Миллион на всё: как отремонтировать и обставить квартиру

Миллион на всё: как отремонтировать и обставить квартиру

1. Забудьте о перепланировке

Главный совет — оставьте стены на своих местах. Демонтаж, возведение стен, согласование перепланировки «съест» огромную часть бюджета. Лучше потратьте эти деньги на хороший матрас или душевую лейку классом повыше.
1.JPG

2. Составьте список «из старой жизни»

Перед переездом составьте список предметов мебели, которые вы можете захватить в свой новый дом из старой квартиры.
Не избавляйтесь от всего сразу. Порой чуть подремонтированный или перекрашенный предмет мебели по типу стула/шкафа может жить еще долгое время.
Подойдите к ревизии предметов обстановки максимально широко: не отбрасывайте вещи сразу, только потому, что вы живете с ними долгое время и они не новые. Оценивайте все предметы по параметрам: дизайн, функциональность, состояние.
2.JPG

3. Реставрируйте, а не демонтируйте

Если у вас «сталинка», критически оцените состояние паркета и сколько вложений он потребует, ибо, как правило, его дешевле отреставрировать, нежели менять полностью. Даже если он будет иметь немного поживший вид, это только сыграет вам на руку, потому что дерево стареет красиво. А паркет елочкой идеально впишется в любой интерьер.
Хорошее продолжение в интерьере могут получить кирпичные стены, которые могут задать направление стилю интерьера.
3.JPG

4. Делите на три

В первую очередь, перед ремонтом проведите проверку окон, радиаторов и труб — возможно, они требуют замены. В таком случае, отложите часть денег на это важное дело.
Теперь разбейте оставшийся бюджет на три части. Разделите их между собой на материалы, работу и мебель.
Скромный интерьер с ровными линиями стен и потолков, четкими швами у плитки способен произвести хорошее впечатление, нежели скромный интерьер с кривыми швами и волнами на стенах и потолке, которые будут выглядеть удручающе, какой бы интересной ни была ваша задумка. Поэтому к выбору подрядчика стоит отнестись серьезно.
4.JPG

5. Умно экономьте на материалах

Чтобы сэкономить, вы можете плитку в санузле можно клеить частично, только в «мокрых» местах, а оставшиеся стены покрасить. Не клеить обои за встроенным шкафом, не укладывать плинтус за навесным изголовьем кровати, аккуратно пристыковав.
6.JPG

6. Принцип «убывающие траты»

Согласно этому принципу, мы начинаем обстановку с самых дорогих предметов мебели. Кухня, диван, кровать — и по убывающей.
Отнеситесь к выбору мебели внимательно. Например, кухня может быть вполне функциональной без верхних шкафчиков. Их отсутствие существенно снизит ее стоимость.
Кровать может состоять из двух самостоятельных деталей: технической базы под матрас и настенного изголовья. Более того, оригинальное изголовье можно сделать самостоятельно, тем самым добавив спальне индивидуальности.
5.JPG

7. Делайте часть работ сами

Возьмите часть работ на себя, это значительно поможет сэкономить бюджет. Покрасить стены, прибить полку и т.д. к примеру, может практически каждый. Однако если вы задумали усложнить себе задачу и, например, покрасить стену приёмом омбре, прежде всего, стоит изучить технологию окрашивания в нескольких источниках.
7.JPG

8. Изобретайте

С мебелью тоже можно творить: грузовые поддоны, ящики от овощей, автомобильные покрышки или строительные кирпичи вместо привычных предметов мебели.
9.JPG

9. Запишитесь на консультацию

Возьмите разовую консультацию у дизайнера. Такая консультация дешевле проекта и разложит все по полочкам. С дизайнером можно докрутить планировку, которая не получается или посчитать, как удешевить ремонт. Вы заплатите 5–15 тысяч, но сэкономите 50.
10.JPG
25.11.2021 11:42:00
Предыдущая Следующая