Новинки Porcelanosa 2019

Новинки Porcelanosa 2019

Porcelanosa логотип

Испанская компания Porcelanosa славится не только исключительным дизайном и непревзойденным качеством своей керамической плитки, но также и тем, что она с завидной регулярностью производит новейшие коллекции первоклассного отделочного материала. Из года в год легендарная испанская фабрика выпускает уникальные коллекции керамической плитки, каждая из которых неизменно становится совершенно новым взглядом на возможности современных интерьеров и новым трендом в мире дизайна.

2019 год выдался особенно насыщенным у испанской компании. Всего за полгода легендарная испанская фабрика выпустила целую серию новейших коллекций, каждая из которых уже успела стать хитом продаж и одним из главных трендов этого года.

Разумеется, все новинки Porcelanosa появились в магазине «Плитка Москвы» так скоро, как продукция компании могла быть доставлена из Испании в Россию. Однако теперь мы предлагаем нашим читателям, посетителям и покупателям профессиональный обзор главных трендов и новинок компании Porcelanosa, подготовленный нашими дизайнерами.

Porelanosa – главные тренды 2019 года

2019 год оказался не только самым чрезвычайно богатым на новые коллекции компании Porcelanosa, но также самым разнообразным и ярким в плане многообразия и разнообразия представленных в новых коллекциях дизайнов. Если раньше большая часть новинок Porcelanosa одного года следовали единому тренду, то в 2019 году большинство новых коллекций компании обладают собственным уникальным дизайном и характером.

Та или иначе, одним из главных фирменных направлений развития новых коллекций компании осталась имитация натуральных материалов. За многие годы своего развития, компании Porcelanosa удалось добиться несравненного уровня натуралистичности в имитации натуральных материалов в своей керамической плитке, сделав ее практически неотличимой от оригинала. Добившись безусловного первенства в этой области, продукция компании Porcelanosa не просто продолжает осваивать новые виды натуральных фактур и воссоздавать даже тактильные ощущение натуральных материалов, но добавляет к каждой своей новой коллекции уникальный дизайнерский подход. В этом году, даже самые строгие коллекции компании Porcelanosa, в первую очередь нацеленные на воспроизведение натуральной фактуры в плитке, носят на себе узнаваемый отпечаток авторского подхода и дизайна, позволяя сделать каждый интерьер настолько индивидуализированным, насколько этого захочет покупатель.

Другим направлением развития компании Porcelanosa стало создание собственно дизайнерских коллекций керамической плитки. До сих пор преданная и строгая в имитации натуральных материалов, в 2019 году фабрика Porcelanosa решила проявить весь свой дизайнерский потенциал и опыт, выпустив целый ряд коллекций, призванных стать уникальным, художественным оформлением современных интерьеров.

Новые коллекции Porcelanosa 2019

Porcelanosa Studio – флагман фабрики 2019

Коллекция керамической плитки Porcelanosa Studio была на слуху у всех еще до ее презентации в самом начале года. И судя по тому, как стремительно растет коллекция и сколько внимания ей уделяет производитель, именно Porcelanosa Studio будет считаться флагманской коллекцией испанской фабрики 2019 года.

С момента своей первоначальной презентации (которой был посвящен наш отдельный обзор здесь) коллекция Porcelanosa Studio немного подросла. Наиболее значимым включением в коллекцию стала дизайнерская керамическая плитка под металл, представленная во всех вариациях плитки коллекции (Studio, Retro, Mosaico, Deco). Передовые производственные технологии позволили добиться невероятного правдоподобия в имитации металлической фактуры, а включение новой плитки в коллекцию позволило значительно ее разнообразить.

Уже сегодня коллекция Porcelanosa Studio – это не просто очередная коллекция в обширном каталоге компании, в чем-то напоминающая стиль «Лофт», а в чем-то – Ретро. Коллекция фактически превратилась в самостоятельный стиль или уникальный синтез стилей, открывший новые возможности отделки и оформления современных интерьеров. И хотя пока сложно судить о том, к чему в итоге приведет популярность коллекции Porcelanosa Studio, об одном можно говорить с уверенностью – это действительно новое решение для современных интерьеров.

 Плитка Porcelanosa Studio

Porcelanosa Nantes – аутентичная фактура нового поколения

Когда мы говорили о новом уровне натурализма в имитации природных фактур Porcelanosa, мы представляли себе именно коллекцию Porcelanosa Nantes.

С первого взгляда в коллекции Porcelanosa Nantes как будто бы нет ничего необычного – классическая имитация фактуры натурального материала, к которой уже привыкли поклонники продукции испанской фабрики. На деле же коллекция Porcelanosa Nantes и представленная в ней керамическая плитка представляют совершенно новый уровень имитации натуральных материалов, который не может и еще долго не сможет предложить ни один другой производитель.

