Статьи

Керамическая плитка Atlas Concorde

Керамическая плитка Atlas Concorde


Путь к успеху
Фабрика Atlas Concorde сегодня
Характеристики и особенности продукции
Дизайн плитки

Путь к успеху

Компания Atlas Concorde ведет свою историю из 1969 года, когда в небольшом итальянском местечке Спеццано ди Фьорано была открыта фабрика Ceramica Concorde. Находясь в самом сердце керамического производства страны, компания первоначально занималась производством полуфабрикатов и основ для дальнейшего производства керамической плитки.

Фабрика Atlas ConcordeБуквально через несколько лет компания достигла таких успехов в своем производстве, что занялась самостоятельным производством высококачественной керамической плитки. Уже в 1976 году была основана вторая компания – Ceramica Atlas, которая занималась производством настенной керамической плитки.

Особенность продукции компании Ceramica Atlas заключалась в специфике производства керамической плитки. Облицовочные материалы проходили двойной обжиг, что делало керамическую плитку особенно надежной, прочной, долговечной и неприхотливой к условиям эксплуатации. Благодаря этому итальянская компания очень быстро добилась выхода на международный уровень.

В 1981 году компания объединила две свои марки и стала известна под своим современным названием – Ceramiche Atlas Concorde. В это же время она занялась производством напольной керамической плитки из белой глины одинарного обжига, которая быстро завоевала широкую популярность.

Новый виток развития фабрики пришелся на 1988 год, когда она занялась производством высококачественного керамогранита. Тем самым компания расширила ассортимент своей продукции и стала предлагать своим клиентам полноценные концепции внутреннего и наружного дизайна интерьеров и крупных архитектурных проектов.

Фабрика Atlas Concorde сегодня

Фабрика Atlas ConcordeНа сегодняшний день компания Atlas Concorde является одним из ведущих производителей элитной керамической плитки в Италии. Ее продукция славится и широко используется по всему миру и занимает лидирующие позиции на отечественном рынке.

С 1996 года фабрика занимается регулярным обновлением и запуском новых производственных линий. В связи с этим ее производственные мощности признаются одними из самых высоких в мире, а продукция неизменно славится своим выдающимся качеством.

Компания занимается производством высококачественной настенной, напольной, потолочной плитки и керамогранита. Вся продукция компании отличается исключительно высокими эксплуатационными характеристиками и широко применяется по всему миру для оформления жилых, офисных и общественных интерьеров, экстерьеров и крупных архитектурных проектов.

Характеристики и особенности продукции

Плитка Atlas ConcordeХарактерная особенность продукции фабрики Atlas Concorde заключается в том, что она предлагает продукцию высочайшего качества, отличающуюся великолепными эксплуатационными характеристиками. При этом обширный каталог компании содержит коллекции самых разных ценовых категорий – от элитной плитки, изготовляемой под заказ, до самых бюджетных вариантов. Благодаря этому предприятие выступает как партнером крупных коммерческих предприятий, так и производителей элитной керамической плитки для частного использования.

В производстве керамической плитки Atlas Concorde задействованы лучшие специалисты своей области. Благодаря этому компания предлагает товар не только уникального качества, но и эксклюзивного дизайна. Ведущие художники фабрики постоянно занимаются разработкой новейших дизайн-концепций керамической плитки в соответствии с основными тенденциями в области интерьерной моды и архитектурной эстетики. Благодаря этому компания ежегодно предлагает актуальные и оригинальные коллекции плитки, на которые ориентируются многие другие производители.

Дизайн плитки

Плитка Atlas ConcordeВ виду широкого многообразия уникальных коллекций плитки компании Atlas Concorde, выделить единую тенденцию дизайна производителя практически невозможно.

В первую очередь, все многообразие продукции Atlas Concorde можно разделить по назначению:

  • для домашних интерьеров
  • для общественных заведений
Плитка созданная для использования на коммерческих проектах отличается сдержанным, часто традиционным дизайном под благородные материалы и призвана создавать ощущение солидности и роскоши.

Плитка, предназначенная для домашнего использования, либо имитирует натуральные материалы, либо предлагает смелые современные концепции дизайна. Плитка под натуральные материалы, такие как мрамор, камень или древесина призвана создавать истинно домашнее ощущение уюта, интимности и благополучия. С другой стороны, оригинальные коллекции дают возможность создавать смелые и стильные интерьеры, аналогов которым не сможет предложить ни один другой производитель.

О продукции итальянской компании Atlas Concorde точно можно сказать только одно – среди ее масштабных коллекций каждый найдет то, что будет идеально соответствовать его персональным эстетическим предпочтениям! 

Предыдущая Следующая
  • Mosbuild 2019. Часть 2.

    В этом году выставку MosBuild мы посетили не только в качестве наблюдателей, но и в качестве участников. Спешим поделиться работами нашим выдающихся сотрудников!

  • Mosbuild 2019

    С 2 по 5 апреля в Москве проходила одна из самых престижных международных выставок отделочных материалов и строительных технологий. Плитка Москвы не просто посетила ее, но приняла в ней участие и даже удостоилась престижной награды!

  • Наша экскурсия на завод Porcelanosa Grupo. Часть 2

    Продолжаем наш репортаж с легендарного испанского завода Porcelanosa Grupo. В этот раз мы добрались до нашей Alma Mater – завода Porcelanosa, а также посетили штаб-квартиру элитной испанской сантехники Noken.

  • Наша экскурсия на завод Porcelanosa Grupo. Часть 1

    Мы совершили паломничество на испанский завод Porcelanosa Grupo - к месту производства лучшей плитки в мире и спешим поделиться своими впечатлениями!

  • Porcelanosa Nantes: дорога из песка и камня

    Porcelanosa Nantes - первая новинка 2019 года от лучшего в мире производителя керамической плитки!