Статьи

Отделка квартир в 2022 году: что в тренде?

Всем известно, что есть «вечные тренды», они же «классика» — решения, которые в моде всегда. К таким относят нейтральную палитру для отделки стен, натуральные материалы. Новый год всегда приносит с собой и новые тренды, способные освежить дом и сделать его современным. В этой статье расскажем, что в тренде в 2022 году.

Красим в модные цвета

При выборе цвета краски для стен советуем доверять авторитетным источникам. Например, институт цвета Pantone в качестве главного цвета года выбрал Very Peri — синий с красно-фиолетовым подтоном.

А американский бренд красок Sherwin-Williams, один из лидеров своей отрасли, предлагает цвет Evergreen Fog — серо-зеленый, который смягчает интерьер и делает его спокойнее, что идеально подойдет для кухни, гостиной или спальни.


Финский бренд Tikkurila тоже определил трендовый цвет для дома, и это 478 Kestrel — теплый коричневый с холодным красным. Цвет сделает комнату теплее и уютнее.

Модные цвета этого года 2022

Отделка микроцементом

Отделочный материал появился относительно недавно, но с каждым годом становится все более популярным в декорировании жилых помещений и общественных пространств. Его еще называют «микробетон». Это декоративная штукатурка, которая имеет натуральный и даже брутальный вид. Цвет ее необязательно будет серый, существует множество вариаций — в состав смеси добавляют красящий пигмент.

Материал ценится покупателями за свою стойкость к механическим и химическим воздействиям, герметичность. Микроцемент бесшовный, что эстетически смотрится выигрышно. Существует выбор цветов и фактур, что позволяет реализовать авторский проект, нанося материал на любую поверхность, будь то кафель, мрамор или что-либо другое.


Также стоит отметить, что поверхность антискользящая, что дает возможность наносить штукатурку на пол и не переживать за безопасность себя и своих близких. Кстати, микробетон — отличный вариант еще и для отделки потолка. Покрытие неприхотливо в уборке, а отделывать им можно даже те зоны вашего дома, где раньше образовывался грибок — на микроцементе его не будет.

Отделка микроцементом в ванной

Рельефная геометрия

В 2022 году для акцента будет недостаточно геометрической покраски. Геометрия станет рельефной, что захочется прикасаться к ней.

Если раньше на пике были деревянные рейки, то теперь на их место придет рельефная отделка, например, бетонное панно, плитка сложной или простой формы.

Рельефная геометрия в квартире

Плавные формы

Жесткие ровные и прямолинейные предметы сменятся изогнутыми, аморфными и мягкими линиями. Они найдут отражение в мебели, элементах декора, в планировках стен и объемов.

Плавные формы сделают пространство воздушнее и легче. Они отлично будут выглядеть также в рисунках потолков и в орнаментах на стенах. Обтекаемые формы в интерьер можно добавить также с помощью круглых обеденных столов, стульев со скругленными спинками и круглых ламп.

Плавные формы в квартире

Масштабируем принты

Крупноформатные принты — отличная идея для обоев, мебели и плитки. Хорошим решением будет оформление кухонного фартука масштабным рисунком. Также использовать такие принты можно в отделке ванной при, например, зонировании, выделении душевой зоны.

И конечно, обратите внимание на обои с декором крупного формата. Они прекрасно подойдут для больших помещений. В этом случае будьте внимательнее. Не переборщите, поскольку принт создаст акцентную стену, а его нахождение по всей комнате сделает пространство слишком тяжелым.

Крупноформатный принт

Градиент в покраске

Тренды 2022 года возглавляет современное и необычное решение — омбре или градиент. С помощью него даже нейтральные тона станут эффектнее.

Омбре позволяет создать эффект глубины, что особенно подойдет для помещений с низкими потолками. Сделайте выбор в пользу мягкого перехода снизу вверх. Помещение визуально станет больше, если глубокий оттенок будет постепенно переходить к светлому на потолке, как бы стирая границу.

Омбре на кухне

24.03.2022 14:00:00
Предыдущая Следующая