Уборка интерьера по Мари Кондо

Уборка интерьера по Мари Кондо

Уборка по Мари Кондо

Уборка и организация пространства –  совсем не то занятие, которому мы с радостью готовы пожертвовать все свое время. Однако сейчас, когда мы все застряли на карантине, появилось много свободного времени, а забот и занятий стало значительно меньше, пришло самое время разобрать гардероб, перебрать вещи в ящиках, сделать небольшую перестановку, чтобы освежить интерьер и избавиться от всего лишнего.

Хотите верьте – хотите нет, но чистое и организованное пространство станет для вас источником приятного настроения и внутреннего покоя, столь важных в это непростое время. Кроме того, должным образом организовав свое пространство и избавившись от всего лишнего, вы очень скоро обнаружите, что жить стало значительно проще и удобней, потому что вы точно знаете, что и где лежит.

Специально для того, чтобы сделать нудный и сложный процесс уборки максимально эффективным и занимательным, Плитка Москвы подготовила для вас краткое руководство по уборке и организации пространства на основании легендарного метода Мари Кондо – знаменитого гуру порядка.

Кто такая Мари Кондо?

Японка Мари Кондо – легендарная гуру порядка и организации пространства, профессиональный консультант в области дизайна, автор 4 книг на тему идеального оформления пространства современных интерьеров. Выдающаяся специалистка продала более 4 миллионов экземпляров своих книг в более чем 33 странах мира, произведя настоящую революцию в вопросах организации жилого и рабочего пространства.

Увлечение порядком и организацией пространства пришло к Мари Кондо еще в глубоком детстве. Пятилетним ребенком она стала увлекаться дизайном интерьеров, декорированием и организацией пространства. Многие годы спустя, она стала ведущим мировым экспертом в области оформления персонального пространство и создателем одного из самых радикальных, но также одного из самых действенных методов в оформлении интерьеров.

Мы тщательно изучили метод Мари Кондо и, чтобы упростить ваше с ним знакомство, создали краткое и понятное руководство, чтобы и вы могли незамедлительно приступить к преображению своего быта.

Уборка по Мари Кондо  

1. Избавьтесь от всего лишнего

Главный тезис метода Мари Кондо заключается в том, что все, что не приносит вам радости или пользы должно быть немедленно выброшено. Даже если вы не любите выкидывать старые вещи, привыкли все хранить и надеетесь, что этим аляповатым занавескам найдется применение, а коллекция старых телевизионных пультов еще обязательно сыграет важную роль в вашей жизни – от всего этого нужно незамедлительно избавиться. Ведь если вы до сих пор не нашли применения всем этим вещам, то уже вряд ли найдете.

Мари Кондо рекомендует заниматься этим процессом постепенно и индивидуально. Вы должны честно и объективно определить свое отношение к каждой отдельно взятой вещи – так вы точно поймете, что вам в жизни еще пригодится, а что уже точно нет.

Как избавиться от всего лишнего  

2. Разберите и организуйте свой гардероб

В любом доме гардероб – это кладезь ненужных, забытых и старых вещей, с которыми все время хочется разобраться, но до этого никогда не доходят руки.

Разобравшись с гардеробом согласно методу Мари Кондо и честно выбросив все то, что вам не нужно и что не доставляет радости, следует навести в вещах окончательный порядок. Кондо считает, что в гардеробе должны висеть только те вещи, которые вы собираетесь носить в этом сезоне, а с наступлением нового сезона все вещи в нем следует заменить. Таким образом, у вас не только всегда будут под рукой только те вещи, которые вам действительно необходимо, но вы также будете проводить их регулярную ревизию.

Отложенные вещи храните в прозрачных коробках, чтобы всегда легко видеть и знать, что и где у вас лежит.

Как организовать гардероб  

3. Укладывайте вещи вертикально и не развешивайте

Особое значение в организации пространства и, в частности, гардероба, Мари Кондо придает правильной укладки и содержанию вещей. Так, специалистка считает, что в гардеробе вешать на плечики нужно только рубашки и прочие предметы одежды, которые должны висеть.

Все остальные вещи должны быть разложены вертикально и быть всегда на виду, чтобы вы всегда понимали, что у вас есть в наличии и чем вы можете пользоваться. Если вы сложите все свои рубашки друг на друга, то вы, скорее всего, забудете про те, что остались в самом низу и не будете их носить. Кроме того, такая организация существенно экономит пространство.

