Выбираем правильное расположение бытовых приборов: обзор Плитки Москвы

Ошибки при установке бытовых приборов

Где розетка?

1-1.jpg


Множество проблем с неправильным расположением предметов в основном зависит от наличия не в том месте или отсутствия розетки. Частой ошибкой также является низкое расположение розетки. В дальнейшем это затрудняет монтаж высокого плинтуса. Также непрофессионалы часто неверно располагают выключатели.

На этапе проектирования электрики важно утвердить высоту прикроватной тумбы, а лучше выбрать ее и заказать, чтобы розетка оказалась на нужной высоте.

Что касается кухни, то здесь расположение и количество розеток обусловлено не только количеством приборов, но и конструкцией. Разместишь розетку неправильно, не учтешь толщину выступающей вилки после подключения — не будет шанса сделать цокольный ящик или того хуже, «не встанет» до конца подключенный духовой шкаф.

Роутер в неподходящем месте

2-1.jpg


Не стоит располагать роутер на самом видном месте, если он не вписывается в интерьер, но и прятать его нужно аккуратно. Большинство конструкций будут глушить сигнал из-за чего скорость работы wi-fi заметно ухудшится.

Не стоит вешать роутер над входной дверью, особенно если квартира вытянутая или большая по площади. В этом случае сигнал не будет «доходить» до большинства комнат. Эту ошибку достаточно легко решить — разместите роутер в центре квартиры, чтобы сигнал мог охватить все комнаты.

Неудобно смотреть телевизор

3-1.jpg


Во-первых, важно заранее сделать необходимое количество розеток за телевизором. Во-вторых, часто телевизор висит слишком высоко или низко. Его нужно вешать так, чтобы глаза сидящего были по центру экрана. Тогда и просмотр будет в удовольствие. В-третьих, чтобы избежать бликов от солнца при просмотре, не стоит устанавливать ТВ против солнца.

Посудомойка стала обузой

4-1.jpg


Устанавливая посудомойку, многие стремятся пододвинуть ее ближе к мойке, забывая про то, что они должны всегда стоять в линию. Если дверцы шкафчика под мойкой и посудомоечной машины образуют угол, вы не сможете одновременно убирать остатки пищи в мусорное ведро и складывать посуду в машину. Открытая посудомойка перекроет доступ к мусорному ведру. Это очень неудобно. Посудомойку вообще не хорошо ставить к углу, потому что мы часто открываем ее в начале работы, чтобы докинуть тарелку, или не дождавшись конца сушки — и горячий пар валит на ценные фасады по соседству.

Как всего этого избежать?

1. Закажите проект. Если ремонт делается по дизайн-проекту, то грамотный дизайнер все расставит правильно, а для дилетанта возможности ошибиться безграничны.

2. Планируйте заранее. Чаще всего проблемы бывают с тем, что сначала люди решили не ставить кондиционер или водонагреватель, не делать вентиляцию, а потом поняли, что они очень нужны. Четкое понимание расположения и необходимых предметов сохранит ваше время и средства.

3. Не торопитесь. Начинайте ремонт вовремя и после готового проекта. Иначе может получиться ситуация с избытком материалов и множеством переделок.

26.08.2021 05:00:00
Предыдущая Следующая