Статьи

Керамическая плитка Porcelanosa

Керамическая плитка Porcelanosa

Porcelanosa вчера

История компании PorcelanosaИспанская компания Porcelanosa – это предприятие, которое занимается дизайном, производством и продажей высококачественной напольной и настенной керамической плитки. Она ведет свою историю из далекого 1973 года, когда трое предприимчивых молодых людей – Хосе Сориано, Мануэль Колонкес и Гектор Колонкес – приняли смелое решение производить керамическую плитку из белой глины, в то время как в Испании для этого использовалась только красная глина.

Новый подход к производству керамической плитки оказался чрезвычайно перспективным и востребованным. Благодаря этому, всего через пять лет компании удалось увеличить объемы своего производства почти вчетверо, а через десять лет – всемеро.

С тех самых пор компания Porcelanosa не останавливалась в своем развитии, постоянно совершенствуясь, развиваясь, осваивая и разрабатывая новые технологии производства керамической плитки.

Но производство высококачественной и уникальной керамической плитки – не единственное достижение компании. Она также всегда принимала деятельное участие в охране окружающей среды и поиске эффективных и безопасных способов производства. Так, в 1993 году компания запустила революционную систему генерации тепла и электроэнергии, что позволило сделать процесс производства гораздо более экономным и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. А в 1997 году компания присоединилась к Фонду принца Уэльского по охране окружающей среды и строительству, членом которого она является до сих пор.

Высокое качество продукции компании Porcelanosa, а также ее стремление к совершенствованию своего товара и поиску новых технологических решений вывели ее в число передовых производителей первоклассной керамической плитки, что и открыло современный период существования компании.

Porcelanosa сегодня

На сегодняшний день компания Porcelanosa признана одним из самых престижных испанских предприятий в мире и является безусловным лидером в сфере производства напольной и настенной керамической плитки высочайшего качества. Современный штат сотрудников компании насчитывает свыше 800 человек, а годовое производство керамической плитки превышает 12 000 000 квадратных метров.

Но Porcelanosa занимается производством не в одиночку. Помимо основного предприятия, компанией также были запущены ряд других фабрик, среди которых:

  • Фабрика PorcelanosaVenis (керамическая плитка) 
  • GamaDecor (мебель для ванных комнат и кухонь)
  • L’Antic Colonial (мрамор, гранит, камень и др.)
  • Ston-ker (напольная плитка и керамогранит)
  • Noken (мебель для ванных комнат и смесители)
  • Butech (дополнительные материалы: клей, затирка для швов и др.)
  • Ceranco (продукция для крупных строительных проектов)

Благодаря столь широкому многообразию дочерних фабрик, Porcelanosa является одной из немногих мировых компаний по производству керамической плитки, способных предложить потребителю концепцию полного дизайна

Особенности Porcelanosa

Керамическая плитка Porcelanosa

Компания Porcelanosa уже давно переросла обычные рамки предприятия или фабрики. Оня является чем-то большим. На сегодняшний день компания Porcelanosa по праву признается целостной концепцией дизайна, законодателем стиля, моды, образа жизни и, конечно, того пространства, которое она помогает воплощать в действительность.

Характерной особенностью испанской компании является то, что она занимается не только производством, но также научной работой и дизайном.

Исследовательская деятельность компании направлена на совершенствование методов производства керамической плитки. Их целью является не только создание более качественного, надежного и долговечного материала, но также и охрана окружающего мира. Каждый год компания ищет новые способы экономии энергии и сокращения количества вредных отходов.

Другая важная особенность компании состоит в том, что она постоянно нанимает на работу молодых дизайнеров для создания новейших коллекций керамической плитки. Благодаря этому, компания уже на протяжении нескольких лет задает тенденции моды и стиля в оформлении пространства, которым следуют все остальные фабрики мира. Каждый год компания участвует в многочисленных мировых выставках, и каждый год находит, чем удивить мировую общественность, предлагая керамическую плитку уникального дизайна, преисполненного индивидуальности и красоты.

Дизайн плитки Porcelanosa

Керамическая плитка PorcelanosaКомпания Porcelanosa исповедует индивидуальный подход к созданию каждой новой своей коллекции керамической плитки. Благодаря этому, каждая коллекция отличается самобытностью, уникальностью и истинной неповторимостью.

В отличие от многих других производителей, в создании своих коллекций компания Porcelanosa не стремится придерживаться какого-то одного ведущего и узнаваемого стиля. Напротив, керамическая плитка Porcelanosa всегда обладает собственным характером и неповторимой индивидуальностью, что и делает ее одним из самых популярных и востребованных брендов по всему миру.

Каждый интерьер, созданный при помощи плитки от Porcelanosa, становится уникальным с точки зрения эстетики и стиля и удивительным образом преодолевает рамки даже самого времени! Такой интерьер никогда не перестанет быть актуальным и никогда не выйдет из моды – он всегда будет оставаться уникальным, неповторимым, с ярко выраженной индивидуальностью.

Керамическая плитка Porcelanosa – это уникальная возможность превратить свой дом в часть себя, и воплотить себя в дизайне своего дома. 
 

Предыдущая Следующая
  • Mosbuild 2019. Часть 2.

    В этом году выставку MosBuild мы посетили не только в качестве наблюдателей, но и в качестве участников. Спешим поделиться работами нашим выдающихся сотрудников!

  • Mosbuild 2019

    С 2 по 5 апреля в Москве проходила одна из самых престижных международных выставок отделочных материалов и строительных технологий. Плитка Москвы не просто посетила ее, но приняла в ней участие и даже удостоилась престижной награды!

  • Наша экскурсия на завод Porcelanosa Grupo. Часть 2

    Продолжаем наш репортаж с легендарного испанского завода Porcelanosa Grupo. В этот раз мы добрались до нашей Alma Mater – завода Porcelanosa, а также посетили штаб-квартиру элитной испанской сантехники Noken.

  • Наша экскурсия на завод Porcelanosa Grupo. Часть 1

    Мы совершили паломничество на испанский завод Porcelanosa Grupo - к месту производства лучшей плитки в мире и спешим поделиться своими впечатлениями!

  • Porcelanosa Nantes: дорога из песка и камня

    Porcelanosa Nantes - первая новинка 2019 года от лучшего в мире производителя керамической плитки!