Плитка для наружных работ: выбираем правильно

Плитка для наружных работ: выбираем правильно

Выбирать отделочный материал для наружных работ нужно ответственно, в особенности если вы решили присмотреться к плитке, которая последнее время пользуется популярностью. В России из-за климата, к сожалению, не все модели пригодны для реализации таких целей. Стоит сделать выбор в пользу морозостойких позиций с высоким показателем антискольжения. Сегодня расскажем, на какие характеристики стоит обратить внимание.


Есть два вида плитки для реализации отделки за пределами дома:

  1. Напольная. Используется для террас, крыльца, ступенек, зоны около бассейна.
  2. Облицовочная. Используется для оформления фасада дома или беседки.

Плитка для отделки за пределами дома

Важная особенность плитки и керамогранита для наружного применения — отсутствие склонности к образованию крошек, трещин. Также этот отделочный материал хорошо переносит температурные перепады, механические, химические воздействия.


Изучите следующие характеристики:

  1. Противоскользящий профиль. Маркировка «Vx», где «х» — объем противоскользящего профиля к площади элемента покрытия.
  2. Стойкость к скольжению. Очень значимый параметр для улицы. Есть 5 классов, маркируемых Rx, где x — класс, обозначает угол наклона. Самый высокий уровень, свыше 35 градусов, — R13.
  3. Уровень влажности. Параметр маркируют классами А, В, С. Первый для покрытий, где угол ниже 18 градусов, второй – около 24 градусов, третий – выше 24 градусов, что хорошо подходит для ступенек бассейна.

Плитка для отделки бассейна

Грамотный подход и изучение этих параметров поможет вам создать безопасное пространство. В наш магазин вы можете прийти и купить подходящий отделочный материал и без этих знаний. Опытные консультанты знают, какие позиции ассортимента справятся с поставленной задачей и точно найдут, что вам предложить.

Обработка

Антискользящие характеристики морозостойкой керамической плитки зависят от того, как обработана поверхность. Выделяют следующие:

  • матовая,
  • полированная,
  • шлифованная,
  • сатинированная,
  • глазурованная.

Морозостойкая плитка для внешней отделки

Всегда обращайте внимание на перечисленные параметры. Тогда вы сможете стильно оформить пространство, обеспечить безопасность домочадцев, забыть о проблемах с отделкой и больших затратах на нее на десятилетия. Отделочный материал не меняет цвет на солнце, долго сохраняет первоначальный вид и заявленные характеристики. Перейдя по ссылкам вы увидите подборки наружной плитки, фасадной плитки и плитки для бассейна.

09.06.2022
Предыдущая Следующая