Статьи

Керамическая плитка Fanal

Fanal

Испанская фабрика Fanal весьма молодая по сравнению со многими другими производителями керамической плитки. Она была основана в 1987 году в провинции Кастельон, где располагается большинство заводов по добыче сырья и производству керамической плитки. Изначально это была небольшая семейная фирма, но даже в условиях столь жесткой конкуренции компании Fanal удалось буквально в течение нескольких лет выбиться в одного из ведущих современных производителей керамической плитки. А сегодня фабрика ежедневно производит более 20 000 квадратных метров керамической плитки, которые экспортируются в большинство стран мира.

Столь стремительный успех испанской компании принято связывать с ее уникальной производственной и экономической политикой. С самого момента своего основания фабрика Fanal стремилась к производству исключительно качественной керамической плитки, нацеленной на современный и запоминающийся дизайн и ориентированной на оформление жилых пространств и домашних помещений. Благодаря этому продукция компании быстро нашла свою нишу и завоевала признание массового потребителя, искавшего качественный, надежный и доступный продукт.

Выставка Fanal

Отдельного внимания также достойна особая экономическая политика компании. При разработке любой новой коллекции фабрика ставит перед собой задачу, чтобы она продавалась не менее чем на шести различных рынках. Благодаря такому жесткому и своеобразному подходу, компании удалось в короткие сроки утвердиться на многочисленных зарубежных рынках зачастую при помощи различных коллекций. Кроме того, такой подход обеспечил стабильное развитие компании и рост объемов экспорта ее продукции.. Благодаря этому в 2003, 2006 и 2011 годах компания была удостоена наград за экспорт Торговой Палатой Castellon.

На сегодняшний день компания Fanal продолжает свое успешное и стремительное развитие. Порядка 70% современного производства компании занимает керамогранит, однако фабрика ежегодно разрабатывает новейшие коллекции уникальной керамической плитки, аналогов которым не может предложить ни один другой производитель. Тщательно следя за современными тенденциями в области архитектуры и дизайна интерьера, компании удается разрабатывать актуальные коллекции плитки, которые пользуются растущим спросом и неизменной популярностью.

Технические особенности плитки Fanal

С самого своего основания одной из главных особенностей компании Fanal было внедрение в свое производство передовых технологий и новейших методов изготовления керамической плитки. Благодаря этому современная продукция плитки Fanal считается одной из самых надежных, долговечных и отвечающих абсолютно всем требованиям качества, безопасности и экологичности. Кроме того, компания также постоянно осуществляет научно-исследовательские работы, поддерживая имидж новатора в своей сфере.

Компания Fanal одной из первых практически полностью отказалась от дорогостоящего полирования плитки, заменив его более дешевым методом лаппатирования. Благодаря этому компании удалось существенно сократить расходы на производство плитки и, следовательно, уменьшить стоимость своей продукции, сохранив ее замечательное качество и превосходный внешний вид.

Испанская плитка Fanal

В отличие от большинства других современных компаний, Fanal одна из немногих покрывает всю свою напольную плитку специальным составом «антискользит». Тем самым фабрике удается обеспечить абсолютную безопасность использования своей плитки в быту, а также не ограничивать покупателей в возможностях применения своей продукции.

Фабрика также известна тем, что постоянно внедряет в свое производство инновационные технологии изготовления и отделки керамической плитки. Компания стала первой использовать такие решения, как саморазрывающаяся глазурь, рельефная растущая глазурь, 3D декоры и многое другое. При этом каждое используемое сегодня нововведение компании зарекомендовало себя эффективным с точки зрения производства, экономики и эксплуатации.

Уникальная особенность производственной политики компании заключается в том, что она поддерживает одинаково высокие стандарты качества плитки, вне зависимости от ценового сегмента, для которого она изготавливается. Благодаря этому, плитка Fanal соответствует всем мировым стандартам качества и пользуется широким признанием среди специалистов.

Особенности дизайна

С самого момента своего основания компания Fanal стремилась к разработке и производству самых актуальных коллекций керамической плитки. В связи с этим, в работе завода всегда было задействовано большое количество молодых художников и дизайнеров, а также сформировано особое отделение, занимающееся изучением актуальных модных тенденций и запросов национальных рынков.

Обширные каталоги компании Fanal позволяют выделить два основных направления в дизайне ее керамической плитки:

  • Имитация натуральных материалов

  • Дизайнерская плитка

Современный рынок проявляет особенный интерес к керамической плитке, имитирующей разного рода натуральные материалы. И компания Fanal предлагает грандиозные коллекции плитки, стилизованные под натуральный мрамор, камень, дерево, металл и другие материалы для домашнего и общественного использования.

Плитка Fanal

Но истинная гордость компании Fanal заключается в ее дизайнерских коллекциях, воплощающих собой авторское вдохновение и индивидуальный подход. Будь то уникальные декоры или имитация какого-либо художественного стиля – от строго реализма, до экспериментального кубизма – дизайнерам компании из года в год удается удивить своих коллег и покупателей и предложить нечто совершенно новое.

Ассортимент компании ежегодно пополняется, предлагая покупателям новейшие коллекции плитки, соответствующие как современным модным тенденциям, так и специфике запросов на различных рынках. Такой подход позволяет компании всегда предлагать своим покупателям индивидуализированный и актуальный продукт, призванный стать настоящей и крепкой основой домашнего интерьера! 

  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Дом с совмещенными объемами

    Минималистичный дизайн, вписанный в природный ландшафт при помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

  • Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты?

    Специалисты Плитки Москвы делятся опытом – без чего никак нельзя обойтись при ремонте небольшой ванной комнаты. Не допустите ошибок наших покупателей!