Статьи

Керамогранит крупного формата: где использовать

Сегодня крупноформатный керамогранит - это один из самых популярных отделочных материалов. Он очень износостойкий, простой в эксплуатации и ударопрочный. Следовательно, подходит для отделки любых помещений. Также сегодня многие выбирают элементы, имитирующие дерево, камень и другие природные фактуры. Сегодня представим несколько примеров использования керамогранита в интерьере.

Крупноформатная плитка в интерьере

1. Практичность

Конечно, в первую очередь керамогранит - это облегчение уборки. Поэтому его так часто используют на кухне. А если вы выберите светлые оттенки, то выиграете вдвойне.

Также обращайте внимание на глубокие оттенки. Они визуально делают пространство шире и играют на контрасте с другими элементами.


2. Благородные серые тона

Керамогранитом под мрамор можно оформить даже всю квартиру. Спокойные и природные оттенки не будут утяжелять интерьер и не создадут давящую атмосферу. А интерьер в бело-серой цветовой гамме будет смотреться очень гармонично.

В санузле с помощью керамогранита разных оттенков можно организовать зонирование, отделив зону раковины и душевой.

Крупноформатная плитка в серых тонах

3. Темно, но не мрачно

С помощью крупного керамогранита можно не бояться использовать в интерьере темные цвета. Сегодня современные дизайнеры часто используют этот материал для создания помещений, атмосфера которых никак не давит.


К тому же керамогранит в ванной или прихожей сделает уборку в разы проще.

Также темные оттенки с имитацией камня помогут украсить стены кухни или гостиной.

4. Нестандартные решения

Крупноформатный керамогранит поможет вам в создании оригинальных решений. К примеру элементами серого цвета можно отделать балконный проем, подоконник и стену.


Также обратите внимание на возможность создания панно из керамогранита над диваном или кроватью. Оно будет смотреться необычно и точно привлечет на себя внимание гостей. Здесь вы сможете реализовать стилистические задумки или создать яркий акцент.

Крупноформатный керамогранит над телевизором

5. Минимализм и яркость

Светлый и тонкий керамогранит под мрамор сделает интерьер роскошным и благородным, но в то же время очень спокойным и сдержанным. Дополнить интерьер можно яркой мебелью или текстилем. Так интерьер не будет скучным, а при желание отдельные детали можно менять.


6. Уют и практичность

Сегодня существует очень много стилистических решений крупноформатного керамогранита. Используя керамогранит под мрамор и стеклянные перегородки, можно интересно организовать зонирование. К примеру, керамогранитом можно отделать зону приготовления или ТВ-зону. Также элементы будут отлично сочетаться с рифленой отделкой.

Крупноформатная плитка для разделения зон

28.07.2022
Предыдущая Следующая