Статьи

Плитка в полоску – новый тренд дизайна интерьеров

Линейная плитка

В 2018 годы дизайнеры и архитекторы интерьеров стали делать особый акцент на узоре в полоску. Заново открыв не только широкие стилистические возможности линейного узора, но также его уникальную возможность изменять визуальное восприятие пространства, все больше и больше интерьеров сегодня прибегают к данному способу декора и оформления.


Мы хотим поделиться с вами широкими возможностями использования линейного узора в помещениях различного стиля и секретами того, как плитка в полоску поможет вам преобразить ваш интерьер.

Текстурная полоска – пространство под контролем

Одно из важнейших свойств линейного узора, благодаря которому он приобрел стол широкую популярность и распространение в интерьерах буквально любого стиля, заключается в том, что он позволяет эффективно управлять визуальным восприятием пространства. Правильный выбор узора в полоску, его цвета и расположения, позволяет «вытянуть» стены помещения или «поднять» потолки, делая маленькие помещения просторнее, потолки выше.

Однако для того, чтобы эффективно управлять восприятием и ощущением пространства интерьера, одного только линейного узора недостаточно. Важную роль также играет правильный выбор текстуры, тона и рисунка отделочного материала.

Линейный рисунок позволяет не только расширять пространство, но также придавать ему уникальное ощущение объема. Корректное использование рисунка и имитации светотени позволяет добиться того же стилистического и практического эффекта. Яркими примерами такого подхода могут стать такие коллекции, как Porcelanosa Liston Madera под дерево или Porcelanosa Belice и Porcelanosa Barbados, использующие игру цвета для достижения аутентичного эффекта объема и иллюзию текстуры.

 Плитка Porcelanosa Liston Madera

Разделительные полосы – обозначьте свои границы

Для того чтобы воспользоваться преимуществами линейного узора не всегда обязательно оформлять в этом стиле весь интерьер. Порой достаточно лишь правильно расставить акценты в интерьере, чтобы добиться яркого стилистического эффекта, разграничить пространство и расставить в нем необходимые эстетические акценты. Добиться этого помогут специализированные керамические бордюры и другие специализированные элементы.

Бордюры, плинтуса, карнизы и уголки – все это эффективные средства разграничения и гармонизации пространства, расстановки стилистических и эстетических акцентов. Несмотря на свой малый размер, бордюры и прочие спец. элементы играют действительно важную роль в формировании интерьера в керамической плитки, и их наличие эффектно завершает отделку пространства.

Популярной современной альтернативной керамическим бордюрам стали специализированные профили. Несмотря на то, что профили изготавливаются из металла и обладают характерным металлическим блеском, в отличие от керамических бордюров, они обладают целым рядом собственных уникальных преимуществ. Так, профили укладываются под плитку, что гарантирует большую стабильность и ровность отделки интерьера. Они также эффектно дополняют интерьер, привлекают к себе внимание и позволяют внести существенное разнообразие в пространство.

Сегодня металлические профили уже не редкость. К примеру, компания Butech специализируется на производстве первоклассных металлических профилей для использования вместе с керамической плиткой и славится своими уникальными дизайнерскими решениями – от яркого хрома до потрясающих решений с подсветкой или декоративными вставками.

 Butech Profile

Рельефная полоска – объем для интерьера

Самым современным воплощением линейного рисунка, пожалуй, является рельефная отделка. Добиться ее позволяет только керамическая плитка, в то же время открывая потрясающие стилистические и эстетические возможности перед современными интерьерами.

Рельефная линейная отделка не только позволяет визуально увеличить пространство, но также придать интерьеру характерный и аутентичный объем за счет своей структурированной поверхности. Однако, среди всех отделочных материалов, объемную линейную текстуру может обеспечить только керамическая плитка. Прекрасными примерами рельефной плитки в полоску могут стать такие легендарные коллекции, как Porcelanosa Cancun, Porcelanosa Jersey, Porcelanosa Lexington, Venis Avenue, Venis Darwin или Venis Contour, каждая из которых сочетает линейный рисунок с уникальной имитацией натуральных или воплощением потрясающего дизайнерского подхода.

Ведущие современные производители керамической плитки превратили рельефную плитку в настоящее произведение дизайнерского искусства. Такие коллекции керамической плитки, как L’Antic Colonial Harmony и Eternity сочетают в себе лучшие качества линейного рисунка, с изысканным рельефом и уникальной фактурой. А вскоре поступающая к нам коллекция керамической плитки L’Antic Colonial Skyline обещает стать вершиной современного дизайна, возможностей керамической плитки и торжеством плитки с линейным узором.

Плитка L'Antic Colonial Skyline



  • Проекты Porcelanosa Grupo: покорение Нью-Йорка

    Последние несколько лет компания Porcelanosa Grupo принимала активное участие в формировании облика современного Нью-Йорка. Пришло время рассказать о лучших проектах компании.

    31 Августа 2020
  • Руководство по установке крупноформатного керамогранита

    Время типичной маленькой керамической плитки остается позади. Будущее – за крупноформатными решениями, которые предлагают совершенно новый эстетический потенциал и непревзойденные технические характеристики. Плитка Москвы заблаговременно подготовила для вас рекомендации по правильному монтажу широкоформатных решений.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Рим под открытым небом

    Мы продолжаем искать и рассказывать вам о лучших проектах Porcelanosa Grupo по всему миру. И в этот раз нас занесло в Рим, где знаменитая испанская компания приняла участие в оформлении одного из самых элитных жилых комплексов.

  • Проекты Porcelanosa Grupo: Дом с совмещенными объемами

    Минималистичный дизайн, вписанный в природный ландшафт при помощи премиальных облицовочных материалов Porcelanosa Grupo.

  • Что нужно учесть при ремонте ванной комнаты?

    Специалисты Плитки Москвы делятся опытом – без чего никак нельзя обойтись при ремонте небольшой ванной комнаты. Не допустите ошибок наших покупателей!