Главные цвета 2020

Главные цвета 2020

Тренды дизайна 2020

Сезон ремонтов угрожающе близко. И если во время карантина вы временно расслабились и вышли из строя, то сейчас – самое время строить конкретные планы, изучать самые актуальные тренды из мира дизайна, выбирать отделку и мебель, прочесывать интернет-магазины, чтобы быть на низком старте, когда они наконец-то откроются.

Чтобы максимально подготовить вас к летнему сезону ремонтов, Плитка Москвы и ее прекрасные дизайнеры решили рассказывать вам о самых главных трендах и модных тенденциях этого года. И в этот раз мы решили рассказать, какие цвета считаются самыми горячими в 2020 году по мнению ведущих специалистов и производителей мире.

Цветов становится больше

До недавнего времени выбор главного цвета года был объективным и единогласным решением. С 2007 года его принимал институт цвета Pantone, неизменно решая, какими будут главные модные тенденции и решения во всех сферах моды, дизайна и архитектуры в ближайшие 365 дней.

Однако с недавних пор такой догматизм стал постепенно меняться, уступая место разнообразию вариантов и мнений. Ведущие мировые производители облицовочных материалов для дома, такие как Dulux, Tikkurila и Porcelanosa стали теснить монополию Pantone и предлагать собственные версии того, какие цвета следует считать самыми актуальными и каким дизайнерским трендам предстоит следовать в ближайшем году.

Вместе с нашими дизайнерами и ведущими производителями облицовочных материалов, мы предлагаем вам взглянуть на самые актуальные цвета этого года, чтобы наконец-таки разобраться, в каком цвет красить стены и каково цвета выбирать мебель.

Тренды цвета интерьера 2020  

Pantone: Classic Blue (Классический синий)

Следуя традициям, начнем наш обзор мы с предсказаний того же Американского Института цвета, который по-прежнему является одним из доминирующих голосов в мире современного дизайна и архитектуры.

Если с начала своей деятельности институт склонялся к ярким, смелым, кричащим цветам, то в последние годы специалисты учреждения стали постепенно менять вектор, выбирая значительно более мягкие, спокойные, сдержанные решения. В этом году эта тенденция достигла своего апогея, назвав главным цветом года «классический синий» (Classic Blue). Специалисты института объясняют свое решение тем, что в 2020 году, полном потрясений, сложностей и преград, как нельзя более важной стала уверенность в завтрашнем дне и надежды на лучшее, что и призван символизировать собой насыщенный синий оттенок.

Источником вдохновения для такого цветового решения специалисты предлагают считать спокойное вечернее небо – глубокое, бескрайнее, успокаивающее и призывающее погрузиться в свои мысли и думать о вечном.

Classic blue interior

Dulux: Tranquil Dawn («Спокойный рассвет»)

Концерн AlkoNobel, который наиболее известен выпуском своих высококачественных красок Dulux, выбрал в качестве цвета 2020 года невероятно оригинальный, нежный и спокойный цвет под названием «спокойный рассвет» (Tranquil Dawn). Данный цвет представляет собой бережное, тщательно сбалансированное сочетание зеленого, синего и серого оттенков, результатом которого становится чрезвычайно спокойный и многогранный серо-зеленый цвет, который отлично чувствует себя в компании целого спектра цветов.

Вдохновившись спокойными и умиротворенными оттенками утреннего неба, специалисты компании стремятся к тому, чтобы обогатить пространство современного интерьера ощущением гармонии, покоя, возвращения природы. Как и большая часть зеленых оттенков, «спокойный рассвет» обладает практически магическим успокаивающим действием, создавая атмосфера домашнего тепла и уюта. Производитель также считает, что такое цветовое исполнение интерьера поможет сделать его обитателей гуманней, добрей и человечней.

Tranquil dawn interior  

Tikkurila: H300 («Лимонад»)

Другой прославленный производитель красок – финский завод Tikkurila – выбрал главным оттенком 2020 года яркий, но, в то же время, нежный оттенок желтого «Лимонад» (Н300).

Своим выбором финский производитель стремился напомнить людям о силе позитиве и оптимизма, о яркости наших надежд и бодром взгляде в будущее. С точки зрения производителя, оформление интерьера в этом цвете позволит зарядить пространство дома ощущением тепла, энергии и жизненной силы. Кроме того, желтый оттенок в пространстве интерьера будет насыщать дом ощущением тепла, уюта и света.

В интерьере цвет Н300 прекрасно сочетается с такими яркими оттенками, как белый, бирюзовый, зеленый, коралловый или приглушенно-розовый, а отличным фоном для него служит серый цвет и фактура камня – главная фактура 2020 года, по мнению ведущего производителя премиальной керамической плитки Porcelanosa Grupo.

Цвет интерьера H300  

Benjamin Moore: First Light («Первый свет»)

Самым оригинальным выбором цвета года стал «Первый свет» (First Light), предпочтение которому отдала американская компания Benjamin Moore & Co. По мнению дизайнеров и специалистов компании этот нежно-розовый оттенок позволит придать интерьеру ощущение позитива, нежности, ярких и оптимистичных эмоций. Розовый цвет возвращает в интерьер ощущение комфорта, нежности, безопасности, а также способствует высвобождению творческого потенциала.

Светло-розовый цвет в интерьере особенно уникален. До сих пор розовые цвета не пользовались особой популярностью в оформлении целых интерьеров, так что их стилистический потенциал практически не освоен. Так, к примеру, светло-розовый цвет один из немногих позволяет выбирать мебель в тон стен – это не перегружает интерьер и, напротив, смотрится весьма оригинально. С другой стороны, розовый цвет стен также предлагает яркие и оригинальные возможности контраста – на фоне розовых цвет особенно пестро заиграют синие и зеленые аксессуары, текстиль, керамика, оригинальная мебель и предметы декора.

First Light interior  

Четыре цвета – вполне широкий диапазон, который позволяет вам выбрать то, что подойдет именно вам, что подчеркнет ваш характер и образ жизни, а также поможет преобразить надоевший интерьер. А какой цвет понравился вам больше всего?