Статьи

Наша экскурсия на завод Porcelanosa Grupo. Часть 2

Porcelanosa логотип

В марте 2019 года мы дали нашим лучшим сотрудникам, пожалуй, самое важное и ответственное задание. Оно стало значимей любого нашего проекта, любой насущной задачи и любого другого поручения. Наши ведущие дизайнеры и менеджеры впервые отправились в самое сердце Испании, чтобы лично познакомиться с производством и фирменным подходом к дизайну лучшего мирового производителя элитной керамической плитки и нашего главного поставщика –Porcelanosa Grupo.

В первой части нашего отчета наши сотрудники рассказали о своем посещении фабрики и склада Porcelanosa Grupo, а также штаб-квартиры легендарной керамической плитки Venis и фирменного шоу-рума производителя плитки нового поколения Urbatek. В этот же раз они делятся с вами впечатлениями от своего посещения главной цели своего визита – штаб-квартиры Porcelanosa,а еще предлагают уникальную возможность взглянуть на фирменные экспозиции эксклюзивной испанской сантехники Noken.

Завод Porcelanosa 

Завод Porcelanosa: симфония автоматического производства

Наша встреча с компанией Porcelanosa – это самая захватывающая и долгожданная часть нашего визита на легендарный концерн. Личное знакомство с производством плитки, с которой мы работаем уже на протяжении более чем двух десятилетий, а также возможность взглянуть на то, как сам производитель подходит к отделке интерьеров с помощью собственной продукции, обещало освежить наш профессиональный взгляд, открыть перед нами новые перспективы, массу новых идей и проектов.

Однако, как и в случае с Venis, свое знакомство со штаб-квартирой Porcelanosa мы решили начать с ее производством. Здесь нас встретила уже знакомая картина: огромное пространство машин, оборудования и конвейеров, практически полностью освобожденное от присутствия сотрудников. В этот раз работа кипела бесперебойно и автономно, по конвейерным линиям постоянно двигались листы керамической плитки, постепенно приобретая свой законченный вид. И, кажется, не будь на заводе и того небольшого количества сотрудников, что повстречался нам, работа на нем продолжалась бы как ни в чем не бывало.

Porcelanosa производство плитки

Та же картина ожидала нас и на складе: этажи паллетов и коробок керамической плитки, тщательно упорядоченных и ожидающих своей отгрузки. Впечатляющая система лифтов и конвейеров самостоятельно спускала необходимые коробки керамической плитки и собирала массивные заказы – достаточно лишь вбить нужный код. После этого коробки с плиткой погружались на фуры и отправлялись в разные страны мира в ожидании своих счастливых покупателей.

Porcelanosa Logistics

Шоу-рум Porcelanosa: воплощенные мечты современного дизайна

Тщательно изучив производство и пространство склада Porcelanosa, мы наконец-то попадаем в штаб-квартиру компании и сразу жадно набрасываемся на многочисленные, невероятные экспозиции великолепной керамической плитки.

Выставочное пространство Porcelanosa оформлено по тому же принципу, что и Venis. Колоссальная экспозиция разделена на множество сегментов, каждый из которых представляет собой полноценный и функциональный интерьер, выполненный в определенном стиле и призванный наглядно демонстрировать широкие и разнообразные возможности использования плитки Porcelanosa для оформления современного пространства любого стиля, специфики и назначения.

 Porcelanosa выставка

Porcelanosa экспозиция

Porcelanosa выставка

Porcelanosa экспозиция

Экспозиции керамической плитки Porcelanosa умудряются одновременно продемонстрировать как широту возможностей применения керамической плитки в жилых, общественных и коммерческих заведениях, так и невероятное многообразие коллекций керамической плитки Porcelanosa и безграничные возможности их сочетания между собой. Несмотря на то, что каждый интерьер экспозиции обладает собственным – уникальным и узнаваемым – стилем, смотрится каждый из них настолько органично, что в какой-то момент забываешь, что находишься в выставочном пространстве, растворяясь в элитных интерьерах и их невероятном эстетизме.

Впечатление выставка Porcelanosa производит действительно неизгладимое. Она как будто бы предлагает нам массу вариантов использования керамической плитки компании, о которых мы даже не подозревали! И хотя мы всегда знали, что керамическая плитка Porcelanosa – это универсальный отделочный материал, фирменная экспозиция открыла перед нами совершенно новые перспективы ее использования. Теперь, вдохновившись увиденным на заводе Porcelanosa, мы уже спешим реализовать наши новые идеи в отечественных интерьерах.

Сантехника Noken: новый уровень эстетизации быта

Более года назад «Плитка Москвы» существенно расширила ассортимент своего интернет магазина, включив в свой обширный каталог элитную испанскую сантехнику производства Porcelanosa Grupo. С тех пор в нашем интернет-магазине стало возможно приобрести уникальную сантехнику и эксклюзивные аксессуары для ванных комнат и туалетов таких брендов, как Noken, System-Pool, Gamadecor, Krion и многих других. Конечно, мы не могли не воспользоваться возможностью и не заглянуть в центр одного из лучших современных производителей элитной сантехники – Noken.

Noken завод

После посещения заводов и центров по производству керамической плитки, мы уже не знали чего ожидать от компании Noken. Однако выставка товаров элитного испанского производителя сантехники превзошла даже наши – уже подготовленные – ожидания.

Ожидая увидеть ряды разнообразных товаров, нас вновь встретили уникальные интерьеры, сочетающие в себе идеальный синтез лучшей в мире керамической плитки, передовой сантехники, исключительных аксессуаров и неподражаемого вкуса. Выставка элитной сантехники Noken скорее напоминает фирменный бутик передовых гаджетов, преподнося свои изделия как инновацию и совершенство в своей сфере.

Помещенная в контекст продуманного и стильного интерьера, продукция Noken действительно начинает смотреться по-новому. Изделия Noken прекращают казаться вычурными и дорогими элементами обыденного быта, какими они часто предстают в безвкусных отечественных магазинах, но, напротив, находят свое гармоничное место как неотъемлемый и функциональный элемент современного дизайна интерьера.

Нам хочется думать, что из центра Noken мы увозим с собой обновленное понимание не только того, каким может быть современный интерьер кухни или ванной комнаты, но то, каким он должен быть в современном мире.

Noken экспозиция

Noken экспозиция 2

Noken экспозиция 3

Noken экспозиция 4

Noken экспозиция 5

Noken экспозиция 6

Noken экспозиция 7

Noken экспозиция 9

Посещение фирменных центров Porcelanosa и Noken произвело на нас еще большее впечатление, чем первые дни знакомства с Venis и Urbatek. Однако вся наша экскурсия по концерну Porcelanosa Grupo наконец-то стала складываться в единую, целостную картину из множества разрозненных впечатлений. Теперь нам точно ясно: то, что делает фабрика Porcelanosa Grupo – это не просто производство каких-то специфических товаров. Нет. Это создание нового образа жизни для нового поколения.

Теперь наша задача нам тоже ясна: мы должны помочь распространить видение современного образа жизни Porcelanosa среди отечественного покупателя.

Предыдущая Следующая