Статьи

Керамическая плитка Porcelanosa

Керамическая плитка Porcelanosa

Porcelanosa вчера

Испанская компания Porcelanosa – это предприятие, которое занимается дизайном, производством и продажей высококачественной напольной и настенной керамической плитки. Она ведет свою историю из далекого 1973 года, когда трое предприимчивых молодых людей – Хосе Сориано, Мануэль Колонкес и Гектор Колонкес – приняли смелое решение производить керамическую плитку из белой глины, в то время как в Испании для этого использовалась только красная глина.

Древняя фабрика плиткиНовый подход к производству керамической плитки оказался чрезвычайно перспективным и востребованным. Благодаря этому, всего через пять лет компании удалось увеличить объемы своего производства почти вчетверо, а через десять лет – всемеро.

С тех самых пор компания Porcelanosa не останавливалась в своем развитии, постоянно совершенствуясь, развиваясь, осваивая и разрабатывая новые технологии производства керамической плитки.

Но производство высококачественной и уникальной керамической плитки – не единственное достижение компании. Она также всегда принимала деятельное участие в охране окружающей среды и поиске эффективных и безопасных способов производства. Так, в 1993 году компания запустила революционную систему генерации тепла и электроэнергии, что позволило сделать процесс производства гораздо более экономным и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. А в 1997 году компания присоединилась к Фонду принца Уэльского по охране окружающей среды и строительству, членом которого она является до сих пор.

Высокое качество продукции компании Porcelanosa, а также ее стремление к совершенствованию своего товара и поиску новых технологических решений вывели ее в число передовых производителей первоклассной керамической плитки, что и открыло современный период существования компании.

Porcelanosa сегодня

На сегодняшний день компания Porcelanosa признана одним из самых престижных испанских предприятий в мире и является безусловным лидером в сфере производства напольной и настенной керамической плитки высочайшего качества. Современный штат сотрудников компании насчитывает свыше 800 человек, а годовое производство керамической плитки превышает 12 000 000 квадратных метров.

Porcelanosa фабрика

Но Porcelanosa занимается производством не в одиночку. Помимо основного предприятия, компанией также были запущены ряд других фабрик, среди которых:

  • Venis (керамическая плитка) 
  • GamaDecor (мебель для ванных комнат и кухонь)
  • L’Antic Colonial (мрамор, гранит, камень и др.)
  • Ston-ker (напольная плитка и керамогранит)
  • Noken (мебель для ванных комнат и смесители)
  • Butech (дополнительные материалы: клей, затирка для швов и др.)
  • Ceranco (продукция для крупных строительных проектов)

Благодаря столь широкому многообразию дочерних фабрик, Porcelanosa является одной из немногих мировых компаний по производству керамической плитки, способных предложить потребителю концепцию полного дизайна интерьера.

Особенности Porcelanosa

Компания Porcelanosa уже давно переросла обычные рамки предприятия или фабрики. Она является чем-то большим. На сегодняшний день компания Porcelanosa по праву признается целостной концепцией дизайна, законодателем стиля, моды, образа жизни и, конечно, того пространства, которое она помогает воплощать в действительность.

Porcelanosa особенности

Характерной особенностью испанской компании является то, что она занимается не только производством, но также научной работой и дизайном.

Исследовательская деятельность компании направлена на совершенствование методов производства керамической плитки. Их целью является не только создание более качественного, надежного и долговечного материала, но также и охрана окружающего мира. Каждый год компания ищет новые способы экономии энергии и сокращения количества вредных отходов.

Другая важная особенность компании состоит в том, что она постоянно нанимает на работу молодых дизайнеров для создания новейших коллекций керамической плитки. Благодаря этому, компания уже на протяжении нескольких лет задает тенденции моды и стиля в оформлении пространства, которым следуют все остальные фабрики мира. Каждый год компания участвует в многочисленных мировых выставках, и каждый год находит, чем удивить мировую общественность, предлагая керамическую плитку уникального дизайна, преисполненного индивидуальности и красоты.

Дизайн плитки Porcelanosa

Компания Porcelanosa исповедует индивидуальный подход к созданию каждой новой своей коллекции керамической плитки. Благодаря этому, каждая коллекция отличается самобытностью, уникальностью и истинной неповторимостью.

Porcelanosa текстуры

В отличие от многих других производителей, в создании своих коллекций компания Porcelanosa не стремится придерживаться какого-то одного ведущего и узнаваемого стиля. Напротив, керамическая плитка Porcelanosa всегда обладает собственным характером и неповторимой индивидуальностью, что и делает ее одним из самых популярных и востребованных брендов по всему миру.

Каждый интерьер, созданный при помощи плитки от Porcelanosa, становится уникальным с точки зрения эстетики и стиля и удивительным образом преодолевает рамки даже самого времени! Такой интерьер никогда не перестанет быть актуальным и никогда не выйдет из моды – он всегда будет оставаться уникальным, неповторимым, с ярко выраженной индивидуальностью.

Керамическая плитка Porcelanosa – это уникальная возможность превратить свой дом в часть себя, и воплотить себя в дизайне своего дома. 

 

Предыдущая Следующая
  • Тренды в дизайне интерьеров от Porcelanosa

    Совсем недавно состоялись главные выставки в мире дизайна и архитектуры, на которых продукция Porcelanosa Grupo заслужено стала предметом всеобщего внимания и интереса. Настало время подвести итоги представленным новинкам и сделать выводы о главных трендах дизайна 2020 года.

  • Джапанди: новый стиль дизайна интерьеров

    В 2019 году появился и немедленно приобрел мировую популярность новый стиль оформления интерьеров, получивший интригующее название Джапанди. Разбираемся с характерными чертами и интригующими особенностями стиля, чтобы и вы могли оформить в нем свой интерьер.

  • XXVII Выставка архитектуры и дизайна от Porcelanosa Grupo

    В конце января состоялась XXVII Международная выставка глобальной архитектуры и дизайна испанской компании Porcelanosa Grupo. Наши специалисты подготовили для вас исчерпывающий обзор выставки и прогноз того, чего ожидать от мира дизайна в будущем году.

  • Porcelanosa Marvel: воплощенная бесконечность мрамора

    Долгожданная коллекция керамической плитки Porcelanosa Marvel наконец-то поступила в продажу, и наши специалисты успели изучить и оценить новейший облицовочный материал. Предлагаем вашему вниманию наш новый профессиональный обзор новинки

  • Venis Verbier: камень, воссозданный в керамике

    XXVII Международная выставка архитектуры и дизайна запомнится многих презентацией новой коллекции Venis Verbier, ставшей новым взглядом на возможности оформления интерьеров и имитации натурального камня в современной керамике.