Изголовье кровати из плитки

Изголовье кровати из плитки

Изголовье кровати

В спальне мы проводим больше трети нашей жизни. И уже поэтому интерьер спальни должен не просто располагать к отдыху, но радовать и вдохновлять на ожидание нового дня, новые подвиги и достижения.

Сегодня профессиональные дизайнеры уделяют все больше внимания обстановке и интерьеру спальни, стремясь сделать ее неотъемлемой частью образа и стиля жизни ее владельцев. А главным трендом последних лет стало оформление изголовья кровати, как центрального и управляющего элемента вашей спальни.

Совместно с компанией Porcelanosa, в этой статье мы расскажем вам о главных европейских трендах оформления изголовья кровати, а также поделимся несколькими идеями о том, как сделать интерьер вашей спальни действительно уникальным.

Правильный выбор материала – залог оригинального интерьера

Кровать традиционно занимает центральное место в помещении спальни (даже если она не стоит в центре помещения). И потому изголовье кровати также должно занимать доминирующее положение в оформлении всего интерьера, привлекая к себе внимание, разграничивая пространство и расставляя стилистические акценты. Помимо эстетической и декоративной функции, изголовье кровати также призвано решать и ряд практических задач, защищая стены от образования пятен, обеспечивая дополнительный комфорт и так далее.

Традиционно для изготовления изголовья кровати использовались прочные и надежные материалы, например, дерево или металл. Деревянная резьба в изголовье кровати – это бессмертная классика, позволяющая наполнить интерьер уникальным ощущением благородства, безупречного вкуса и особой природной изысканности.

 Изголовье кровати из дерева

Металлическая же ковка в изголовье кровати предлагает массу разнообразных вариантов исполнения – от самых минималистичных, до самых сложны и витиеватых узоров. В то же время, такой вариант создает ощущение мощи, монументальности и классического эстетизма.

 Изголовье кровати из металла

Несмотря на то, что традиционные варианты по-прежнему сохраняют свою актуальность, предлагая все больше вариантов с выраженной индивидуальностью, современные бренды предлагают и другие варианты оформления изголовья. Особой популярностью сегодня стала пользоваться тканевая обивка изголовья. Создавая особое ощущение тепла и уюта, а также обеспечивая дополнительный уровень комфорта, тканевое изголовье, тем не менее, обладает и рядом минусов – в частности, оно легко поддается порче, образованию пятен и истиранию, в результате чего его приходится чаще менять.

 Изголовье кровати текстиль

Наконец, самым современным и стремительно набирающим популярность вариантом оформления изголовья кровати стала высококачественная керамика. В первую очередь, это связано с безграничными стилистическими возможностями керамической плитки, способной аутентично имитировать все остальные варианты оформления. С другой стороны, рост популярности керамической отделки изголовья также связан с тем, что, стараниями лучших современных производителей, плитка наконец-то вышла за пределы ванной комнаты и кухни и стала рассматриваться как один из самых универсальных, ярких и надежных отделочных материалов.

Porcelanosa спальня

Почему плитка становится самым популярным вариантом изголовья кровати?

Сегодня все больше и больше дизайнеров и покупателей отдают предпочтение именно высококачественной керамической плитке для оформления изголовья кровати, равно как и отделки всего интерьера спальни. И этот выбор продиктован не только модными тенденциями, но также широкими и даже уникальными возможностями, которые предлагает современная керамическая плитка, и которой не может предложить ни один другой вариант.

В первую очередь, керамическая плитка объединяет в себе эстетические возможности любого другого материала. Такие легендарные производители, как Porcelanosa и Venis славятся тем, что делают свою плитку практически неотличимой от натурального оригинала, вплоть до виртуозной имитации фактуры и даже тактильных ощущений. Благодаря этому у вас нет нужды выбирать между практическими и эстетическими свойствами материала – вы можете смело объединить их в одном потрясающем решении.

С другой стороны, керамическая плитка предлагает значительно более широкие варианты оформления и декорирования изголовья кровати по сравнению со всеми остальными. Если последние часто ограничены практическими или физическими возможностями, плитка легко рушит эти границы, позволяя превратить небольшое классическое изголовье в доминирующий элемент интерьера.

