Неожиданное решение: каким будет главный цвет 2024 года?
19 декабря 2023
106

Неожиданное решение: каким будет главный цвет 2024 года?

Юлия Кондратьева
Автор статьи: Юлия Кондратьева

Совсем недавно мы рассказывали, что главным цветом наступающего года Дракона будет изумрудно-зелёный. Однако моду диктует не только китайский календарь. Международный исследовательский институт Pantone объявил, что главным цветом 2024 года станет оттенок «Персиковый пух».

Оттенок Персиковый пух в интерьере

А при чём здесь Pantone?

Pantone — это признанный во всём мире эксперт по колористике. Институт цвета изучает, как различные оттенки влияют на психологию людей, и прогнозирует цветовые тенденции. Организация разработала Pantone Matching System — буквенно-цифровую систему, которая включает все существующие в мире цвета. Палитрой от «Пантон» пользуются самые разные специалисты: модельеры, дизайнеры интерьеров, стилисты и др.

Цвет года от аналитиков Pantone — это своего рода символ, напутствие всему человечеству. Эксперты выбирают оттенок, который, как им кажется, отражает актуальные настроения и надежды общества. Цвет от Pantone часто становится источником вдохновения — как для крупных корпораций, так и для скромных малоизвестных художников.

Как считают эксперты исследовательского института, в 2024 году особенно важными будут сострадание, стремление к близости, стремление заботиться о себе и окружающих людях. По мнению аналитиков, символом таких тенденций может стать оттенок 13-1023 Peach Fuzz, или «Персиковый пух».

Оттенок Персиковый пух в ванной

Такой персиковый, такой модный: как использовать главный оттенок года в интерьере

Мы собрали несколько идей по «внедрению» Peach Fuzz в повседневную жизнь. Главное — помнить о чувстве меры и не перебарщивать. Это позволит сохранить гармонию интерьера.


Оттенок Персиковый пух в повседневной жизни

Обновляем мебель и текстиль

Персиковый диван, пара кресел или даже шкаф добавят дизайну помещения особый шарм и яркость. Если вы не готовы к таким радикальным переменам, можно обойтись малым, например, купить новый плед, шторы и декоративные подушки.

Персиковый диван

Расставляем акценты

Почему бы не разнообразить интерьер вещицами персикового оттенка? Яркий декор в виде рамочек для фотографий, декоративных свечей и цветочных горшков прекрасно впишутся в общую цветовую палитру.

Персиковые свечки

Перекрашиваем стены

Вы можете сделать персиковой целую комнату или использовать модный оттенок для оформления акцентной стены. Такое решение сделает интерьер более лёгким и живым.

Персиковые стены

Кстати, стены или пол не обязательно перекрашивать: есть и другие варианты. Если вы планируете сделать ремонт, можно выбрать плитку оттенка, который не потеряет актуальность, даже когда Институт цвета назначит нового фаворита. Как вам такое, эксперты Pantone?


Персиковый оттенок в интерьере ванной

Юлия Кондратьева
Автор статьи: Юлия Кондратьева