Новинки мира сантехники: стильно, модно, молодежно
6 сентября 2022
127

Новинки мира сантехники: стильно, модно, молодежно

Коллектив «Плитки Москвы»
Автор статьи: Коллектив «Плитки Москвы»

Как показывает статистика, многие россияне не ремонтировали свои ванные комнаты уже более 10 лет. Следовательно, там установлены традиционные унитазы и душевые системы. Все это — хорошо и надежно, но не современно. Если вы планируете ремонт ванной комнаты или ее создание с нуля, то эта статья для вас. Рассказываем о новинках мира сантехники.

Современная ванная комната

Унитаз с инсталляцией

Что из себя представляет традиционный унитаз? Это конструкция с коленом и бачком. Да, это привычный и бюджетный вариант, но не замечали, что унитаз выглядит довольно громоздко? Особенно в небольших санузлах. К тому же, вокруг колена смыва быстро собирается грязь. Следовательно, это увеличивает временные затраты на уборку.

Затем стали появляться встроенные подвесные модели. Сегодня они часто встречаются во многих дизайн-проектах. Унитаз представляет собой бачок и металлическую раму, встроенную в стену. Это дает возможность эффективнее использовать пространство и тратить меньше времени на уборку. Однако у такого варианта есть большой минус — если сломается, придется проводить капитальный ремонт с демонтажем.


Ну и наконец, новинка — приставные унитазы с инсталляцией. Так сказать, конструкция 2 в 1, созданная по типу подвесного и компакта одновременно. Это миниатюрные симпатичные модели, которые будут отлично смотреться в комнате любого размера. Установка также достаточно простая: рама и бачок представляют собой единый короб, устанавливаемый плотно к стене.

Унитаз с инсталляцией в дизайне ванной комнаты

Унитазы без ободка

Всем знакомы унитазы с ободком по периметру чаши унитаза. Он нужен, чтобы направлять поток воды и омывать чашу. Увы, под ним создается отличная среда для жизни микробов. Это, в свою очередь, создает неприятный запах и благоприятную среду для образования желтых разводов на стенках. В итоге для избавления от грязи придется потратить много времени, средств для чистки и, конечно, воды, ведь потребуется многократный смыв.

Чтобы решить проблему, японцы изобрели безободковые унитазы. Убрали обод — исключили пространство для распространения бактерий. Таким образом, ершик и средства дезинфекции используются в разы реже. За счет сокращения количества уборок поверхность унитаза дольше сохраняет свою белизну. А что самое радостное — тратится меньше воды, экономия составит от 30 до 60%.


Унитаз без ободка в дизайне ванной комнаты

Глазурь против бактерий

Раньше унитазы покрывали глазурованной керамикой. На такой поверхности бактерии могут спокойно жить и размножаться и убьет их только регулярная дезинфекция. Но сегодня сантехнику покрывают глазурью с наночастицами серебра. В итоге патогенные организмы умирают, расход моющих средств снижается, а унитаз дольше сохраняет первоначальный вид. Сегодня еще не все производители внедрили такое покрытие, поэтому лучше уточнять информацию при покупке.

Покрытие унизата против бактерий

Встроенная система

Итак, снова представим традиционную душевую систему. Это шланг, который тянется от смесителя к душевой головке. В процессе принятия душа нужно класть лейку на специальный держатель, чтобы освободить руки.

Сегодня можно пойти по другому сценарию. В каталогах многих производителей появились встроенные душевые лейки. Это устройство, которое монтируется на потолок и может быть абсолютно разных размеров. К примеру, вы можете создать в своей ванной комнате тропический душ диаметром в 50 см. Такой вариант избавляет от труб на виду и снижает количество поверхностей, где будет задерживаться вода и появляться известковый налет.


Тропический душ в ванной комнате

Коллектив «Плитки Москвы»
Автор статьи: Коллектив «Плитки Москвы»