Статьи

Керамическая плитка Italon

Italon LogoИстория компании Italon

Italon

Отечественная компания Italon является частью концерна Concorde – одного из крупнейших итальянских предприятий по производству керамической плитки. А это значит, что на отечественном заводе под поселком Ступино недалеко от аэропорта Домодедово используется исключительно качественное европейское оборудование и поддерживаются высочайшие стандарты качества одного из крупнейших мировых производителей керамической плитки.

Российский рынок заинтересовал концерн Concorde с тех самых пор, как в 90-х годах он стал открытым для западных инвестиций и филиалов. Качественная керамическая плитка пользовалась здесь широким и стабильным спросом, а местная конкуренция на тот момент практически отсутствовала. В связи с этим, итальянская компания начала реализацию одного из своих самых смелых и амбициозных проектов – создания передового завода по производству керамической плитки на российской территории.

Осуществление столь масштабной задумки потребовало многих лет кропотливой и упорной работы, массивных финансовых вложений и решения множества проблем, сопряженных с открытием филиала западного концерна в Российской Федерации. Однако уже в первые годы все вложения итальянской компании окупились, а продукция завода Italon быстро заняла лидирующие позиции как на отечественном, так и на многих зарубежных рынках.

Компания Italon сегодня

Производство плитки

На сегодняшний день завод Italon является одним из самых современных предприятий. На нем осуществляется полный цикл, связанный с производством высококачественной керамической плитки и керамогранита: от сортировки, складирования и обработки сырья до производства и упаковки готовой продукции. Завод занимает площадь в 150 тысяч квадратных метров, а годовая производительность фабрики поставляет свыше 4 миллионов квадратных метров керамогранита. Завод также обладает собственной железнодорожной линией, разработанной специально для максимально оперативной доставки сырья и отправки продукции. На сегодняшний день все производственные процессы внутри компании полностью автоматизированы и поддаются постоянном мониторингу и контролю.

Марка Italon считается признанным лидером на отечественном рынке и пользуется широкой и  постоянно растущей популярностью на международной арене. При этом компания не останавливается в своем развитии – ежегодно завод выпускает новейшие коллекции керамической плитки, разработанной в соответствии с самыми актуальными запросами рынка и тенденциями моды в области архитектуры и дизайна интерьера.

Миссия компании Italon

Italon

С самого момента своего основания компания Italon стремилась к тому, чтобы стать ориентиром для производителей керамической плитки как на российском, так и на иностранных рынках. И с каждым годом она предпринимает уверенные шаги в этом направлении, успешно внедряя в свое производство инновационные технологии, разработанные мировым лидером в керамической отрасли – концерном Concorde.

Вся продукция компании Italon проходит многоуровневый контроль качества ведущими специалистами своей области, благодаря чему керамическая плитка фабрики всегда соответствует самым высоким стандартам качества.

Компания Italon также стремится поддерживать исключительно высокий уровень квалификации каждого своего сотрудника. На работу принимается множество молодых инженеров, дизайнеров и художников, которые не только сами постоянно приобретают новые профессиональные навыки, но и привносят в работу предприятия новые, свежие идеи.

Особенности дизайна продукции Italon

ItalonВ работе компании Italon задействованы ведущие российские, равно как и итальянские дизайнеры и художники. Благодаря этому вся продукция компании отличается эстетическим своеобразие и художественным совершенством.

Разработка каждой новой коллекции начинается с мельчайших деталей – выбора цветовой гаммы, определения наиболее подходящего формата плитки, разработки уникальных декоративных элементов и формирования завершенной коллекции, которая позволяет создать сбалансированный и оригинальный дизайн интерьера.

Так как компания Italon является частью концерна Concorde, в многочисленных коллекциях компании прослеживаются итальянские мотивы. Благодаря этому коллекции керамической плитки Italon отличаются особенным изяществом и изысканностью, которые не может предложить ни один другой отечественный производитель. При этом, однако, руководство компании тщательно следит за запросами местного рынка и стремится к производству востребованной керамической плитки. За многие годы своей производственной деятельности компании удалось добиться уникального баланса, между европейским своеобразием и отечественной строгостью, красотой и практичностью. И теперь компания предлагает широчайший ассортимент оригинальной керамической плитки мирового качества по самым доступным для отечественного потребителя ценам!

Следующая
  • Mosbuild 2019. Часть 2.

    В этом году выставку MosBuild мы посетили не только в качестве наблюдателей, но и в качестве участников. Спешим поделиться работами нашим выдающихся сотрудников!

  • Mosbuild 2019

    С 2 по 5 апреля в Москве проходила одна из самых престижных международных выставок отделочных материалов и строительных технологий. Плитка Москвы не просто посетила ее, но приняла в ней участие и даже удостоилась престижной награды!

  • Наша экскурсия на завод Porcelanosa Grupo. Часть 2

    Продолжаем наш репортаж с легендарного испанского завода Porcelanosa Grupo. В этот раз мы добрались до нашей Alma Mater – завода Porcelanosa, а также посетили штаб-квартиру элитной испанской сантехники Noken.

  • Наша экскурсия на завод Porcelanosa Grupo. Часть 1

    Мы совершили паломничество на испанский завод Porcelanosa Grupo - к месту производства лучшей плитки в мире и спешим поделиться своими впечатлениями!

  • Porcelanosa Nantes: дорога из песка и камня

    Porcelanosa Nantes - первая новинка 2019 года от лучшего в мире производителя керамической плитки!