Статьи

Керамическая плитка Kerama Marazzi

Kerama Marazzi логотип



Начало пути

История фабрики Kerama Marazzi берет начало в 1988 году, когда итальянская компания по производству оборудования для керамической отрасли WELKO Industriale S.p.A. открыла в городе Орле свой новый завод «Велор». Это событие ознаменовало становление и развитие новой производственной отрасли в России, а также выход ее на совершенно новый уровень.

Kerama Marazzi предприятие

Уже в 1992 году с конвейера нового завода одного из первых в России совместных российско-итальянских предприятий сошла первая партия керамической плитки под торговой маркой «Керама». Она получила романтическое название «Февральский снег», так как была выпущена холодным и очень снежным февралем.
А уже с 1995 года компания стала успешно развивать свою собственную торговую сеть по всей территории России. А через несколько лет – и за ее пределами.

Новый этап 

В 2005 году случилось знаменательное событие, открывшее современный этап истории отечественной фабрики. В этом году компания вошла в состав транснационального холдинга Marazzi Group – крупнейшего мирового производителя керамической плитки и санфаянса. Благодаря этому событию отечественная компания в скором времени вышла на мировой уровень в сфере производства керамической плитки.

Kerama Marazzi фирменный магазин

С тех пор компания не стояла на месте, а продолжала непрестанно развиваться и совершенствоваться, чтобы предложить своим покупателям исключительно качественную, оригинальную и надежную продукцию.

Совсем недавно – в 2013 году – компания Kerama Marazzi была признана «Маркой №1 В России» по итогам общенационального голосования, закрепив свое положение в качестве ведущего отечественного производителя высококачественной керамической плитки.

Особенности производства 

Компания Kerama Marazzi стремится предложить своим покупателям исключительно качественный, надежный и долговечный материал, который ни в чем не уступит европейским аналогам. С этой целью компания реализует производство полного цикла – от разработки карьеров и до продажи продукта конечному покупателю. Сегодня на территории России действуют два завода Kerama Marazzi и более 300 фирменных магазинов по всему миру.

Производства плитки Kerama Marazzi

Для того чтобы предоставить своим клиентам самый высококачественный продукт, компания использует только тщательно отобранные материалы, и лучшие современные технологии европейского производства. Специально для этого сегодня на фабриках компании работает 27 новейших машин цифровой печати, позволяющих воспроизводить на поверхности плитки рисунок любой сложности и точности. А для производства прочного и надежного керамогранита фабрика применяет технологию сухого прессования Dry Press, позволяющую добиться исключительного качества материала.

Но, конечно, главное достояние фабрики – это ее сотрудники. В работе компании задействованы ведущие современные ученые и дизайнеры, которые постоянно занимаются совершенствованием керамической плитки и методов ее производства. Научные сотрудники компании стремятся не только к тому, чтобы сделать свой продукт лучше, но и к тому, чтобы сократить отрицательное воздействие производства на окружающую среду, уменьшить энергетические расходы и количество вредоносных выхлопов.

Ведущие художники компании постоянно разрабатывают новые концепции дизайна для керамической плитки в соответствии с современными тенденциями моды и стиля. Благодаря их кропотливой работе, каталог компании предлагает широчайший ассортимент плитки уникального дизайна, который постоянно пополняется и растет.

Дизайн

Можно сказать, что разрабатывая общую концепцию дизайна своей плитки, компания Kerama Marazzi отправилась в кругосветное путешествие! На сегодняшний день ассортимент компании предлагает десять чрезвычайно обширных коллекций, каждая из которых была вдохновлена искусством, культурой, природой и пейзажами различных стран и народов.

Выставка плитки Kerama Marazzi

Среди многочисленных коллекций плитки отечественной компании вы найдете как строгие, традиционные варианты дизайна, призванные предельно точно имитировать натуральные материалы, так и оригинальные и уникальные коллекции, способные поразить даже самое искушенное воображение. Кроме того, ассортимент компании также предлагает широчайший выбор потрясающих декоров, элементов дизайна, а также широкую гамму оригинального керамогранита для напольного использования.

Плитка Kerama Marazzi подойдет как для дома, так и для офиса, общественных заведений или даже наружного использования. Благодаря этому, любое пространство теперь может приобрести свой собственный стиль и неповторимую индивидуальность.

Предыдущая Следующая
  • Тренды в дизайне интерьеров от Porcelanosa

    Совсем недавно состоялись главные выставки в мире дизайна и архитектуры, на которых продукция Porcelanosa Grupo заслужено стала предметом всеобщего внимания и интереса. Настало время подвести итоги представленным новинкам и сделать выводы о главных трендах дизайна 2020 года.

  • Джапанди: новый стиль дизайна интерьеров

    В 2019 году появился и немедленно приобрел мировую популярность новый стиль оформления интерьеров, получивший интригующее название Джапанди. Разбираемся с характерными чертами и интригующими особенностями стиля, чтобы и вы могли оформить в нем свой интерьер.

  • XXVII Выставка архитектуры и дизайна от Porcelanosa Grupo

    В конце января состоялась XXVII Международная выставка глобальной архитектуры и дизайна испанской компании Porcelanosa Grupo. Наши специалисты подготовили для вас исчерпывающий обзор выставки и прогноз того, чего ожидать от мира дизайна в будущем году.

  • Porcelanosa Marvel: воплощенная бесконечность мрамора

    Долгожданная коллекция керамической плитки Porcelanosa Marvel наконец-то поступила в продажу, и наши специалисты успели изучить и оценить новейший облицовочный материал. Предлагаем вашему вниманию наш новый профессиональный обзор новинки

  • Venis Verbier: камень, воссозданный в керамике

    XXVII Международная выставка архитектуры и дизайна запомнится многих презентацией новой коллекции Venis Verbier, ставшей новым взглядом на возможности оформления интерьеров и имитации натурального камня в современной керамике.