Полезные лайфхаки по благоустройству квартиры: советы дизайнеров

Почему мне не пришло это в голову раньше: лайфхаки для квартиры

Сегодня мы расскажем вам про те самые лайфхаки, которые наверняка пригодятся в любой квартире. Здесь мы собрали 10 самых полезных идей.

Встроенный кондиционер


Если вам не хочется, чтобы кондиционер был виден, пока он находится в состоянии покоя — сделайте для него антресоль с выдвигающейся дверцей. Это простое решение спрячет кондиционер и создаст ощущение законченности в вашем интерьере.

Мусорное ведро с доступом со столешницы


Ради чайного пакетика или фантика лень открывать дверцу? С этим лайфхаком можно будет просто смахнуть ненужное со стола. Как вариант, это ведро может быть исключительно компостным, для биологически разлагаемого мусора.

Выдвижная полка и стол


Если у вас крошечная кухня, на которой итак не хватает места — спрячьте стол или полку в гарнитур. Если вам нужно будет нарезать овощи или размешать сахар и добавить корицу в кофе, не отходя от плиты или кофеварки — выдвижная столешница прекрасно поможет вам в этом.

А это к вопросу, куда убрать лопаточки


Да, секция «съела» вместительную часть шкафчика. Но без нее все это богатство мозолило бы глаза на рейлинге. Обратите внимание на фальшь-раскладку ящиков на фасаде.

На уровне груди


К стиральной и сушильной машинкам можно и не наклоняться. Если поставить их поверх комода, на манер встроенной мебели. Простейший способ реализации — металлический ящик для установки холодильника, он точно выдержит вес.

Место для тапочек — каждому свое


Идея из Солт-Лейк-Сити (США): секция, чтобы повесить верхнюю одежду, сумку и «карман» для домашней обуви. Своя — у каждого члена семьи. Это решит проблему с личным пространством и приучит ребенка к порядку.

Сменная когтеточка


Находка для тех, чьи коты дерут мебель — ковролин на липучках велкро (можно купить и готовый вариант — на фото пример из ИКЕА). Оборачиваем ножку стола, перехватываем по периметру тремя лентами велкро (они продаются погонными метрами в любом швейном магазине). Изодрал кот ножку — отстегнули липучку, зафиксировали новый отрез ковролина. Готово!

Сетевой фильтр в ящике


Это позволит вашим гаджетам находиться в одном месте во время зарядки и при этом их точно никто не сможет уронить или случайно сесть на них. Главное — оставить достаточную длину провода сетевого фильтра, которой бы хватило на полное выдвижение ящика.

Без цоколя


Шкафы в прихожей можно сделать без цоколя — это позволит убирать грязную и мокрую обувь для сушки. Пол в этих местах можно сделать теплым, чтобы в холодное время года не нужно было носить ботинки через весь дом до батареи.

Сушить за раковиной


Дизайнеры довольно активно советуют проектировать кухни глубже стандартных 60 см. 10–15 см не сделают кухню более громоздкой, но позволят разместить на порядок больше утвари на полках внутри.

Вопрос, что делать с увеличившейся столешницей? Например, ее можно использовать для сушки посуды. Если сделать сушилку от края до края, предусмотрев место для лаконичных контейнеров для круп и специй, — не придется захламлять фартук. Съемный деревянный поднос легко помыть.

24.02.2021 08:00:00
Предыдущая Следующая