Как выбрать кухню мечты: советы профессионалов Плитки Москвы

Из мечты в реальность: оформление элитной кухни

Кухня является самым посещаемым местом в доме. Здесь проходит не только сбор всей семьи несколько раз в сутки, но и различные посиделки с друзьями и родственниками на различных праздниках. Чтобы сделать кухню мечты, нужно помнить про несколько простых пунктов: еще до ремонта важно понимать, как она должна выглядеть и какие материалы вы хотели бы использовать.

Мы уже писали про то, о чем важно знать перед покупкой кухонного гарнитура, а сегодня расскажем про правила оформления кухни мечты.

Как выбрать планировку для кухни мечты?



Прежде чем начинать работы по проектированию кухни необходимо понимать с каким по планировке помещением вам придется работать. Поймите на каком месте должна располагаться мебель и вся необходимая техника (духовка, плита, холодильник и тд). Сколько шкафов вам необходимо? Где они должны располагаться?

С помощью правил эргономики вы сможете выстроить удобное для вас взаимодействие с пространством.

Какие бывают формы кухонь?



Существует множество видов кухонь: от Г-образных, до островковых. Как же выбрать нужную вам?

Учитывайте количество пространства в помещении, которое планируете задействовать: особенности, расстановку мебели и техники.

В современном дизайне важно правильно скрывать предметы в пространстве. Кухня не должна быть громоздкой и должна казаться едва заметной и вписываться в основную концепцию интерьера. Чтобы кухню можно было назвать элитной и правильно продуманной, следует правильно спрятать шкафы, что позволит оставить больше свободного пространства в помещении, при этом не навредив функциональности.

Бытовая техника и мебель – показатель элиты



Дорогая бытовая техника отличается от бюджетной не только своим шикарным видом, но и заметно отличающимся функционалом. Бренды бытовой техники, которую можно назвать элитной, стараются наполнить свои изделия максимальным количеством полезных функций.

Выбору мебели также следует уделить достаточно внимания, ведь от нее зависит, насколько удобно и просто будет пользоваться помещением, а также насколько эффектно оно будет выглядеть. Здесь, конечно, можно дать волю фантазии и «покреативить» поэкспериментировав с разными стилями и мебелью разной стоимости, однако решения не должны быть слишком броскими и эксцентричными. 

11.06.2021 05:00:00
Предыдущая Следующая