В основу дизайна плитки Porcelanosa Nantes положена фактура песчаника. Однако представленная в коллекции плитка не просто имитирует рисунок натурального материала, и даже не ограничивается имитацией натуральной рельефной поверхности породы. Плитка Porcelanosa Nantes настолько натуралистична, что воспроизводит даже тактильные ощущения естественного материала, присущую ему теплоту и шершавость. Кажется, Porcelanosa Nantes – это та коллекция, в которой натуральный материал и плитка становятся практически неотличимыми друг от друга.

Обособляет коллекцию Porcelanosa Nantes также обилие декоративных вариантов плитки. Уникальная структурированная плитка, рельефная мозаика и декоративные элементы в стиле «Пэчворк» открывают потрясающие возможности сочетания природной фактуры с дизайнерскими решениями, позволяя индивидуализировать любой интерьер.

 Плитка Porcelanosa Nantes

Porcelanosa Prada – дизайнерское решение на основе камня

Близкая по духу к коллекции Nantes, Porcelanosa Prada берет за основу натуральную фактуру и добавляет к ней дизайнерскую интерпретацию, тем самым создавая новый и уникальный отделочный материал.

В качестве основы коллекция Porcelanosa Prada использует фактуру камня, безупречно воспроизведенную в керамической плитке. Однако большая часть плитки коллекции представляет собой дизайнерский рельеф, призванный сочетать в себе натуральную текстуру с оригинальным авторским исполнением. Многообразие представленной в рамках коллекции Porcelanosa Prada рельефной плитки позволяет легко играть с пространство, эффективно менять его визуальное восприятие, наделять его новыми, уникальными деталями. Результатом же становятся стильные интерьеры, лучшим образом сочетающие в себе лучшие черты натуралистичности и дизайнерского оформления.

Плитка Porcelanosa Prada

Porcelanosa Matt – холст для Вашего воображения

Одной из самых уникальных новинок 2019 года стала коллекция Porcelanosa Matt. Анонс и скорый выход коллекции Porcelanosa Matt поразил дизайнеров по всему миру в силу того, что она оказалась не похожа ни на одну другую коллекцию Porcelanosa и, в то же время, похожа на каждую из них.

Уникальная особенность Porcelanosa Matt заключается в том, что коллекция состоит из наиболее популярных форматов и дизайнов плитки фабрики последнего времени: базовая настенная и напольная плитка в стиле «моноколор», несколько вариантов рельефной плитки, резкая керамическая мозаика и декор в стиле «Пэчворк». Уникальная же особенность коллекции Porcelanosa Matt заключается в том, что вся ее плитка лишена какого-либо рисунка. Как будто бы фактуру плитки забыли нанести после изготовления материала, коллекция Porcelanosa Matt представляет собой истинный холст, который оставляет безграничные возможности для дизайнера, архитектора или покупателя.

 Плитка Porcelanosa Matt

Porcelanosa Mosa-River: красота и мощь камня в новом исполнении

Одной из наиболее свежих коллекций испанской фабрики стала Porcelanosa Mosa-River. Коллекция настолько свежа, что в большинстве магазинов мира коллекция пока представлена буквально несколькими вариантами плитки, в то время как самая по себе коллекция обещает быть колоссальной.

В основу дизайна коллекции Porcelanosa Mosa-River положена фактуре натурального камня, как всегда безупречно воспроизведенная на новом уровне натуралистичности и аутентичности. Тем не менее, коллекция Porcelanosa Mosa-River также в скором времени также будет пополнена дизайнерской декоративной плиткой, керамической мозаикой и рельефной плиткой, что стало новым стандартом для большинства новых коллекций испанской фабрики.

Однако главная особенность коллекции Porcelanosa Mosa-River и представленной в ней керамической плитки даже не дизайн, но качество. Вся плитка коллекции изготовлена согласно самым высоким современным стандартам качества согласно новейшим достижениям технологии Porcelanosa Ston-Ker. Благодаря этому плитка Porcelanosa Mosa-River фактически не имеет ограничений в своем использовании. Различные форматы и технические варианты плитки, представленной в коллекции, в равной степени пойдут для отделки жилых, коммерческих, общественных и даже наружных пространств, открывая новые области использования для керамических материалов Porcelanosa.

Плитка Porcelanosa Mosa River

Porcelanosa Natal – классика для современности

Среди многочисленных новинок Porcelanosa не обошлось и без классических решений, давно проверенных временем и остающихся популярным вариантом среди современной публики. Одной из таких коллекций стала Porcelanosa Natal.

Плитка Porcelanosa Natal стилизована под фактуру натурального молодого камня, дышащего мощью, крепостью и надежностью. Плитка выполнена в бежевом цвете, который идеально подходит для создания приветливых, теплых и уютных интерьеров. На сегодняшний день коллекция состоит всего из двух вариантов плитки: настенной формата 31,6х59,2 и напольного керамогранита формата 44,3х44,3, тем самым предлагая законченную концепцию для современного интерьера.

