Как сэкономить время и деньги при покупки кухни: обзор Плитки Москвы

Где сэкономить при покупке кухни

Ремонт на кухне — удовольствие не из дешевых и именно поэтому стоит подходить к проектированию очень аккуратно. Стоит четко понимать, где можно сэкономить средства, а в каких моментах лучше заплатить чуточку больше нормы.

1.     Что делать не стоит

1-1.jpg

Не стоит вкладывать уйму средств на фасады. Обратите внимание на нюансы: как закрываются и открываются дверцы шкафов, удобно ли расположены полки и предусмотрели ли вы систему хранения.

Важно запомнить, что лучше сэкономить на внешнем виде, чем на функционале.

2.     Простые формы для фасада

2-1.jpg

Современные модели позволяют выстроить необходимый функционал и внешнюю красоту. Более классические варианты выйдут гораздо дороже, чем мебель без дополнительного декора.

3.     Качественная имитация

3-1.jpg

Если вам хочется чего-то уютного и традиционного, можно попробовать сэкономить на материале фасадов. Натуральное дерево замените на ДСП или МДФ с покрытием пленки. Выглядеть это будет не менее изящно, зато выйдет дешевле деревянных фасадов.

МДФ в облицовке шпоном — самый долговечный материал из всех имитаций дерева. С виду его от массива не отличишь! Ламинированная ДСП — вариант менее изысканный, но зато и более дешевый. В общем, ищите баланс между качеством и ценой

4.     Стандартная конфигурация мебели

4-1.jpg

Упростить и сэкономить на мебели можно отказавшись от плавных и необычных фасадов. Любые округления подразумевают сложный процесс и поэтому цена возрастает. Прямые линии и углы тоже могут выглядеть элегантно и современно, а по функциональности и эргономичности, иной раз, дадут фору обтекаемым моделям.

Это касается и ширины шкафчиков — лучше скомпоновать кухню из стандартных модулей и с минимальным количеством шкафчиков «по индивидуальному размеру».

5.     Родные марки

5-1.jpg

Отечественные производители не уступают по качеству зарубежным. Бесспорно, итальянская кухня будет престижнее, но фабрики в России в последнее время научились делать кухонную мебель на достойном уровне, что еще и выйдет привлекательнее по цене.

Даже если российская мебельная фабрика использует иностранные комплектующие, материалы и оборудование, цены у нее будут ниже, чем в иностранном каталоге.

29.07.2021 05:00:00
Предыдущая Следующая