Дизайн квартиры студии

Дизайн квартиры студии

Дизайн студии

Квартиры-студии и небольшие открытые апартаменты стремительно завоевывают популярность среди современных городских жителей. Привлекая своей доступностью, практичностью и простотой, квартиры-студии позволяют организовать свой быт в ногу со стремительным ритмом современной жизни.

Однако обустройство современной городской студии, превращающей ее из обыкновенного небольшого и открытого пространства в настоящее уютное жилье, полностью соответствующее вашему стилю жизни, может оказаться сложной задачей. Поэтому, при поддержке компании Porcelanosa, в этой статьей мы собрали лучшие и самые актуальные идеи по проектированию и обустройству современной квартиры-студии, которые помогут вам превратить даже небольшой интерьер в яркое продолжение вашей индивидуальности.

Что такое квартира-студия?

Итак, начнем сначала. Что же представляет собой современная квартира-студия?

Квартира-студия – это жилое помещение, в котором гостиная, кухня, спальня и другие зоны находятся на одной площади без стен. Иногда они могут быть отделены между собой при помощи специализированных перегородок, декоративных элементов, мебели или даже стилистической отделки интерьера. При этом ванная комната и туалет в студиях, как правило, отгорожены от остальной части квартиры и оснащены всем необходимым для комфорта и полноценной жизни.

Современных покупателей квартиры-студии, в первую очередь, привлекают своей доступной стоимостью, а также современной практичностью, открытостью и минимализмом. Кроме того, студийные апартаменты представляют собой своего рода чистый холст, позволяющий создать яркий и современный дизайн в полном соответствии с ритмом современного городского образа жизни.

Современная квартира-студия

Как организовать пространство квартиры-студии?

Первая сложность, с которой сталкиваются владельцы квартиры-студии это, как правило, разделение пространства на различные зоны. Ведь каким бы привлекательным ни казалось открытое пространство, разделение жилого пространства на зоны является необходимым конструктивным и стилистическим решением.

Чтобы навсегда отказаться от громоздких, дорогостоящих и ограничивающих стен и строительных перегородок, пространство квартиры-студии проще всего разграничить при помощи естественного света. Правильное использование натурального света позволяет расставить стилистические акценты в пространстве студии, разместить в центре интерьера гостиную, спальню или зону отдыха, а кухню, ванную и хозяйственные зоны помещения скрыть.

Данный проект, разработанный легендарным испанским брендом Porcelanosa, как раз эффективно использует разграничение и зонацию пространства квартиры-студии при помощи естественного света. Ванная комната, комната для стирки и гардероб помещаются в тень, как будто бы в «угол» помещения, в то время как кухня и столовая-гостиная выводятся на передний план.

Дизайн кухни в студии  

Как разделить студию на несколько помещений?

Открытое пространство квартиры-студии – это, конечно, стильно и современно. Однако любое пространство, так или иначе, приходится делить на различные функциональные зоны. При этом в квартире-студии также важно максимально сохранить естественное освещение и ощущение открытости, соблюдая стилистическое своеобразие интерьера.

Вот всего пара способов, как можно эффективно разделить пространство даже небольшой студии, при этом сохраняя ощущение простора, легкости и современного стиля.

Перегородка в индустриальном стиле

Для того чтобы разделить пространство студии совсем необязательно возводить непроницаемые стены. Достаточно небольшой, стильной, прозрачной перегородки в индустриальном стиле из стекла и металла. Она позволит разделить пространство студии на комнаты, при этом, не жертвуя ни естественным освещением, ни характерным ощущением простора.

 Перегородка в квартире студии

Книжная полка для разделения пространства

Другим способом разделения квартиры-студии на зоны может статься книжная полка или любая другая высокая мебель. Помимо того, что мебель позволяет выделить и обособить жилое пространство в студии, она также создает эстетически привлекательное и функциональное пространство.

Высокий стеллаж также создает дополнительное пространство для хранения вещей, книг, аксессуаров и декоративных элементов, что особенно важно на небольшом пространстве студийных апартаментов.

 Книжная полка для разделения квартиры студии

Как и чем оформить интерьер современной квартиры студии?

