Освежаем интерьер: 6 полезных лайфхаков от Плитки Москвы

Почему мне не пришло это в голову раньше: лайфхаки практичного интерьера

Казалось бы, квартира сделана идеально с точки зрения дизайна. Но чего-то все-таки не хватает. Может, практичности. Мы подготовили для вас лайфхаки, которые помогут сделать интерьер лучше. Может быть, вам пригодятся не все, но их точно стоит сохранить в закладки, чтобы помнить, что так делать тоже можно, и даже нужно.

1. Парковка для стола

1-1.jpg


Если в списке мебели, имеющейся в вашей квартире есть стол-трансформер, то помните, что его можно отлично «припарковать» у стены, например, под телевизором в гостиной. Так вы сможете сэкономить пространство, а в гостиной появится еще одно место для вазы с цветами или рабочее пространство. Стол примыкает к стене и выполняет функцию тумбочки, журнального столика или стеллажа.

2. Фартук-купе

2-2.jpg

В современных интерьерах широкие, объемные створки купе смотрятся очень привлекательно. В том числе и на кухне. В единый шкаф объединяется область фартука кухни. Такое решение считается очень функциональным, потому что исчезает ощущение избыточности и захламленности. Подумайте только, на кухне практически вся стена задействована под хранение многочисленных баночек, столовых принадлежностей и аксессуаров. Установка фартука-купе поможет вам скрыть все лишнее от посторонних глаз скользящими панелями.

Расположить двери-купе можно и только в области фартука. Таким образом, получится достигнуть оптимального зонирования, за панелями можно расположить баночки со специями, кухонные приборы.

3. Вытянутую кухню отлично исправят цвета

3-2.jpg


Перед владельцами вытянутых узких кухонь часто стоит достаточно сложная задача – нужно скорректировать пространство так, чтобы разместить все необходимое и не испортить его.

Однако дизайнеры находят массу решений, которые помогут сделать пространство лучше. Одно из них – цвет. Можно реализовать идею дизайна на контрастах. Черный цвет расширяет пространство не хуже белого, если его правильно использовать. К примеру, прибегнуть к контрасту черного и белого, глянца и матовых поверхностей. Поклейте темные обои с глубоким оттенком и объемным рисунком. А еще объемнее пространство сделает встроенная подсветка.

Также отличное решение – глубокий цвет только на одной стене. Акцентная стена в продолговатой комнате может быть любого цвета, но обязательного глубокого и припыленного. Помните, что чистые оттенки четко очеркивают границы, то есть в вытянутом помещении их использовать крайне не рекомендуется.

Кроме того, кухня будет шире, если использовать прием цветового баланса. Пусть ваша кухонная мебель будет стоять углом, а ее верхняя линия будет продолжаться на свободных стенах с помощью цвета. К примеру, если верхние навесные шкафы голубые, добавьте в интерьер постер или картину в том же оттенке и римские шторы того же цвета. Но помните, яркие оттенки стоит чередовать со спокойными, чтобы глаз отдыхал.

4. Картина в простенке

4-1.jpg


Живете в спальном районе? Из ваших окон виден дом напротив и ничего больше? Просто удручает вид из окна? В таком случае оптимальным решением будет повесить картину между окнами. Она станет неким акцентом интерьера и отвлечет внимание смотрящих от вида из окна.

5. Многофункциональный подоконник

5-2.jpg

А на подоконнике, кстати, можно не только выращивать рассаду и цветы. Он вполне может стать отличной зоной отдыха. На широком подоконнике можно устроить удобное ложе, что станет воплощением творческих идей. Также подоконник может служить сиденьем со стороны лоджии, на которой будет удобно собираться с друзьями и любоваться закатом. Если широкий подоконник расположен в маленькой комнате, то отличным решением будет организовать на нем рабочую зону.

6. Правильное использование ниши

6-1.jpg


Во многих квартирах есть ниши – это такие проемы в стене. Владельцы подобных жилищ часто задаются вопросом, как правильно использовать это пространство и сделать его функциональным. В нишу можно встроить шкаф. Здорово будет, если он будет визуально сливаться со стенами. Ниша будет служить отличной зоной хранения, если в ней расположить ящики.

16.08.2021 05:00:00
Предыдущая Следующая