Как обновить мебель с помощью красок и кисточек: обзор Плитки Москвы

Обновляем интерьер с помощью красок и кисточек

Устали смотреть на старые стулья и измученные временем кухонные фасады, а приобрести новую мебель нет возможности? Выход есть! Всегда можно обновить мебель, вооружившись кисточками и краской. Да, покрасить мебель не так просто, как кажется. Краска может лечь не гладко, пойти комками или разводами, потрескаться с течением времени. Чтобы труды не пошли насмарку, мы подготовили несколько советов, которые облегчат ваш труд и помогут избежать ошибок.

1. Полировка поверхности

1.jpg


Если поверхность будет отшлифована перед покраской, вы сможете получить по-настоящему достойный результат. Шкурить поверхность мебель лучше наждачной бумагой, зернистость которой — 150 грит. Будьте внимательны, нужно не повредить поверхность, а сделать ее шероховатым. Так грунт сможет правильно сцепиться с деревом. Шлифовать лакированную поверхность нужно наждачной бумагой, показатель зернистости которой - 80.

2. Избавляемся от мусора

2.jpg


После шлифовки нужно у вас останется пыль и грязь. Ее нужно убрать с помощью липкой ткани из марли, которая пропитана воском или полиролью.

3. Грунтовка

3.jpg


Для создания лакированной мебели воспользуйтесь грунтом, в основе которого шеллак. Чтобы нанести его, возьмите валик, до особых мест добирайтесь с помощью поролоновой кисти. Грунт высох, пришло время избавлять от ненужных нам капель. Сделать это можно с помощью блока, предназначенного для полировки и обладающего зернистостью 220 грит, и ткани из марли.

4. Чистота дерева

4.jpg


Нанесите три тонких слоя полуматовой краски небольшим валиком из поролона. Перед каждым следующим слоем дерево должно высохнуть. На это может уйти от шести до восьми часов. Будьте внимательны, на поверхности не должно оставаться пыли, ворса и другого мусора. При загрязнении поверхности отшлифуйте ее. При соблюдении этой рекомендации вы сможете добиться гладкой поверхности, которую после покроете лаком.

5. Защита

5.jpg


Покрывайте мебель тонким слоем лака из полиакрила, в его основе должна быть вода. Он поможет не потерять первозданный вид мебели и сделает ее блестящей. Воспользуйтесь валиком из поролона. Он должен быть новым. Ваши движения должны быть легкими. Не давайте возникать пузырькам.

6. Выбор краски

6.jpg

Для детских комнат и спален нужно внимательно отнестись к выбору покрытия. Краски должны безопасными, нетоксичными, гипоаллергенными, а в их основе должна быть вода. При покупке обязательно проверяйте сертификаты. 

Если вы будете следовать простым советам, покраска мебели принесет вам удовольствие. Кто знает, может быть, это станет вашим хобби. Интерьер заметно преобразится. К примеру, стулья в столовой можно перекрасить в голубой. А кухонные фасады и ручки покрасить в синий. Это сделает вашу кухню свежее и ярче.

09.08.2021 05:00:00
Предыдущая Следующая