В чем же особенность и инновация коллекции Porcelanosa Natal, которые мы привыкли ожидать от испанского производителя? В первую очередь это, конечно, вечно растущее качество отделочного материала. Плитка коллекции в равной степени подходит для внутренней и наружной отделки и для использования в интерьерах любого назначения. Однако главная особенность Porcelanosa Natal – это, пожалуй, ее традиционность, предлагающая в 2019 году покупателям надежное и классическое решение для их интерьеров.

 Плитка Porcelanosa Natal

Porcelanosa Royal –дань моде или новая жизнь мрамора?

Наиболее актуальной и недавней новинкой в колоссальном каталоге компании Porcelanosa стала коллекция Porcelanosa Royal, представленная первоклассной плиткой, стилизованной под фактуру натурального мрамора.

С первого взгляда кажется, что плитка Porcelanosa Royal – это день современной моде, ведь 2019 год был официально провозглашен годом возвращения фактуры мрамора в современные интерьеры. Однако коллекция Porcelanosa Royal, пока представленная всего одним вариантом глянцевой плитки расширенного формата 118,7х58,6, все же отличается от таких популярных коллекций, как Porcelanosa Marmol Carrara.

В первую очередь, плитка Porcelanosa Royal отличается от большинства аналогов дизайном и стилем имитации фактуры мрамора. Представленная в рамках коллекции керамическая плитка не насаждает естественную фактуру, но, напротив, воспроизводит ее максимально мягко, едва заметно, создавая условия для выдержанных, аристократичных интерьеров.

Важной является также глянцевая поверхность плитки Porcelanosa Royal – изготовленная согласно самым высоким современным стандартам качества по уникальной технологии Porcelanosa, глянцевая поверхность плитки не только выгодно акцентирует фактуру, но также выдерживает любые условия эксплуатации.

Наконец, единственный формат плитки коллекции Porcelanosa Royal полностью универсален и в равной степени подходит для отделки полов и стен в интерьерах любого назначения. Это позволяет выдержать интерьер в едином стиле и едином рисунке, добиваясь уникального эффекта, будто бы все помещение высечено из натурального мрамора.

 Плитка Porcelanosa Royal

Чего ожидать от Porcelanosa далее?

Насмотревшись на новинки Porcelanosa возникает закономерный вопрос: чего ожидать от компании Porcelanosa в дальнейшем? 2019 год еще в самом разгаре, сейчас наступает сезон ремонтов и легендарная испанская фабрика Porcelanosa вряд ли собирается останавливаться на достигнутом.

Судя по темпам, с которыми Porcelanosa начала выпускать новые коллекции, фабрика еще успеет порадовать нас не одной новинкой в течение года. Но судить о планах компании всегда сложно – она не разглашает своих новых проектов до тех пор, пока новинки уже не готовы стать новым мировым трендом дизайна. На наш взгляд – компания продолжит этот год, осваивая возможности своего нового дизайнерского взгляда на современные интерьеры и, разумеется, игры с безупречной имитацией натуральных фактур.

Кроме того, все представленные здесь новинки компании – почти всегда лишь часть будущей коллекции. Все новые коллекции Porcelanosa будут продолжать расти и шириться, предлагая все более новые, оригинальные и совершенные средства для отделки современных интерьеров.

 

Главное – оставайтесь с «Плиткой Москвы»! Ведь именно тут все новинки Porcelanosa появятся в первую очередь!

Предыдущая Следующая
  • Porcelanosa XL Lineas – новый тренд декоративной отделки

    Ассортимент настенной плитки легендарной испанской фабрики Porcelanosa пополнился широким набором рельефной декоративной плитки с линейным рисунком, и мы спешим рассказать вам о нем все!

  • Mosbuild 2019. Часть 2.

    В этом году выставку MosBuild мы посетили не только в качестве наблюдателей, но и в качестве участников. Спешим поделиться работами нашим выдающихся сотрудников!

  • Mosbuild 2019

    С 2 по 5 апреля в Москве проходила одна из самых престижных международных выставок отделочных материалов и строительных технологий. Плитка Москвы не просто посетила ее, но приняла в ней участие и даже удостоилась престижной награды!

  • Наша экскурсия на завод Porcelanosa Grupo. Часть 2

    Продолжаем наш репортаж с легендарного испанского завода Porcelanosa Grupo. В этот раз мы добрались до нашей Alma Mater – завода Porcelanosa, а также посетили штаб-квартиру элитной испанской сантехники Noken.

  • Наша экскурсия на завод Porcelanosa Grupo. Часть 1

    Мы совершили паломничество на испанский завод Porcelanosa Grupo - к месту производства лучшей плитки в мире и спешим поделиться своими впечатлениями!