Mosbuild 2019

Mosbuild 2019

MosBuild логотип

Каждый год в московском выставочном центре «Крокус Экспо»проходит одна из самых важных, крупных и престижным международных выставок – MosBuild. Уже на протяжении многих лет легендарная выставка собирает лучших современных производителей строительных технологий и материалов, а также лидеров в сфере интерьер-дизайна, позволяя каждому лично познакомиться с главными новинками, тенденциями и трендами.

Специалисты «Плитки Москвы» традиционно приняли участие в знаменитой выставке, чтобы первыми поделиться с нашими читателями главными новостями этого года. Однако этот год стал для нас особенным, так как мы впервые посетили выставку не просто в качестве гостей, но также в качестве участников и победителей в одной из самых главных номинаций!

MosBuild интерьер

Нас ожидал колоссальный успех…

Первое, чем бы мы хотели поделиться с нашими читателями, посетителями и покупателями – это не новинки из мира дизайна, и даже не собственное наше участие в выставке, но долгожданный успех, которого добилась компания «Плитка Москвы».В этом году наша компания была удостоена одной из самых престижных и самых главных для нас наград – «Плитка Москвы» была признана лучшим бизнес-партнером Porcelanosa Grupo в 2018 году.

На протяжении более чем 15 лет «Плитка Москвы» была одним из главных официальных поставщиков и дистрибьюторов продукции таких легендарных премиальных брендов, как Porcelanosa и Venis знаменитого испанского концерна. Недавно наш каталог также первым пополнился продукцией нового поколения – широкоформатной плиткой Urbatek и XLight, а также элитной испанской продукцией Noken, Krion, System Pool, Gamadecor и других знаменитых брендов. И теперь, заняв лидирующие позиции сначала в Москве, а потом в интернете, мы наконец-то добились и международного признания:

 Награда Porcelanosa Grupo

Конечно же, на этой награде наше стремление стать лучше не заканчивается. Мы и дальше будем стремиться расширять наш богатый ассортимент, первыми предлагать нашим покупателям лучшие новинки на самых выгодных условиях и повышать качество нашего сервиса!

MosBuild 2019: главные тренды в мире керамической плитки

Несмотря на то, что выставка MosBuild открывает уникальный доступ к множеству разнообразных строительных инноваций, нас, конечно, больше всего интересовала керамическая плитка.

В этот раз, занятые собственной масштабной выставкой, мы решили попробовать кое-что новое и не делать отдельного обзора на выставки каждого производителя, но попытаться оценить главные тенденции в мире дизайна интерьеров и производства керамической плитки. Это стало нашей первой рубрикой по обзору актуальных трендов и модных тенденций в мире оформления современных интерьеров.

Проведя немало времени среди экспозиций ведущих современных производителей, мы пришли к выводу, что сейчас в сфере производства керамической плитки доминируют две основные тенденции: имитация натурального мрамора и рост размеров керамической плитки. Наилучшим образом эту тенденция воплотила собой роскошная выставка XLight:

 Выставка Xlight Nilo

Несмотря на то, что фактура мрамора всегда была одним из наиболее классических вариантов оформления керамической плитки, последние несколько лет она уступала в популярности современной имитации бетона, штукатурки, дерева и других материалов. Однако выставка MosBuild окончательно убедила нас в том, что мраморная фактура уверенно возвращается в современные интерьеры в самых разных своих воплощениях.

Наиболее интересные и контрастные взгляды на возможности фактуры мрамора представили две выдающихся испанских фабрики – Peronda и Colorker.

Peronda громко заявила о возвращении классики своей новой широкоформатной бесшовной плиткой легендарной серии Museum:

 Peronda Museum выставка

Colorker предложила вниманию покупателя более смелую имитацию редких пород черного мрамора, стремясь открыть новые возможности применения фактуры:

 Colorker мрамор

Porcelanosa Grupo: главная экспозиция MosBuild

Экспозиция продукции Porcelanosa Grupo – это всегда самое главное событие на любой строительной выставке. И MosBuild 2019 не стало исключением из этого правила. В этот раз фабрика Porcelanosa Grupo сделала особенно большую и яркую экспозицию своих брендов, включив в нее как легендарную классику, так и самые свежие новинки 2019 года.

