Как преобразить интерьер при помощи текстиля

Как преобразить интерьер при помощи текстиля

Текстиль в дизайне интерьера

Ничто не заставляет переосмыслить свой интерьер так основательно, как вынужденное в нем нахождение. За многие недели утомительного карантина родные стены успели надоесть, а в доме обнаружилось множество неудобств и несовершенств, которые очень хочется немедленно устранить. Но возникает вопрос – как обновить интерьер своего дома в условиях тотального карантина. Один из самых простых, простых и экономичных способов – текстиль.

Профессиональные дизайнеры Плитки Москвы собрали для вас несколько оригинальных и интересных способов освежить интерьер, используя текстиль или текстильную фактуру. Они не только позволят вам быстро и без лишних затрат обновить интерьер, но также помогут по-новому взглянуть на возможности современного пространства. А в будущем, когда и этот дизайн надоест, вы сможете легко повторить трюк – добавить в интерьер красок или, наоборот, сделать его спокойнее, приспосабливая дом к вашим вкусам и настроениям.

Шторы в качестве перегородок или дверей

Кто сказал, что шторы должны непременно висеть на окнах? Ведь гардина вместо двери в небольшой квартире – это идеальный способ сэкономить пространство и придать оригинальный вид вашему интерьеру. Кроме того, дверь-гардина позволяет сэкономить максимум место, которое обязательно съест дверь, а также стоит значительно дешевле. Кроме того, удачно подвешенная ткань поможет скрыть шкаф, гардеробную, старый, но любимый чулан, рейл с одеждой или навязчиво торчащую стиральную машинку.

В условиях карантина специалисты подчеркивают, что нужно не только соблюдать привычный распорядок дня, но также выделить в доме зоны для работы и отдыха. С этим может помочь справиться шина с гардиной посреди комнаты, которая поможет выделить часть помещения под рабочий кабинет, спальню, зону для отдыха или игровую для ребенка.

Единственный минус использования ткани в качестве перегородки – отсутствие звукоизоляции. Поэтому такой вариант вряд ли подойдет для больших семей.

Дверь гардина

Строчки, заклепки и прочая фактура

Даже если кружева, кисточки, узоры и вышивка вам совсем не по нраву, то это еще не означает, что текстилю совсем не место в вашем доме. Вам всего лишь достаточно сделать акцент не на рисунке, цвете и узоре ткани, а на ее фактуре и на ее архитектурных, стилистических деталях.

Так, к примеру, стеганная мягкая мебель, например, диван в стиле Честерфилд, смотрится солидного и дорого, при этом также выступая мощным декоративным элементом для всего интерьера. Различные предметы интерьера, аксессуары и декоративные детали, обшитые однотонной тканью и отделанные заклепками, будут ярко проступать на фоне стены того же цвета – заклепки будут очерчивать контур изделия, делая его ярче и четче. Так, вы можете сделать яркую вязаную рамку для зеркала, придумать оригинальную наволочку для небольшой декоративной подушки или сделать стильный вязаный чехол для горшка с любимым растением.

Текстильный диван Честерфилд

Текстильный шнур как элемент декора

Поделимся небольшим профессиональным секретом – обычный текстильный шнур может стать самым ярким и оригинальным украшением для вашего интерьера, если знать, как его использовать.

Если стены вашего дома отделаны разными материалами или в разных цветах, стыки между ними вы можете украсить толстым текстильным шнуром нейтрального оттенка – так интерьер будет смотреться аккуратнее и гармоничнее. Или же вы можете уложить шнур на карниз или плинтус, особенно если стены обиты тканью или имеют неровную фактуру – это поможет уравновесить пространство.

Наконец, вы можете использовать толстый текстильный шнур яркого цвета в качестве самостоятельного и очень оригинального средства декора, который легко преобразит ваш интерьер. А главное – тут можно дать волю фантазии!

Шнур в интерьере  

Ковер на стене

Это рискованная тема. В памяти еще слишком свежи воспоминания об ужасных советских интерьерах с отвратительными коврами на стенах, так что рекомендация такого рода, кажется, скорее насмешкой. Но неприятный опыт предыдущих поколений не должен ограничивать нас в современных возможностях!

Ковер в качестве украшения стены может стать чрезвычайно ярким дополнением для интерьера вашего дома, а возможности применения такого решения весьма широки. Так, к примеру, толстый однотонный ковер или ковер со спокойным рисунком может заменить вам изголовье кровати. В однотонном интерьере ковер с абстрактным или этническим рисунком может взять на себя декоративную функцию, оригинально заменяя картину.

Главное – подойти к этому вопросу как можно более ответственно и креативно. Вы можете выбрать оригинальный рисунок или узор, даже закрепить ткань на раме, прежде чем вешать на стену, и превратить решение, которое сегодня вызывает улыбки, в смелый и современный тренд.

Стильный ковер на стене

Вязаные предметы интерьера

Если так получилось, что вы умеете вязать и каждую зиму одеваете членов своей семьи, не стоит обходить своим творческим вниманием и предметы интерьера. Дизайнерская мебель, предметы декора и домашние аксессуары в крупной вязке сегодня стали одним из главных трендов дизайна и могут стоить огромных денег, так что будет большим упущением не воспользоваться вашими способностями.

Проявите фантазию – свяжите чехлы для своих пуфов, светильников, вазонов с цветами, оденьте в носки свои столы и стулья. Даже пара обычных банок с яркими вязаными чехлами превратятся в эксклюзивные, оригинальные и смелые вазы.

Впрочем, особенно пестрить не стоит – лучше ограничиться парой спокойных цветов. Зато можно поэкспериментировать с видами вязки.

Аксессуары в текстиле  

Плитка под ткань?

Если все эти способы кажутся полумерами, а интерьер требует более радикального обновления, возможно, стоит задуматься о полноценном ремонте.

Если обшить интерьер настоящим текстилем – дорого, проблематично и не очень практично, а обои представляют собой лишь жалкую имитацию, которая, к тому же, держится недолго и быстро теряет свой внешний вид, возможно, вам следует задуматься об использовании керамической плитки под текстиль для отделки своего интерьера. Лучшие современные производители делают свою керамическую плитку неотличимой от фактуры и рельефа настоящего текстиля, открывая совершенно новые перспективы перед современными интерьерами. Теперь вы можете впустить текстильную фактуру ванную комнату, равно как и использовать плитку для отделки интерьера гостиной, спальни или кабинета, наслаждаясь надежностью, невероятной долговечностью и, конечно, потрясающим внешним видом.

Venis Look