Используем поддоны и паллеты, как мебель: советы дизайнеров Плитки Москвы

Мебель из поддонов


Поддоны или паллеты — подставки, используемые для транспортировки грузов — универсальное средство, которое прекрасно впишется в дачный интерьер. На них можно уместиться как компанией, так и сделать что-то своими руками. Самодельные предметы обладают невероятной эстетикой и создают атмосферу уюта в интерьере.

Характеристики поддонов



Паллеты бывают различны по размерам и типу конструкции, которые повлияют на габариты готового предмета, а также его визуальный вид. Поддоны бывают однонастильными либо двухнастильными, с двумя или четырьмя заходами. Европаллеты — это однонастильные изделия с четырьмя заходами, которые встречаются чаще всего. Этот вид считается оптимальным вариантом для создания мебели, благодаря высокой прочности и удобной сборке.

Особенности подготовки материала



Перед началом работы с паллетами следует очистить их от грязи и пыли. После этого необходимо отшлифовать их шлифовальной машинкой. В целях экономии времени подвергать обработке можно только те стороны конструкции, которые непосредственно контактируют с телом. Обезопасить поверхность от негативного воздействия влаги можно, покрыв ее слоем грунтовки с влагоотталкивающим эффектом.

Идеи мебели

Столы



Столы из паллетов — самый распространенный вид использования. Поддоны можно поставить в ряд или друг на друга в несколько ярусов. Прикрутив к ним колесики и хорошо скрепив паллеты между собой, получится прекрасный журнальный столик, который можно будет с легкостью перемещать по пространству гостиной. Если выкрасить паллеты в белый цвет, то это будет выглядеть просто невероятно!

Поверх поддона можно использовать секло во всю площадь. Это минимизирует взаимодействие с шершавой поверхностью и позволит избежать заноз и царапин.

Диваны и кресла



Столик из паллетов станет прекрасным дополнением дивана с такой же основой. Паллеты в это м случае используются как каркасная основа, на которой располагаются мягкие подушки. Преимуществом таких сооружений является наличие пространства между досками, которое подойдет для монтажа ящиков.

Кровать



Чтобы сделать кровать из паллет, достаточно лишь объединить их. Количество материала будет зависеть лишь от величины мебели и ее высоты. Поверх каркаса достаточно разместить матрас и – вуаля! – спальная зона готова.

В данном случае поддоны обеспечат кровати «вентиляцию», которой не могут похвастаться большинство покупных моделей.

Фантазия позволит вам создать удивительное дополнение интерьера.


31.05.2021 05:00:00
Предыдущая Следующая