Виды раковин для ванной

Виды раковин для ванной

Виды раковин для ванной

Казалось бы, раковина есть раковина, она есть в каждом доме и каждый с ней хорошо знаком – что тут еще можно придумать? Но на деле оказывается, что фантазии и возможности современных дизайнеров не ограничены, а современный рынок готов предложить любому желающему колоссальное многообразие конструкций и изделий, каждое из которых обладает своими собственными, уникальными эстетическими и функциональными преимуществами.

Настало время Плитке Москвы – ведущему отечественному магазину премиальной сантехники и плитки – разобраться с тем, какими бывают современные раковины, в чем преимущества каждой из них и какая подойдет именно для вашей квартиры. Читаем, смотрим, выбираем.

Раковина, встроенная в мебель

Одно из самых удобных в функциональном отношении решений. Такие раковины встроены в столешницу, а внизу находятся выдвижные ящики или шкафчики для хранения предметов гигиены, бытовой химии и прочих домашних средств. Таким образом, встроенная раковина сразу решает две проблемы, сразу снабжая интерьер и умывальником, и мебелью. При этом все коммуникации сразу оказываются скрыты внутри.

Чтобы избежать контакта с влагой и обезопасить конструкцию, столешница обустраивается ниже уровня умывальника, что особенно актуально, если она изготовлена из дерева. Кроме того, такие конструкции бывают пластиковыми или даже каменными, предоставляя полную свободу для выбора наиболее подходящего изделия для вашего интерьера.

В зависимости от габаритов, такая раковина может подойти для интерьеров небольших ванных комнат, избавляя от необходимости отдельно докупать мебель. Обычно, впрочем, такого рода раковины достаточно широки, так что, остановив свой выбор на этом изделии, нужно быть уверенным, что она не только войдет в ванную, но и не будет создавать сложностей в быту.

Встроенные раковины для ванной 

Накладные раковины

Накладные раковины – это одно из самых популярных современных решений для ванной комнаты. Устанавливаются они поверх столешницы и стоят как отдельный предмет интерьера. Смотрится это невероятно стильно и оригинально даже несмотря на то, что сейчас они стали очень популярны среди покупателей.

Выбирая накладную раковину, особое внимание стоит обратить на удобно использования изделия. Они бывают разных форм – овальной, квадратной, круглой, прямоугольной, треугольной, даже неправильной, так что выбирать нужно такое изделие, которое идеально впишется в ваш интерьер. Особое внимание следует также уделить и высоте – очень часто покупатели устанавливают накладные раковины на столешницы, рассчитанные на подвесные или встраиваемые изделия, в результате чего мыть руки и умываться становится попросту неудобно.

Также, тщательно подбирайте для накладных раковин смеситель – он должен быть выше обычных изделий, чтобы пользоваться им было удобно.

Накладные раковины в ванную

Подвесные раковины

Подвесные раковины по-прежнему являются одним из самых популярных решений для домашних интерьеров. Крепятся они непосредственно к стене и предполагают, пожалуй, максимально широкие возможности дизайна и внешнего оформления.

Помимо необходимости крепить такие раковины к стене, они обладают и другими недостатками. Так, к примеру, чтобы получить ухоженный интерьер для них нужно продумать скрытую водопроводную и канализационную проводку. Кроме того, такие конструкции могут быть весьма габаритными, и подобрать под них мебель может быть несколько сложнее.

Подвесные раковины для ванной  

Врезные раковины

Врезная раковина попросту создана для интерьеров малых габаритов. Врезные раковины бывают самой разной формы, однако наиболее популярными являются чашеобразные изделия, благодаря своей эргономичности.

Выбирая врезную раковину, придется решить один вопрос – будут ли бортики выступать над поверхностью раковины, или же будут образовывать с ней единой целое. Больше, впрочем, решать ничего не придется.

Врезные раковины для ванной  

Раковины на пьедестале

Такие раковины также известны под названием «тюльпаны». С точки зрения конструкции, крепятся такие раковины к стене, а в ножке скрыты водопроводные коммуникации и сифон. Такие раковины прекрасно подходят для интерьеров, тяготеющих к классическому стилю оформления, кроме того, они также просты в монтаже.

Из минусов: раковины на пьедестале создают сложности в уборке в области подставки и у стены.

Раковины на пьедестале для ванной  

Напольные раковины

Один из новейших видов конструкции, который только начинает набирать популярность. Напольные раковины – это, скорее, решение дизайна, чем функциональности. Такие конструкции устанавливаются на пол, внутри них скрывают водопроводные коммуникации и сифон, иногда они даже могут быть оснащены полочками для хранения предметов быта.

Напольные раковины смотрятся невероятно стильно и оригинально, однако требуют много места, так что в жилых помещениях они пока устанавливаются редко. Ну и, конечно, стоит напольная конструкция гораздо дороже любого другого аналога.

Напольная раковина для ванной  

Дизайн интерьеров не стоит на месте. И пока мы пишем, а вы читаете эту статью, дизайнеры уже придумывают новые, яркие, оригинальные изделия, которые откроют новые возможности перед современными ванными комнатами.

А о какой раковине всегда мечтали вы и почему? Поделитесь с нами в комментариях!