мире дизайна интерьеров в третьем десятилетии XXI века.

Наши ведущие дизайнеры тщательно проанализировали всю информацию о двух новинках и спешат поделиться ей, а также своими профессиональными впечатлениями с вами!

Фактура мрамора и эстетика Древнего Рима

Прежде чем переходить к характерным и уникальным особенностям двух новейших коллекций от фабрики Porcelanosa, есть смысл рассмотреть общие для них качества, а также те тренды, которые они задают для наступающего года.

Итак, новейшими коллекциями испанской фабрики стали коллекции Porcelanosa Marvel, о которой уже давно ходят разнообразные слухи, и Porcelanosa Fontana, о которой до сих пор ровным счетом ничего не было известно. Обе коллекции вдохновлены, с одной стороны, классической фактурой белого мрамора, а с другой – античной архитектурой Древнего Рима, эстетический эффект которой плитка коллекции стремится передать своей фактурой, рисунком и специализированной обработкой нового поколения.

Выбранная для новейших коллекций фактура натурального мрамора говорит о том, что классические тренды отделки современных интерьеров, доминировавшие в 2019 году, не просто не устаревают, но продолжают набирать силу. Так, фактура натурального мрамора продолжает оставаться одним из самых популярных вариантов отделки интерьеров, а фабрика Porcelanosa предлагает новые перспективы его использования в современном пространстве.

Развитие технологий, при помощи которых была создана плитка новых коллекций Marvel и Fontana, говорят о том, что ведущий производитель все больше стремится и все больше преуспевает в том, чтобы стереть различия между керамической плиткой и натуральными материалами. Максимально приближая свою плитку к оригиналу, производитель стремится сделать современные интерьеры неподвластными времени и преходящей моде.

Porcelanosa Marvel – вечное благородство, непревзойденная красота

Слухи и разнообразные сведения о коллекции Porcelanosa Marvel ходили в профессиональном сообществе с середины осени. Но теперь, наконец-то, больше нет необходимости строить догадки и спекулировать – фабрика продемонстрировала свою новинку во всей ее красе и своеобразии.

Новейшая коллекция Porcelanosa Marvel представлена всего одним видом широкоформатной керамической плитки Porcelanosa Marvel Pulido. Как мы и догадывались, своей концепцией Porcelanosa Marvel следует экспериментальным идеям популярной коллекции Porcelanosa Portofino, уже довольно давно ставшей неотъемлемой частью каталога испанского производителя и излюбленным решением для интерьеров коммерческого и общественного назначения.

Фактура керамической плитки стилизована под натуральный мрамор сорта “Marengo”, для которого характерен светло-серый оттенок и насыщенные, светлые, визуально объемные и как будто бы многослойные прожилки. Для того чтобы добиться необходимого эстетического результата, компания Porcelanosa годами совершенствовала свои технологии цифровой печати. Теперь новейшая плитка Porcelanosa Marvel наконец-то позволяет в полной мере передать всю красоту и своеобразие оригинального материала, открывая потрясающе перспективы для оформления современных пространств.

 Плитка Porcelanosa Marvel

Плитка Porcelanosa Marvel оснащена фирменной полированной поверхностью, подчеркивающей благородство и изысканность фактуры, а также позволяющей визуально расширить пространство помещения, придать ему глубины и объема. Плитка выполнена в расширенном формате 59,6 х 118,7, который не просто подходит для отделки интерьеров любой площади, но также позволяет добиться максимальной монолитности пространства, что дополняет также новейшие технологии производства ректифицированной плитки.

Плитка Porcelanosa Marvel подходит для отделки интерьеров любого назначения, равно как и для укладки на пол или на стены.

Коллекция Porcelanosa Marvel призвана стать идеалом имитации натурального мрамора в керамической плитке – идеалом, неподвластным ни времени, ни трендам.

