Завод Porcelanosa Grupo

Наша экскурсия на завод Porcelanosa Grupo. Часть 1

Porcelanosa Grupo Logo

Мы всегда были большими поклонниками Porcelanosa Grupo и ее выдающейся продукции. Почти двадцать лет назад наш магазин стал одним из первых поставщиков элитной керамической плитки Porcelanosa и Venis в Москве, сделав ее доступной любому желающему. А сегодня «Плитка Москвы» признана одним из лучших магазинов керамической плитки от лучшего в мире производителя.

В 2019 году мы решили попробовать нечто новое – вернуться к истокам нашей любви и одержимости изысканными интерьерами в плитке. Поэтому мы снарядили команду наших ведущих сотрудников и отправили их прямиком на главное предприятие Porcelanosa Grupo в сердце Испании. Прямо сейчас они осматривают колоссальные заводы и фирменные шоу-румы легендарной фабрики и спешат поделиться с вами своим рассказом, своими впечатлениями и своими эксклюзивными снимками.

Venis Factory

Заводы и склады Porcelanosa Grupo: идеальная гармония автоматизации

Приехав в Испанию, мы решили начать наше знакомство с концерном Porcelanosa Grupo не с его роскошных шоу-румов и даже не с уникальной возможности первыми взглянуть на самые свежие новинки компании. Нет, в первую очередь мы отправились в самое сердце производства фабрики, чтобы изучить механизмы и специфику ее производства.

Наш интерес подогревало то, что о производстве Porcelanosa Grupo давно ходят легенды, как об отлаженной, практически полностью автономной машине, аналогов которой в мире либо не существует, либо существуют лишь считанные единицы. Рассматривая мощные конвейерные линии, мы убеждаемся – это действительно так! Концерн Porcelanosa Grupo вполне может производить плитку автономно, практически полностью без всякого участия человека, позволяя дизайнерам и художникам компании сосредоточиться на создании новейших концепций дизайна, совершенствовании своей продукции и разработки новых, впечатляющих коллекций.

Особенно впечатляет колоссальный склад концерна. Вытянувшись в длину и в высоту, склад Porcelanosa Grupo – это целые этажи паллетов керамической плитки и прочих товаров компании. При этом работа склада тоже практически полностью автоматизирована: специализированная система конвейеров и лифтов самостоятельно распределяет продукцию на стеллажах, а также быстро собирает заказы для безошибочной отправки любому заказчику.

Porcelanosa Склад 

Porcelanosa Склад 2

Удивительно, но мы практически не встречаем на своем пути сотрудников, не слышим голосов и шума машин. Склад живет своей, самостоятельной жизнью, постоянно распределяя и рассылая лучшую керамическую плитку в разные уголки света.

Шоу-рум Venis: бескрайний источник вдохновения

После тщательного обзора заводских и складских помещений концерна, мы направились к цели нашегоо визита – посещению и тщательному обзору фирменных шоу-румов брендов Porcelanosa и Venis. И первым на нашем пути повстречался фирменный центр экспозиций Venis, о котором по всему миру ходят легенды.

Первое, о чем нужно сказать – это то, что посещение фирменного шоу-рума Venis – это настоящее переживание, способное тронуть не только дизайнера, но и любого посетителя этого уникального пространства. Практически каждый предмет интерьера в колоссальной по своим размерам экспозиции оформлен керамической плиткой производства Venis, подчеркивая, что плитка этого производителя представляет собой действительно универсальный и идеальный материал. Керамической плиткой оформлены полы и стены, мебель, предметы интерьера, декоративные элементы и все вокруг. А перемещение из одного помещения в другое, каждое из которых оформлено в плитке разного типа, напоминает путешествие в пространстве и времени по разным местам планеты, в помещения разного назначения, в воплощения разного стиля.

Широкая экспозиция плитки Venis включает в себя все классические, легендарные и современные коллекции компании – от незабываемых собраний керамической плитки, впервые сделавшей Venis невероятно популярной, до востребованных и современных коллекций, имитирующих натуральное дерево, камень и мрамор, до уникальных дизайнерских решений для эксклюзивных интерьеров.

Venis Завод

Venis Официальная выставка

Venis плитка в интерьере

Плитка Venis в интерьере

Venis в интерьере

Плитка Venis дизайн интерьера

Плитка Venis экспозиция

Плитка Venis в интерьере

Плитка Venis под дерево экспозиция

Уникальное, изысканное и всегда оригинальное исполнение интерьера собственным продуктом говорит гораздо более красноречиво о его качестве и возможностях, чем любые стенды, каталоги и изображения. Незаметно для себя мы потратили весь день, гуляя по экспозициям фабрики Venis, любуясь возможностями применения керамической плитки, изысканными и оригинальными выставками флагманских и новейших коллекций, наслаждаясь идеальным пространством и набираясь новых идей, которые мы надеемся привезти домой.

Urbatek и XLight – будущее керамической плитки

На следующий день мы вновь отправились на поиск вдохновения. На этот раз – на дочерний завод испанского концерна Urbatek, который уже успел прославиться на весь мир своей широкоформатной плиткой нового поколения, обещающей стать новейшим словом в отделке современных интерьеров.

Urbatek Factory Showroom

Несмотря на то, что шоу-румы фабрики Urbatek оформлены в гораздо более традиционном варианте, они все равно предоставили нашей фантазии богатый простор.

Нам показалось, что задача экспозиций Urbatek и XLight – продемонстрировать любому вошедшему широту возможностей применения новой широкоформатной керамической плитки, а также показать все многообразие уже выпущенных и лишь еще готовящихся к выпуску коллекций.

Представленные в экспозиции элементы интерьеров наглядно показывают, что широкоформатная плитка XLight и Urbatek действительно подходит для любой задачи. Устав, члены нашей группы уселись за стол отдохнуть, а встав поняли, что они сидели за элементом экспозиции, оформленном плиткой XLight. Ну а полы, стены, стенды и самые разные предметы интерьера и мебели убедили нас, что широкоформатная плитка – это универсальная отделка будущего.

 XLight в интерьере

Urbatek в интерьере

XLight в интерьере

XLight в интерьере

Однако больше, чем варианты отделки нас покорила эксклюзивная возможность взглянуть на новейшие коллекции керамической плитки XLight и Urbatek. Выставленные в удобных панелях, они позволили нам взглянуть на то, чему еще только предстоит появиться на рынке и порадовать покупателей по всему миру.

 Новая плитка Urbatek и XLight

Новинка Urbatek и XLight


Путешествие по складу Porcelanosa Grupo, а также фирменным экспозициям легендарных фабрик Venis, Urbatek и XLight произвели на нас действительно неизгладимое впечатление – впечатление, которое мы будем хранить на протяжении всей нашей профессиональной деятельности и даже жизни.

Однако на этому наши приключения в Испании и знакомство с масштабной производственной деятельностью концерна Porcelanosa Grupo не закончилось. Во второй части нашего обзора мы расскажем вам о нашем знакомстве с легендарным шоу-румом Porcelanosa и встречей с элитной испанской сантехникой Noken!

Предыдущая Следующая