Сантехника Noken

Сантехника Noken

Как правильно экономить воду в карантин

Самоизоляция, частое мытье рук, повышенные санитарные и гигиенические требования в условиях пандемии – все это сказалось на объемах потребляемой воды. Регулярное мытье рук на протяжении 40–60 секунд, стирка белья при 60 градусах, регулярная дезинфекция ванной комнаты и кухни, тщательная обработка рабочих поверхностей и полов стало неотъемлемой частью нашей жизни, а в это, в свою очередь, ощутимо ударило по нашим кошелькам.

В связи с этим, Плитка Москвы решила отвлечься от рекомендаций по ремонту, дизайну и покупке строительных материалов, и решила рассказать вам о нескольких простых способах, которые помогут вам существенно снизить потребление воды во время карантины и нашего невольного домашнего ареста.

6 правил экономии воды во время карантина

1. Закрывайте кран во время мытья рук, чистки зубов и бритья. Казалось бы, простое, веем известное правило. Однако не многие знают, что соблюдая эти рекомендации можно экономить до 12 литров воды в минуту!

2. Проверяйте краны, смесители и душевые насадки не реже, чем раз в месяц. Это поможет вовремя обнаруживать и устранять поломки и утечки, которые могут стать причиной солидной траты воды.

3. Лучше принять ванну, чем душ. Все мы любим расслабиться в теплой ванне, однако гораздо экономнее с точки зрения потребления воды, принять обычный душ. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) среднее время пребывание в душе длится 10 минут, а за это время расходуется около 200 литров воды. Сократите и это время всего на пять быстрых минут, которых вполне хватит на то, чтобы взбодриться и освежиться, и вы сократите потребление воды вдвое.

4. Используйте посудомоечную машину при полной загрузке и не мойте посуду вручную. Технологии созданы, чтобы облегчить и улучшить нашу жизнь. Использование посудомоечной машины при полной загрузке позволяет на 30,6 литров воды меньше, чем при ручном мытье посуды, обеспечивая при этом значительно лучший результат. Кроме того, если такая функция есть у вашего устройства, используйте режимы ECO – они не только сократят потребление воды, но также помогут существенно сэкономить и на электричестве.

5. Используйте стиральную машину при полной загрузке и используйте экономичные программы. Стиральная машинка есть почти в каждом доме, и сейчас самое время освоить их программы быстрой стирки или ECO режимы. Они помогут экономить от 42 до 62 литров воды при каждой стирке, а также от 8% до 12% электричества. Кроме того, они значительно мягче воздействуют на вещи, чем другие режимы.

6. Установите ограничители потока в смесители и души. Для тех, кто ищет радикальные способы сократить потребление воды, предлагаем обновить сантехнику в своем доме при помощи высокотехнологичного оборудования, использующего системы ограничения потока воды. Смесители и души, оборудованные подобной системой, позволяют экономить до 89% воды при каждом своем использовании и очень быстро окупаются экономией воды.

Лидер в сфере производства экономичных смесителей и сантехники с ограничителями водного потока – испанская компания Noken. Широкий ассортимент выдающегося производителя предлагает отечественному покупателю широкий выбор аэрационных смесителей ECO, систем холодного открывания, технологий AIR Eco и многого другого. Кроме того, компания также производит унитазы с двойным сливом, которые помогают экономить до 61% воды

 Сантехника Porcelanosa Grupo

Плитка Москвы – это не просто магазин премиальных и уникальных облицовочных материалов, керамической плитки, керамогранита, эксклюзивной сантехники и аксессуаров. Мы также отстаиваем защиту окружающей среды и экономное потребление ресурсов, чтобы защитить нашу планету, а также помочь нашим покупателям максимально сократить свои расходы и потратить их на себя.

Присоединяйтесь к нам и начинайте экономить!