Оформление интерьера квартиры-студии – это, пожалуй, самая сложная и ответственная задача, с которой приходится сталкиваться ее обладателям. В первую очередь, оформление студийных апартаментов требует тщательного предварительного выбора стиля и эстетического подхода, которого предстоит строго придерживаться, ведь открытое пространство студии ограничивает вас в возможностях сочетания различных стилей.

Не менее важную роль играет выбор фактуры отделочных материалов. Она должна не только гармонировать между собой, но также выгодно подчеркивать друг друга, создавая сбалансированное пространство и элегантный контраст.

Дизайн ванной в квартире студии

Наконец, наиважнейшую роль в оформлении студии играет правильный выбор материалов. В отличие от многокомнатной квартиры, дома или коттеджа, студия не позволяет использовать множество различных материалов в своей отделке – они не просто будут контрастировать между собой, но также могут создавать некоторые практические сложности. Так, к примеру, в оформлении студии следует сразу отказаться от обоев, так как они будут подвержены разнообразным агрессивным воздействиям квартиры, неравномерно стареть и быстро изнашиваться.

В оформлении квартиры-студии отдавать предпочтение следует надежным и долговечным материалам отделки – ламинату, плитке и краске. Ламинированное напольное покрытие и высококачественная керамическая плитка являются наиболее надежными, яркими и современными решениями для квартиры-студии. Они прекрасно контрастируют между собой, легко сочетаются, не создавая ощущения разнообразных материалов и поверхностей, а также открывают богатые возможности для отделки интерьеров в таких современных городских стилях, как Лофт, Пэчворк, Индастриал, Хай-Тек, Минимализм и многих других.

 Цветовое оформление студии

Как меблировать студийную квартиру?

Традиционно небольшая квартира-студия не допускает большого количества мебели, украшений и аксессуаров. Именно поэтому правильный выбор мебели, освещения, аксессуаров, предметов декора и прочего играет ключевую роль не только в создании гармоничного стиля, но также разграничении пространства небольшой квартиры.

Проект Porcelanosa выбирает наиболее современный стиль в оформлении своего проекта студии, сочетая классическую и универсальную фактуру дерева с современными изделиями из стекла и металла.

Минималистичные металлические светильники, стол и перегородки из стекла и металла не просто позволяют подчеркнуть современный стиль интерьера, но также добиваются эффекта максимального визуального простора и легкости. С другой стороны, тумба для телевизора из дерева и высокий книжный шкаф под холодную текстуру серого дерева позволяет привнести в интерьер ощущение классики в современной, дизайнерской интерпретации. Результатом же становится уникальный синтез ультрасовременного индустриального стиля и лучших традиций дизайнерского подхода к созданию уютного, домашнего интерьера.


Предыдущая Следующая
  • Природа в деталях: три коллекции от Porcelanosa

    Керамическая плитка производства бренда Porcelanosa легендарна своей способностью имитировать фактуру самых редких и благородных материалов. Предлагаем вашему вниманию обзор трех ярких коллекций испанского производителя, воплощающих собой три стиля дизайна современных интерьеров.

  • Как увеличить пространство ванной комнаты при помощи плитки?

    Маленькие ванные комнаты – это проклятье отечественной планировке квартир. В этой статьей мы расскажем вам о том, как легко визуально увеличить пространство ванной комнаты при помощи правильного выбора керамической плитки и отделки интерьера вашей ванной.

  • Porcelanosa Grupo: итоги 2019 года

    Подводим итоги 2019 года вместе с прославленной испанской компанией Porcelanosa Grupo

  • Идеальное изголовье кровати: три варианта от Porcelanosa

    Современный интерьер – это не просто место вашего обитания, но настоящее продолжение вашего стиля и образа жизни. А поэтому в современном домашнем интерьере должно быть прекрасно все! В первую очередь, это касается спальни, ведь именно в ней мы проводим треть нашей жизни.

    В этот статье, мы расскажем вам как о классических, так и о самых современных вариантах оформления изголовья кровати, с которыми ваша спальня превратится в чертог красоты, а вам никогда не захочется ее покидать!

  • Porcelanosa Durango – возвращение легендарной классики

    Новый год еще не наступил, а легендарная испанская компания Porcelanosa уже успела избаловать нас предстоящими в 2020 году новинками керамической плитки. На прошлой неделе фабрика объявила о долгожданном появлении обновленной классической коллекции под натуральный камень Porcelanosa Durango.

    Спешим рассказать вам все, что известно о новинке!