Не забудьте также организовать свои вещи по цвету – от более светлых, к более темным. Это не только придаст гардеробу аккуратный и организованный вид, но также позволит с большей легкостью собрать костюм на день.

Развешивайте то, что должно висеть по Мари Кондо 

4. Сортируйте вещи по категориям

Согласно Мари Кондо, каждая вещь принадлежит какой-нибудь категории, и организация всех предметов вашего интерьера согласно им позволит не только лучшим образом организовать быт, но также сделает повседневную жизнь значительно более комфортной.

Начните с гардероба – разберите свои вещи, развесьте и разложите их согласно категориям в строго отведенные для них места. Далее, согласно тому же принципу, распределите вещи на рабочем столе. Если остались силы и желание – поступите также с мебелью и аксессуарами.

Согласно гуру порядка, действовать следует от малого к большему. Так, к примеру, на кухне сначала нужно разобрать и рассортировать еду, затем – предметы кухонного быта, инструменты и технику, далее – оставшиеся предметы, не связанные с готовкой или питанием.

Организуйте предметы по категориям 

5. Делайте все сразу и сами

Мари Кондо считает, что организация домашнего пространства и быта – процесс весьма ответственный и достаточно интимный, а подходить к нему следует с должной серьезностью. Для начала, вы должны заранее запланировать и выделить на него достаточное количество времени. Если вы будете пытаться реорганизовывать пространство вашего быта в несколько заходов, то никогда не закончите. А если принимать участие в процессе будет несколько человек, вы легко поддадитесь их влиянию и не сможете принять самостоятельного, независимого и правильного решения.

Делайте уборку сами  

6. Организуйте предметы быта по размеру и пользе

Все, что вы используете редко должно быть убрано подальше, чтобы не попадаться на пути к предметам, которыми вы пользуйтесь часто. Согласитесь, довольно глупо доставать четыре пары штанов, чтобы добраться до любимой.

Предметы, аксессуары и украшения проще сортировать не только по назначению, но и по размеру. К примеру, если вы будете держать все мелкие аксессуары в каком-то одном месте, вы можете быть уверены, что они никуда не пропадут сами по себе и не затеряются среди других предметов.

 Организуйте предметы по размеру, типу, цвету

Повседневные привычки

Тщательный разбор вещей и организация пространства – это только первый шаг к тому, чтобы вести идеальный и максимально комфортный быт. Ведь единожды организовать свой гардероб, перебрать предметы на кухне или поменять местами мебели в гостиной недостаточно – теперь ваш новый быт нужно регулярно поддерживать в этом новом, идеальном состоянии.

Помогут в этом небольшие новые привычки, которые помогут вам не только сохранять идеальную организацию интерьера, но также будут вас дисциплинировать, помогать бороться со стрессом и держать жизнь под контролем.

Например, следует приучить себя застилать кровать. После того, как вы проснулись - откиньте одеяло и дайте кровати «подышать», пока вы принимаете души, готовите завтрак, собираетесь на работу. Но, перед тем как уйти, обязательно застелите кровать, так как один вид не застеленной кровати создает ощущение беспорядка во всей спальне и будет угнетать вас по возвращению домой.

Также приучите себя мыть посуду сразу после приема пищи. Это не только позволит поддерживать идеальную чистоту и здоровую атмосферу дома, но также значительно упростит это малоприятный процесс.

Когда выходите из душа, уберите грязную одежду в подобающее место, красиво развесьте полотенца на их места – это позволит сохранить атмосферу чистоты и порядка даже в ванной комнате.

Ну а раз вы занялись организацией своего быта в период карантина, воспользуйтесь ситуацией и тщательно приберитесь – постирайте занавески, помойте ковер, вытащите из холодильника всю еду, помойте и продезинфицируйте полки, переберите все шкафы на кухне, смените скатерти и почистите домашние аксессуары и украшения.

Вместе с новой организацией пространства, небольшие привычки и новый, очищенный и свободный интерьер вдохнет в вашу повседневность новую бодрость, энергию и жизнь и поможет сделать ваш быт чуть более комфортным, а жизнь – немного более приятной.