Нейтральные цвета в интерьере

Нейтральные цвета в интерьере

Теплые цвета в интерьере

Плитка Москвы продолжает рассказывать о главных трендах из мира дизайна и современной архитектуры, готовя вас к неминуемому наступлению сезона ремонтов. Карантин, самоизоляция, добровольно принудительные выходные дни – все это наконец-то подходит к концу, а значит, пришла пора восстанавливать планы и браться за работу. А мы постараемся освежить вашу память, рассказать о главных трендах этого лета и вдохновить на героические поступки.

Нейтральные цвета – обязательные спутники самых стильных современных интерьеров и самых актуальных современных трендов дизайна. Белый, бежевый, серый, коричневый, цвет слоновой кости и черный – это необходимая палитра, позволяющая воплотить в жизнь интерьеры в скандинавском и минималистском стиле, стилях лофт, джапанди и даже хай-тек. Именно нейтральные цвета задают тон интерьеру, определяют его атмосферу, дизайн, даже планировку и даже визуальное восприятие всего помещения. Совместно с Porcelanosa Grupoмы рассказываем, как правильно выбрать и использовать нейтральные оттенки в дизайне современного интерьера.

Как правильно использовать нейтральные цвета

Ахроматические или нейтральные цвета служат отличным фоном в дизайне интерьеров. Они не перегружают пространство лишними оттенками или цвета, на их фоне лучше выступаем мебель, предметы интерьера и декоративные элементы, они легко сочетаются с другими, более яркими цветами и материалами, и, наконец, они также позволяют с максимальной эффективностью использовать природные фактуры и текстуры.

В случае, если ваша квартира слишком мала и ей недостает естественного освещения, нейтральные оттенки, выбранные в качестве основы дизайна, могут стать настоящим спасением для пространства. Ахроматические цвета создают лучшие условия для распределения естественного освещения в пространстве интерьера и позволяют визуально увеличить пространства. Кроме того, нейтральные цвета также создают ощущение чистоты, легкости, даже гигиеничности пространства, что особенно важно для интерьеров ванной комнаты, кухни или наружной террасы.

Нейтральная цветовая гамма в интерьере  

Прежде чем выбирать цветовую палитру для своего интерьера или сразу закупаться облицовочными материалами, специалисты рекомендуют сначала опробовать различные сочетание цветов, которые вы хотели бы использовать в своем интерьере. Используйте для этого нехитрую доску вдохновения – сочетайте на ней различные цвета или даже изображения мебели разного цвета, вырезанные из журналов, чтобы узнать, будут ли они сочетаться и произведут ли тот же эффект в жизни, что и в вашей фантазии.

Нейтральные цвета в гостиной

Для того чтобы найти эффективное применение нейтральной цветовой гамме в интерьере вашей гостиной, совсем необязательно затевать генеральный ремонт и обдирать стены. Необходимого стилистического эффекта можно добиться декоративным использованием легких шелковистых тканей белого или серого цвета, таких как бархат или атлас. Помимо того, что текстиль становится все более востребованным и популярным способом оформления домашнего интерьера, он также позволяет с легкостью преобразить пространство всего дома всего парой штрихов при минимальных усилиях.

Идеальным дополнением к широкому использованию нейтрального текстиля в оформлении домашнего интерьера станет отделка полов под камень. В этом помогут многочисленные коллекции Porcelanosa и Venis, например, бесконечно популярное собрание плитки Venis Mirage.

Нейтральная цветовая палитра в гостиной  

Другой вариант эффектного использования нейтральных цветов в интерьере – это комбинирование белого цвета с деревянной фактурой. Керамический паркет Porcelanosa Oxford или керамическое дерево Venis Starwood позволят задать нужный тон всему интерьеру, в особенности ярко и гармонично сочетаясь с белой отделкой стен.

Интерьеры, созданные для комфорта

Нейтральные цвета – это не просто стиль интерьера, это еще и стиль жизни. Правильное использование ахроматических цветов в интерьере позволяет создать необходимую атмосферу во всем доме, создать ощущение настоящего домашнего тепла и уюта.