 Плитка Porcelanosa Marvel 2

Porcelanosa Fontana – путешествие в Древний Рим

Коллекция Porcelanosa Fontana стала самой неожиданной частью презентации испанского концерна. О новой коллекции до сих пор не было известно ничего, и она удивила всех не только новой, изысканной имитацией натурального мрамора, но также целым рядом великолепных технических особенностей.

 Плитка Porcelanosa Fontana

Фактура плитки Porcelanosa Fontana вдохновлена классическим белым мрамором сорта “Carrara”, который широко использовался в Древнем Риме для отделки самых роскошных дворцов, храмов и алтарей. От многочисленных современных аналогов плитку Porcelanosa Fontana отличает невероятная проработка деталей, достигнутая благодаря передовым технологиям цифровой печати. Тщательная, невероятно тонкая проработка серых прожилок натурального мрамора позволяет добиться уникального эффекта динамики, что придает интерьеру потрясающее ощущение бесконечного движения.

Коллекция Porcelanosa Fontana оказалась несколько более широкой и разнообразной, чем Porcelanosa Marvel. Основу коллекции составляет напольная плитка классического формата 59,6 х 59,6, который в этот раз дополняет настенная плитка нового и уникального формата 59,6 х 150. Соответствие форматов настенной и напольной плитки позволяет получить максимально точный и сглаженный стык, практически полностью избегая ощущение границ.

Плитка Porcelanosa Fontana 2

Другая важная особенность коллекции Porcelanosa Fontana и представленной в ней керамической плитки – это новейшая технология ректификации. Передовые технологии позволяют предельно сгладить швы, создавая потрясающее, монолитное пространство, как будто бы целиком высеченное из натурального мрамора, неподвластное разрушительному течению времени.

Новинки Porcelanosa и возможности их сочетания

Несмотря на свой классический дизайн, коллекции Porcelanosa Fontana и Porcelanosa Marvel прекрасно приспособлены для отделки современных интерьеров, открывая максимально широкие возможности сочетания с другими материалами, фактурами и предметами интерьера.

Мраморная фактура керамической плитки двух новинок обнаруживает максимально широкую сочетаемость с другими текстурами. Так, плитка новых коллекций идеально сочетается с фактурой дерева, металла или стекла, открывая богатые перспективы для отделки современного пространства. Благодаря этому новая плитка может быть легко дополнена решениями из других популярных коллекций производителя, позволяя воплощать в жизнь самые уникальные и оригинальные дизайны интерьеров.

 Плитка Porcelanosa Marvel 3

Богатые возможности предоставляет и возможность сочетать классические и современные мотивы. Плитка под мрамор Porcelanosa Fontana и Porcelanosa Marvel потрясающе смотрится с мебелью под состаренную древесину или классическими испанскими ванными на изогнутых ножках. А с другой стороны, классическая плитка позволяет создать действительно потрясающий контраст с металлическими элементами дизайна и стеклянным декором, сочетая лучшие качества классического и современного мира.

Когда новинки Porcelanosa поступят в продажу?

Несмотря на то, что официальна презентация двух новинок Porcelanosa уже прошла и успела нашуметь, говорить о том, когда же новая плитка поступит в продажу пока еще рано. Пока никакой информации о плитке новых коллекций не содержится даже на официальном сайте компании.

Обычно, между первичной презентацией новинок до их поступления в продажу проходит несколько месяцев. Так что появление плитки Porcelanosa Fontana и Porcelanosa Marvel на отечественном рынке следует ожидать к концу зимы или началу весны, скорее всего также дополненные и другими новинками выдающегося производителя

Об одном можем сказать точно, как только новая плитка Porcelanosa появится в официальной продаже, вы сможете сразу ее купить в Плитке Москвы!


  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 Августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Дом с совмещенными объемами

    Минималистичный дизайн, вписанный в природный ландшафт при помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

  • Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты?

    Специалисты Плитки Москвы делятся опытом – без чего никак нельзя обойтись при ремонте небольшой ванной комнаты. Не допустите ошибок наших покупателей!