Главные фактуры для ванной

Главные фактуры для ванной

Главные фактуры для ванной

Дизайн интерьеров не стоит на месте. Каждый год появляются новые стили, актуальные тренды, ультрасовременные решения, инновационные облицовочные материалы, которые из раза в раз меняют наше представление об эстетических возможностях нашего жилья. Это бесконечное творческое движение коснулось и интерьеров ванных комнат, которым традиционно отводилась сугубо функциональная роль. В прошлом остался типовой мелкий советский кафель непонятного цвета. Теперь ванная – это пространство для смелого творчества и потрясающих стилистических решений.

До недавнего времени главным вопросом было: какого цвета должна быть ванная комната? Но сегодня, хотя вопрос цвета все еще сохраняет свою актуальность, гораздо более важным становится выбор фактуры. С появлением облицовочных материалов нового поколения, стирающих грань между натуральными материалами и их имитацией, фактура открыла совершенно новые перспективы оформления и стилизации интерьера ванной комнаты, превратив его в пространство с максимальным потенциалом для художественного самовыражения.

С каждым годом, имитация фактуры становится все лучше, все натуралистичней, все живее и все многообразней. В связи с этим, специалисты Плитки Москвы решили рассказать о том, какие фактуры сегодня наиболее популярны и как создать трендовую и стильную ванную комнату.

Мрамор – классика для ванной комнаты

Фактура мрамора – это классическое решение для ванной комнаты. Именно с имитации мрамора несколько лет назад начался настоящий ренессанс в мире керамической плитки, когда ведущие производители добились совершенно нового уровня натуралистичности в имитации природных материалов. В 2018 году мрамор вновь стал самой актуальной и популярной фактурой для отделки интерьера ванных комнат, однако в этот раз отделка помещения не просто напоминала об изящных прожилках и элегантных градиентах натурального мрамора, но была ими.

Отделка ванной под мрамор – беспроигрышный вариант. Мраморная отделка гарантирует высокий эстетизм, ощущение благородства и аристократизма в интерьере. Кроме того, классическая мраморная отделка в белом цвете также позволяет визуально увеличить пространство небольшой ванной комнаты, наполнить его светом, придать ем у легкости, при этом также сохраняя ощущение стиля и оригинальности, которых не добиться обычной монотонной отделкой.

Плитка Porcelanosa Marmol Carrara

Впрочем, ошибочно думать, что отделка ванной под мрамор это обязательно белый цвет. Современная плитка имитирует мрамор всевозможных сортов – от элегантного бежевого травертина, до изящного серого маренго, до таинственного черного марквина. При этом, какими бы ни были цвет и рисунок плитки, отделка ванной комнаты под мрамор всегда будет сохранять ощущение благородства и монументальности натурального материала.

Дерево – новые возможности оформления ванной

Одним из главных вызовов для производителей керамической плитки всегда была имитация натурального дерева. Конечно, в общих чертах воспроизвести рисунок дерева производители плитки умели уже давно, но это всегда было лишь жалким подобием оригинального материала.

Ситуация изменилась с появлением нового поколения керамического паркета. Премиальная керамическая плитка не просто научилась аутентично воссоздавать рисунок натурального дерева со всеми его сучками, трещинками и несовершенствами, но также добилась воссоздания его уникальной рельефной текстуры. 2019 год в мире дизайна интерьеров был ознаменован появлением целого спектра коллекций, в основном разработанных такими революционными брендами, как Porcelanosa и Venis, которые добились непревзойденного уровня имитации натурального дерева. А вместе с этим, древесная фактура наконец-то проникла и в пространство ванных комнат, открыв совершенно новый мир дизайнерских возможностей.

Отделка ванной под дерево

Сегодня плитка под дерево – популярнейшее решение для интерьера ванной комнаты. Уникальная особенность деревянной текстуры заключается в том, что она легко и органично сочетается с любыми другими фактурами и вариантами отделки. Так, стены могут быть оформлены под мрамор, камень, бетон, текстиль или металл, но отделка полов под дерево все равно будет смотреться эффектно, уместно и оригинально.

Бетон – для самых брутальных интерьеров

Ни один список актуальных фактур сегодня не может обойтись без бетона. С ростом популярности таких стилей, как лофт, грандж, джапанди, индустриальный стиль и некоторых других, фактура бетона стала едва ли не навязчивой идеей современного дизайна. Однако воссоздать фактуру бетон в интерьере не то, чтобы просто. Можно, конечно, ободрать стены и решить, что всё – лофт, но это чревато крошкой, пылью, сыростью и многими другими проблемами.

Керамическая плитка под бетон полностью решает эту проблему, а также открывает совершенно новые перспективы для отделки интерьеров ванных комнат. Благодаря новым технологиям производства, современная плитка не просто имитирует бетон, она полностью воссоздает оригинальный материал – вплоть до шершавой поверхности и характерного рельефа.

Плитка Venis Boulevard

Сегодня отделка ванных комнат под бетон уже не так популярна, как несколько лет назад. Однако она все еще остается излюбленным вариантом создания брутальных, урбанистических, смелых интерьеров. К счастью для любителей такого стиля в дизайне интерьеров, современный ассортимент первоклассной и натуралистичной плитки под бетон никогда не был шире!

Камень – главная фактура 2020 года

После бетона, мрамора и дерева, дизайн интерьеров обратился к фактуре, потенциал которой был едва исследован – камню. С применением современных технологий производства, керамическая плитка и керамогранит добились невероятной детализации и аутентичности в имитации натурального камня, воспроизводя его шершавую, рельефную поверхность, различные породы и виды. Однако одной из важнейших причин популярности этой фактуры стало многообразие возможностей отделки. Камень бывает самых разных фактур, цветов, рисунков, он бывает старым и молодым, стертым до гладкости водой или развалившимся от старости на южных скалах, почти монохромным или испещренным прожилками и вкраплениями.

Плитка Porcelanosa Verona

Отделка ванной комнаты под камень – это не только возвращение к природным началам, но также демонстрация мощи, силы и монументальности природных фактур. Предлагая широчайшее разнообразие вариантов отделки, плитка под камень стала главным трендом 2020 года в отделке интерьеров ванных комнат.

 

Дизайн интерьеров продолжает спешить вперед, а производители облицовочных материалов из года в год берут новые вершины и предлагают новые, все более смелые, все более оригинальные и все более натуралистичные варианты оформления ванных комнат. Мы уверены – в следующем году нас ждет что-то новое, но классика натуральных фактур никогда не выйдет из моды!