 Porcelanosa Grupo MosBuild выставка

Porcelanosa Grupo MosBuild выставка 2

Важная особенность выставки Porcelanosa Grupo заключала в том, что она не просто стремилась к демонстрации обилия своих коллекций, но всегда стремится поместить свою продукцию в контекст интерьера. Тем самым дизайнеры фабрики всегда стремятся к тому, чтобы продемонстрировать всю новизну, уникальность и универсальность своей продукции.

Особое впечатление на посетителей произвели экспозиционные интерьеры из плитки Porcelanosa Marmol Carrara, так и оставшейся легендарной коллекцией плитки под мрамор, по-прежнему затмевающей все современные аналоги:

 Porcelanosa Marmol Carrara Mosbuild выставка

Широчайшие возможности как функционального, так и стилистического сочетания своей керамической плитки компания продемонстрировала в своей экспозиции из коллекции Porcelanosa Manhattan, давно ставшей эталоном имитации натурального дерева, и новейшей коллекции плитки под камень Porсelanosa Prada. Интерьерную экспозицию также выгодно дополнила премиальная сантехника Krion и System-Pool:

 Porcelanosa Grupo Mosbuild 3 выставка

Аналогичную с точки зрения использованных фактур, но совершенную другую по своему дизайну композицию представило сочетание плитки Porcelanosa Liston Madera и Porcelanosa Bottega, доказав, что нет никаких ограничений в сочетании бетона и дерева:

 Porcelanosa MosBuild выставка

Яркое решение для современных интерьеров также предложила новейшая коллекция керамической плитки в испанском стиле Porcelanosa Marbella c премиальной сантехникой Tono фабрики Noken:

 Porcelanosa MosBuild выставка 2

Porcelanosa Mosbuild выставка 3

Нашлось место и для продукции Venis. Уникальные интерьеры выполненные одной из самых популярных коллекций компании Venis Mirage, а также экспозиции новейшей коллекции Venis Magma, дополненные высококачественной сантехникой, не оставили равнодушными ценителей:

 Venis Mosbuild выставка

Испанская сантехника – новый шаг к совершенным интерьерам

Вопреки всем нашим ожиданиям, в этот раз на выставке MosBuild 2019 в павильоне Porcelanosa Grupo больше чем многообразие керамической плитки в разнообразных экспозициях нас поразила выставка современной сантехники производства многочисленных брендов прославленного испанского концерна. И хотя Porcelanosa Grupo всегда представляла на своих выставках сантехнику, ранее она как будто бы терялась в роскошных имитациях интерьеров. В этот же раз испанская сантехника Porcelanosa была выставлена на первый план.

 Noken Mosbuild выставка

Основу экспозиции сантехники составлял бренд Noken, который в последнее время стал доминировать в своем сегменте по всем параметрам и качествам, включая многообразие продукции, разнообразие стилей, варьирующихся от классики до ультрасовременных решений, качеству и ценовому диапазону. Однако в различных экспозициях компании также участвовала премиальная продукция System-Pool, Krion, Gamadecor и других брендов концерна.

 Systempool Mosbuild выставка

В этот раз фабрика Noken, кажется, стремилась удивить многообразием своих изделий. И это подразумевает не только специфические решения для интерьеров различного типа и назначения, но также широчайшие диапазон различных стилей любых аксессуаров – от смесителей и душевых панелей, до металлических полочек и зеркал:

 Noken Mosbuild 2 выставка

Невероятная широта экспозиции премиальной сантехники дала нам понять, что в этом году аксессуары будут иметь ничуть не меньшее значение, чем общий дизайн интерьера. И если высококачественная керамическая плитка всегда будет создавать его основу, сантехника, аксессуары и детали будут придавать интерьеру характер.

 

 

На этом, впрочем, наше участие в выставке MosBuild 2019 не закончилось. Ведь у «Плитки Москвы» впервые был собственный павильон, представлявший наши лучшие концепции дизайна и наш уникальный взгляд на оформление современных интерьеров. Однако об этом мы расскажем в следующей статье!


Предыдущая Следующая