Дорогой интерьер при малом бюджете

Дорогой интерьер при малом бюджете

Дорогой интерьер при ограниченном бюджете

Дорогой ремонт и ремонт, который выглядит дорого – совершенно разные вещи. Даже при ограниченном бюджете интерьеру можно придать весьма дорогой и солидный внешний вид, который скроет любые недостатки и ограничения. Главное – точно знать, на что нужно обращать внимание и во что вкладывать деньги, чтобы интерьер выглядел максимально эффектно и стильно.

Дизайнеры Плитки Москвы делятся со своими читателями профессиональными секретами о том, как заставить интерьер выглядеть действительно благородно и со вкусом. Всего пара штрихов и даже при ограниченном бюджете ваш интерьер будет выглядеть гораздо лучше многих из тех, что превращаются в черные дыры для денег.

Дизайнерский интерьер

Напольные покрытия – основа основ

Напольное покрытие – это основа интерьера. Именно отделка полов задает тон, атмосферу и характер всему дому. Именно с отделки полов нужно начинать ремонт и именно в нее закладывать основную часть бюджета. И какой бы ни была в дальнейшем отделка стен, мебель и аксессуары, качественное напольное покрытие всегда задаст должный тон интерьеру и обеспечит его длительную и надежную службу.

Пожалуй, ничто не смотрится в отделке интерьера лучше, чем дерево. На протяжении веков деревянный паркет считался символом благородства, аристократизма и безупречного эстетического вкуса. И пусть позволить себе настоящий дубовый паркет может не каждый – это и не нужно, ведь дерево капризно, требует тщательного ухода и недолговечно по сравнению с более современными отделочными материалами. Роскошный внешний вид всему интерьеру придаст отделка полов современным ламинатом, или даже керамическим паркетом, который не только в полной мере воссоздает рисунок и даже рельеф натурального дерева, но также обладает неограниченным сроком службы.

Коллекция керамического дерева Porcelanosa Oxford – уже на протяжении нескольких лет фаворит наших покупателей, ставший надежной и неотразимой заменой натуральной деревянной отделке.

Плитка Porcelanosa Oxford  

Отделка стен – источник стиля

Отделка полов служит основой интерьера, но именно отделка стен придает интерьеру полноценное ощущение завершенности, гармонии и стиля. Выбирайте для отделки интерьера качественные, надежные материалы с оригинальным рисунком или благородной, натуральной фактурой – это подчеркнет солидность, благородство интерьера, а также ваш безупречный вкус.

Одним из важнейших секретов бюджетного ремонта является то, что на фоне качественной отделки стен дорого и красиво будет смотреться даже бюджетная или старая мебель. Это куда более ценно, чем дорогущий диван на фоне старых обоев.

Особое внимание стоит уделить служебным помещениям – ванной комнате и кухне. Отделка стен в них позволяет задать тон и характер всему интерьеру дома. Кроме того, они также предлагают большую свободу в выборе фактур и материалов. Так, к примеру, аутентичная отделка ванной под мрамор в плитке Porcelanosa Marmol Carrara сразу задаст тон благородства и неоклассического аристократизма всему дому.

Отделка стен дешево 

Сантехника – яркие и функциональные детали

Раз речь зашла о ванной комнате, впору уделить внимание и правильному выбору сантехники. Оригинальная накладная раковина или стильный кран в матовой или черной отделке сразу подчеркнет изысканность вашего вкуса и своеобразие вашего интерьера. При этом стоит качественная и оригинальная сантехника значительно дешевле мудреной мозаики или отделки их натурального камня.

Накладная раковина в интерере

Освещение – новый способ взглянуть на ваш интерьер

Освещение – это не только прагматичный источник света, но возможность совершенно иначе взглянуть на стилистические возможности вашего интерьера. Недаром все больше современных дизайнеров удаляют особое внимание сценариям и композиции искусственного освещения.

Даже один оригинальный осветительный прибор позволит полностью преобразить пространство. При этом осветительные приборы также позволяют минимальными усилиями подчеркнуть характер вашего интерьера. Традиционные бра и большие лампы подчеркнут классичность дизайна, винтажные изделия придадут интерьеру особенно оригинальный характер, а смелые, голые осветительные приборы подчеркнут брутальность и современность интерьера в стиле хай-тек.

В зависимости от расстановки искусственного освещения в интерьере, вы также можете управлять его визуальным восприятием, увеличивая пространства, подчеркивая и выделяя одни зоны или, напротив, скрывая другие.

Оригинальное освещение

Цвет и фактура – в поисках идеального сочетания

В сущности, хороший дизайн интерьера – это правильное сочетание цветов и фактур. Важно найти то самое, идеальное сочетание, которое не просто будет идеально смотреться вместе, но также будет подчеркивать исключительный характер вашего дома.

Обнаженные кирпичные стены идеально сочетаются с теплотой состаренного деревянного паркета. Каменная текстура ярко и оригинально сочетается с фактурой блестящего металла. Яркий текстиль идеально контрастирует с брутальностью бетона или штукатурки.

В поиске этого сочетания важно перебрать все мельчайшие детали и особенности. С этой целью лучше заручиться помощью талантливого дизайнера, который поможет найти максимально эффективное решение в пределах вашего бюджета.

Фактурная плитка Venis

Винтажные вещи и оригинальный декор – источник оригинального характера

Интерьер оживает, когда в нем начинают говорить детали. Их не должно быть много, но они должны вписываться в дизайн вашего интерьера, а главное, в ваш собственный вкус.

Состаренная мебель или несколько состаренных вещей, которые завалялись на антресолях, может уже и изжили свое предназначение, но они все еще могут стать ярким и оригинальным декором для вашего интерьера, подчеркнув ваш нестандартный подход к дизайну.

Винтажный интерьер

Если в этом году и вы задумали наконец-то затеять долгожданный ремонт, попробуйте поэкспериментировать с различными идеями из приведенных выше, и даже с ограниченным бюджетом ваш новый интерьер не уступит даже самым богатым с ваших любимых картинок.