Организуем пространство под потолком на кухне: советы дизайнеров

Как занять место на кухне под потолком

Есть свободное место в кухонном ящике справа? Мы расскажем, как избежать подобных ситуаций и что делать, если уж получится такой казус.

1. Открытые полки над закрытыми секциями



На кухне можно разместить настенные ящики в несколько рядов. Чаще всего верхний ряд создается для кулинарных книг или декоративной утвари.

2. Остекленные полки



Кухонные шкафчики с вставленными стеклами не теряют своей актуальности. В них, как и раньше, можно хранить редко используемую посуду. Такое решение будет прекрасно сочетаться с подсветкой. В темное время суток такое решение порадует вас и станет прекрасным дополнением к основному освещению, создавая атмосферу уюта.

3. Комбинирование открытых и закрытых шкафчиков



Собственный проект дизайна – выход для тех, кому нужно больше полок и шкафов. Вы можете разместить открытые антресоли в два ряда. Или, наоборот, гарнитурные ящики разместить повыше, чтобы запланировать ряды открытых полок над рабочей поверхностью.

4. Натяжной или подшивной потолок



С таким потолком любая комната выглядит красиво, а кухня еще и монтируется таким образом, чтобы не оставалось лишних зазоров. 


Выбирая подвесную или натяжную конструкцию, следует помнить, что подвесные потолки уменьшают высоту комнаты на 10-15 см, потому что крепеж глубины для монтажа гипсокартона меньшей не выпускается. В то время как натяжные монтируются всего на 3-4 см ниже существующего потолка.

21.03.2021 20:00:00
Предыдущая Следующая