Наконец, только керамическая плитка позволяет значительно расширить эстетические возможности и назначение изголовья и вывести его за границы кровати. Она способна превратить изголовье в органическую часть интерьера, занять собой всю стену или стать колоссальным элементом декора вашей спальни. Кроме того, плитка также допускает самые креативные решения в сочетании с другими отделочными материалами спальни, мебелью и даже освещением.

 Porcelanosa Antic спальня

Несколько вариантов изголовья кровати из керамической плитки

Все еще сомневаетесь в том, что плитка может стать достойным оформлением изголовья для вашей кровати? Совместно с компанией Porcelanosa Grupo мы подготовили для вас несколько примеров дизайна изголовий при помощи лучшей современной керамической плитки, наглядно показывающие безграничные эстетические возможности этого материала.

Дерево – бессмертное изящество

Начнем с классического решения для изголовья кровати, равно как и самого сложного для имитации материала.

Компании Venis и Porcelanosa давно славятся своими потрясающими технологиями, позволившими им добиться невероятного уровня аутентичности и натуралистичности в имитации деревянного фактуры в керамической плитке. Следующим же шагом стала разработка керамической плитки, способной сочетать фактуру дерева с потрясающими дизайнерскими решениями.

Плитка коллекции Venis Noa – идеально решение для оформления изголовья кровати под натуральное дерево. Оригинальный узор керамической плитки, потрясающие возможности ее сочетания и, конечно, бессмертная фактура натурального дерева позволят создавать впечатляющее изголовье проникнутое ощущением естественности, жизни и бесконечности.

 Venis Noa спальня

Мрамор – легендарная красота

Мрамор стал главным трендом в мире дизайна интерьеров в 2018–2019 годах, и, судя по всему, он не собирается отступать.

Несмотря на то, что в пределах жилых пространств мрамор считается традиционной фактурой для интерьеров ванных комнат, современные дизайнеры обнаружили его потрясающий эстетический потенциал в оформлении изголовий в спальнях. Мало того, что фактура мрамора наполняет любой интерьер ощущением роскоши и благородства, она также легко сочетается с любыми другими текстурами, открывая безграничные возможности стилистического оформления спален.

Особенно эффектно в качестве изголовья кровати смотрится широкоформатная плитка, например, Porcelanosa Sochi. Вытягиваясь к самому потолку, плитка «поднимает» собой и весь интерьер, придавая ему ощущение легкости и простора.

 Porcelanosa Sochi спальня

Бетон – современное решение для самых смелых

С ростом популярности таких стилей оформления интерьеров как Лофт и Грандж, фактура бетона стала одним из самых востребованных решений для самых стильных современных интерьеров. И спальня не осталась свободной от этого молниеносного тренда.

Однако добиться аутентичной имитации фактуры бетона можно исключительно в керамической плитке. К счастью, компании Porcelanosa и Venis добились успеха и в этом!

Коллекция Venis Metropolitan Nature позволяет создать брутальное, мощное и современное изголовье кровати, или даже распространить дизайн на всю спальню, легко сочетая плитку различных форматов и видов.

 Venis Metropolitan Nature спальня

И не только…

Надеемся, что предложенные варианты убедили вас в том, что керамическая плитка не только может, но и должна стать новым, ярким, превосходным трендов оформления изголовий кроватей, а то и интерьеров целых спален.

Впрочем, представленными вариантами возможности керамической плитки отнюдь не исчерпываются. Современные технологии, разработанные легендарным концерном Porcelanosa Grupo, позволяют имитировать в керамической плитке практически любые материалы – от драгоценных пород камня, до металла, от монументального граница и сланца, до ткани. Вопрос остается только за вашей творческой фантазией…

  • Что нужно, чтобы самому сделать декоративный камин

    Сегодня мы рассмотрим, что такое декоративный камин, его виды, преимущества, недостатки и как сделать его своими руками.

    25 ноября 2020
  • 10 способов преобразить съемную квартиру

    Бюджетное съемное жилье редко может похвастаться хорошим ремонтом и дизайнерскими решениями. Сегодня мы рассмотрим 10 способов как преобразить съемную квартиру.

    20 ноября 2020
  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.