Плитка под ламинат: в чем плюс, какую выбрать?

Плитка под ламинат: в чем плюс, какую выбрать?

Плитка под ламинат — практичное решение при выборе напольного покрытия для кухни, коридора или ванной. А ее правильный выбор и грамотная укладка дают возможность получения потрясающего результата. Сегодня расскажем вам о плитке под дерево и порекомендуем варианты, которые точно украсят интерьер.

Наружная сторона плитки имитирует известное напольное покрытие, а дерево, в свою очередь, сочетается с любыми предметами мебели и декора и делает интерьер благородными и дорогим. Имитация ламината будет выигрышнее дерева, потому что отличается по уровню прочности, водонепроницаемости и долговечности.

Советуем обратить внимание на такие коллекции от российского бренда как Italon Element и Italon Maison.

Плитка под ламинат

В чем плюсы

Плитка под ламинат очень популярна среди наших покупателей не только из-за внешних данных, но и из-за своих характеристик. Мы уже сказали про высокие показатели стойкости к влаге, прочность и долговечность. Вот, какими еще достоинствами обладает этот материал:

  • Экологичность. Плитка производится из экологичных материалов. Следовательно, нет никакого вреда окружающему миру. Также этот факт влечет за собой гипоаллергенность, что важно для множества людей.
  • Простой уход. Материал без проблем очищается даже без использования сильнодействующей бытовой химии. Он не портится от воздействия влаги, что может произойти с древесным напольным материалом.
  • Устойчивость к перепадам температур. Материал выдерживает как высокую, так и низкую температуру, он не подвержен образованию трещин и не деформируется. Отлично подходит для установки теплых полов.
  • Износостойкость. Материал невозможно повредить подошвами обуви. Также он не портится от воздействия солнца и хорошо проявляется себя в зонах с высокой проходимостью.
  • Простота укладки. Плитка под ламинат легко укладывается и заменяется при необходимости. Если какой-то элемент повредился, его можно заменить, не убирая при этом целый ряд.

Укладывая плитку, проследите, чтобы все швы были тщательно обработаны. Как между элементами, так и у стен.


Обработанные швы на плитке под ламинат

Укладываем и выбираем плитку

Важно, чтобы покрытие смотрелось единым целым. Если этого добиться не получается, то выбирайте затирку, которая максимально подходит по цвету.

  1. Перед отделкой выровняйте пол, чтобы избежать деформации плитки в будущем.
  2. Осуществляйте выкладку только на сухой и предварительно очищенной поверхности.
  3. Основание обработайте грунтовой смесью.
  4. Лишний клей убирайте сразу.
  5. Пузырьки воздуха из-под плитки можно удалить резиновым валиком.

Современные фабрики предлагают прямоугольные и квадратные элементы.


Размеры каждый выбирает самостоятельно от габаритов помещения.

Также бывают различные варианты поверхности плитки, гладкие, матовые или шероховатые. Мы советуем обратить внимание на матовые и шероховатые варианты — они идеальны для пола, поскольку такая поверхность не является скользкой. Это очень важно, ведь любой дом всегда должен быть безопасным.

Что касается цветов, то тут выбор огромен, можно выбрать как стандартные решения, так и необычные варианты. Всё зависит от вашего вкуса и дизайн-проекта.


Укладка и выбор плитки под ламинат

Итоги и рекомендации

Помните, что дерево — это вечный тренд. Он сближает нас с природой, наполняет дом теплом и уютом, делает его дороже. Следовательно, плитка под ламинат — это разумное вложение, которое будет радовать вас долгие годы.

Вы можете подобрать подходящий для своего дома и вашего вкуса вариант среди коллекций нашего магазина на сайте. Думаем, вам точно стоит обратить внимание на коллекции таких фабрик как Italon, Atlas Concorde Russia и Kerama Marazzi.


Плитка под дерево из коллекции Atlas Concorde Russia

16.05.2022
Предыдущая Следующая