Белый, бежевый и коричневый цвета особенно ярко подчеркивают мебель из натурального дерева, декоративную керамику в интерьере, а также прекрасно сочетаются с рельефными покрытиями с волнистым или песчаным эффектом.

Нейтральные цвета в интерьере

Практичные решения для интерьера спальни

Нейтральные цвета – отличная основа для интерьера современной спальни. Они будут создавать атмосферу тепла, уюта и максимального расположения в пространстве, в котором мы отдыхаем и проводим львиную долю времени. Кроме того, нейтральная отделка спальни также отлично сочетается с текстилем и традиционными предметами мебели.

Так, нейтральный декор современной спальни может включать отделку стен и полов в белом и бежевом цветах. Такое решение также будет отлично сочетаться с домашним текстилем из льна и хлопка, белой лакированной мебелью и стильными изголовьями кроватями, оформленными в керамической плитке.

Нейтральная палитра для спальни

Бежевый цвет – главное решение для кухни 2020

Бежевые оттенки – самые популярные в современной отделке кухонь. Сегодня в кухонном интерьере доминирует деревянная фактура. Она находит проявление в отделке полов, в выборе мебели, даже в вариантах оформления кухонного гарнитура и рабочих покрытий.

Одно из самых популярных сочетаний в интерьере современной кухни – это бежевая отделка под дерево в комбинации с классической фактурой белого каррарского мрамора. Так, к примеру, полы современной кухни могут быть оформлены напольной плиткой одного из многочисленных оттенков Porcelanosa Oxford, а стены – широкоформатным керамогранитом XLight или плиткой Porcelanosa Marmol Carrara.

Нейтральная цветовая гамма на кухне  

Нейтральный стиль ванной комнаты: идеальная атмосфера для покоя и отдыха

Ванная комната попросту создана для использования нейтральной цветовой гаммы. Ахроматическая палитра в ванной не перегружает зрение, не создает ощущение дискомфорта и не уменьшает пространство ванной комнаты излишеством акцентов. Напротив, нейтральная цветовая гамма позволяет использовать пространство ванной комнаты с максимальной пользой и эффективностью.

Минимализм белого цвета или классическое черно-белое сочетание палитры позволяет придать интерьеру ощущение свежести, оригинальности и неповторимости. А широкие современные возможности использования разнообразных фактур или даже различной сантехники значительно расширяют ваши возможности отделки современной ванной комнаты.

Одной из самых популярных и востребованных комбинаций фактур и цветов в ванной комнате этого года стала отделка полов под дерево при помощи плитки Porcelanosa Delaware, а стен – под мрамор, в особенности при помощи легендарной плитки Porcelanosa Marmol Carrara.

 Нейтральные цвета в ванной

Советы в заключении

В заключении мы бы хотели дать ответы на самые популярные вопросы, которые мы чаще всего слышим от наших покупателей.

Что такое нейтральные цвета?

Нейтральными считаются цвета с низкой насыщенностью и интенсивностью. Лучше всего под это определение подходят оттенки белого, черного или серого цветов. Впрочем, оттенки земли, бежевые и коричневые цвета сегодня тоже принято считать нейтральными.

Какие цвета сочетаются с нейтральными?

Нейтральные цвета универсальны и их можно легко сочетать как с яркими цветами (зеленый, синий, желтый, оранжевый и другие), так и с приглушенными цветами.

Какие комбинации цветов сегодня наиболее востребованы?

Наиболее популярными и востребованными сочетаниями в мире современного дизайна можно считать: коричнево-серый и серый, черный и кремовый, коричневый и кремовый, золотой и кремовый, бежевый с оттенками красного, а также кремовый и цвет слоновой кости. Они могут служить как основой современного интерьера, на которой будут проступать предметы мебели и декора, так и в качестве полноценного оформления всего интерьера.