Актуальные изменения в интерьере во время ковида: обзор Плитки Москвы

Какие они — интерьеры ковидной эпохи

За полтора года пандемии у нас изменилось восприятие жилого пространства. Теперь для большинства квартира стала не только местом отдыха, но и для работы. Сегодня мы поговорим о том, какие изменения претерпели квартиры ковидной эпохи.

Внешняя простота скрывает внутренние сложности

1-1.jpg


Заказчики и раньше просили ненавязчивый базовый интерьер — с качественными материалами отделки в природных спокойных оттенках. Эта тенденция сохраняется. Из нового — повышенное внимание к инженерным системам и планировке, то есть к тому, что дает улучшение качества жизни в этом внешне спокойном пространстве.

Штучный интерьер, много искусства

2-1.jpg


На «базу» часто просят «надеть» сложные, персонифицированные детали. Панно, живопись, авторские ковры, необычные светильники, скульптуру, керамику и так далее. Собственно, для этого и зовут дизайнера — чтобы он профессионально отразил внутренний мир заказчика в интерьере.

Два кабинета на квартиру

3-1.jpg


Многие полностью или почти полностью перешли на удаленку и не собираются менять график даже после того, когда пандемия стихнет. В ремонтируемых квартирах людям недостаточно «подушки для ноутбука» — нужно полновесное рабочее место, с зоной хранения бумаг и стильным фоном, чтобы проводить зум-конференции. В семьях просят уже два рабочих места в разных помещениях. Если есть возможность, проектируют отдельный кабинет. Причем идеально — не на лоджии.

Подход «всем по комнате» становится важнее большой гостиной

4-1.jpg


Еще пару лет назад все вокруг писали о том, что актуальные перепланировки направлены на выделение большой гостиной (кухни-гостиной) за счет сокращения размера спальни.

Сейчас все наоборот — личное пространство для каждого члена семьи важнее спроса на большую гостиную. Ради кабинета или «каждому по комнате» заказчики готовы отказаться от большой гостиной: хватит дивана со столиком на кухне. А если делают кухню-столовую-гостиную, то обязательно с перегородкой (даже если кухня не газовая). Возможность разделить пространство ценится выше единения.

 

А что было важно для вас в квартире во время карантина?

02.09.2021 05:00:00
Предыдущая Следующая